Торт «Графские развалины» из безе

Категория: Торты
в 17:21

Добрый день, уважаемые друзья! Сегодняшняя статья представит вам рецепт торта графские развалины, в домашних условиях который будет приготовить вдвойне приятнее. В магазинах он продается под различными названиями, но каждая хозяйка знает, что приготовленная своими руками выпечка будет вкуснее и интереснее.

Нельзя сказать, что это блюдо новое и современное – нет, оно известно относительно давно, особенно представителям старшего поколения. Готовится торт просто и не потребует экзотических продуктов, однако на выходе получается впечатляющий и необычный десерт, который обязательно придется по духу любителям сладкого.

Мы рассмотрим более классический рецепт, подходящий под современного потребителя. Давайте не будем тратить время просто так, а рассмотрим, как же приготовить столь эффектный торт, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Для безе:

1. Яйца – 4 штуки
2. Сахарная пудра – 210 г
3. Лимон – 1 штука

Для крема:

1. Сахар – 110 г
2. Крахмал – 10 г
3. Какао – 30 г
4. Ваниль – 30 г
5. Молоко – 210 мл
6. Сливочное масло – 210 г
7. Орехи – 100 г

Способ приготовления:

Торт "Графские развалины" из безе

1.Возьмите удобную и глубокую миску. Дно и борта нужно тщательно протереть ломтиком лимона.

Торт "Графские развалины" из безе

2. Разделите белки и желтки. В нашу емкость отправьте белки, а желтки отложите в сторону. Первые нужно взбить миксером, пока не получится устойчивая пена. Во время этого процесса, нужно добавить двести грамм сахарной пудры порционно, т.е. не всю сразу. Взбивать до состояния устойчивых пиков. Есть один интересный способ проверить – переверните быстро миску, и её содержимое не должно выпасть.

Совет: для данного рецепта, постарайтесь использовать яйца, которым не более пяти дней. Более «старший» продукт рекомендуется в тех случаях, когда понадобится термическая обработка. Кроме того, даже свежие яйца перед пользованием тщательно помойте, вытрите и снова промойте в растворе Хлоргексидина. Высушите при комнатной температуре. Этот несложный процесс будет очень полезен, чтобы лишний раз обезопасить себя и своих близких от болезнетворных бактерий.

Торт "Графские развалины" из безе

3. Возьмите неполную столовую ложку полученной массы, и выложите на противень. Его предварительно нужно накрыть пергаментной бумагой. Повторите эту процедуру со всем кремом.

Торт "Графские развалины" из безе

4. Духовку разогрейте до 120 градусов и отправляйте затем содержимое противня. Высушивать нужно на протяжении часа.

Крем:

Торт "Графские развалины" из безе

5. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и доведите до кипения. Не забывайте помешивать, т.к. молоко любит «пригорать» к днищу кастрюли.

Торт "Графские развалины" из безе

6. За это время, переложите желтки, полученные ранее, в миску и добавьте туда сахар, крахмал, какао-порошок и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Торт "Графские развалины" из безе

7. Горячее молоко перелейте в емкость с кремом, а затем отправьте все это дело снова в кастрюлю. Её ставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убирайте с огня тогда, когда получился густая смесь. Крем нужно остудить до комнатной температуры, периодически мешая, чтобы не появилась корка.

Торт "Графские развалины" из безе

8. В качестве ореховой добавки, мы использовали кешью. Вы же можете использовать те ингредиенты, которые более по душе, или даже сделать набор из нескольких. Немного обжариваем орехи, остужаем и мелко нарезаем.

Торт "Графские развалины" из безе

9. Как пройдет указанный ранее час времени, убавьте температуру на 100 градусов и продолжайте сушить еще час. После, выключаем духову, открываем её и даем остыть содержимому.

Торт "Графские развалины" из безе

10. Взбиваем теплое сливочное масло миксером на протяжении минуты. После, не останавливая прибор, начинаем отправлять туда заварной крем, приготовленный ранее. Весь сразу добавлять нельзя, лучше это делать постепенно, столовой ложкой.

Собираем:

Торт "Графские развалины" из безе

11. Возьмите тарелку побольше, размажьте немного крема на дне. Затем, на него же выкладываем слой из безе, которое достаем с духовки.

Торт "Графские развалины" из безе

12. После, посыпаем подготовленными орехами. Далее нужно будет каждое безе смазать кремом и выложить еще один слой. Его также присыпаем орехами. Таким образом, формируется весь торт, при этом, создается иллюзия развалин средневекового замка.

Торт "Графские развалины" из безе

13. После этого, готовый торт нужно отправить в холодильник на 60 минут, чтобы он пропитался и настоялся. Достаем и подаем к столу. Удобнее всего не нарезать его, а класть порцию ложкой, сколько кому нужно. В некоторой степени, блюдо похоже на «Киевский» торт, но со своей изюминкой и вкусом. Желаем вам и вашим родным приятного аппетита!

Советы:

Одна важная особенность сегодняшнего угощения – универсальность. Рецепт очень гибкий и можно вдоволь экспериментировать с ингредиентами. Начинка может быть фруктовая, ореховая или даже шоколадная. Также, стоит попробовать создать собственный крем или поменять основу. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.