Рецепт торта «Лимонник» со смачной кислинкой

Категория: Торты
в 14:13

Представляю вам пошаговый рецепт торта «Лимонник» с глазурью. Этот торт на любителя, он обладает прятным сладким вкусом со специфической кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное —  1 стакан
2. Сахар (не пудра) — 2 стакана
3. Яйца — 4 шт.
4. Пшеничная мука— 3 стакана (предварительно просеять)
5. Молоко — 1 стакан
6. Эссенция ванили — 1-на чайная ложка (без горки)

Для начинки:

1. Сахар — 1,5- 2 стакана
2. Желтки яиц — 8 штук
3. Цедра и сок, лимон — 3 штуки

Для глазури:

1. Очищеная вода — 5 столовых ложек
2. Жирные сливки — четверть столовой ложки
3. Сахар — 1,3 стакана
4. Куриные яйца — 2 штуки
5. Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
6. Эссенция ванили — 1 чайная ложка
7. Присыпка сверху — кокосовая или ореховая стружка (по предпочтению)

Дополнительная информация:

Очень популярным в сегодняшнее время, на столе любой хозяйки является торт «Лимонник». В этой статье мы предоставить вам возможность, ознакомится с процессом приготовления и выпекания торта «лимонник» с фотографиями и пошаговой инструкцией по приготовлению.

Ориентировочное количество порций данного торта, по этим ингредиентам : 6 или 8 порций.

Способ приготовления:

1

1. Разогреваем духовку или духовой шкаф, до температуры в 175 градусов. При помощи миксера , блендера или вручную взбиваем сливочное масло. Постепенно внутрь смеси добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 6-8 минут.

Загрузка...

2

2. Добавляем яйцо, по очереди каждое после взбивания предыдущего. Подсыпаем муку, а также молоко в несколько проходов, мука должна как начинать данный процесс, так и заканчивать. Затем добавляем экстракт ванили и также продолжаем дальше взбивать.

После чего, разделяем приготовленное тесто на 4 коржа, тесто коржей размещаем в формах и помещаем в духовку на 25-30 минут для выпекания.

3

3. Для того, чтобы изготовить начинку, вам необходимо будет, все необходимые компоненты проварить над паром. Постепенно помешивая данную смесь до загустения.

Затем снять в пара, дать отстоятся в прохладном месте. Начинка должна будет стать густой по консистенции. Лимон придаёт начинке смачную кислинку, по этому этот торт столь популярен.

4

4. Для приготовления глазури, вам понадобится, взбить пяти первых ингредиентов списка в большое емкости (миске). Разместить данную миску , над кипящей водой обеспечив глазури (паровую ванну). Всю эту консистенцию взбивать блендером или миксером на низких оборотах, до достижения температуры смеси в 60 градусов.

После предыдущего взбивания перейти на высокие обороты, и так взбивать еще 5 минут. Затем снять миску со смесью и добавить экстракт ванили, и еще произвести взбивание около 2-3 мину, для охлаждения. Затем можно в смесь добавить кокосовую или ореховую стружку по желанию.

5

5. Положить один корж на сервировочное блюда, и перемазав его лимонной начинкой , повторить туже процедуру с остальными.

6

6. Нанести глазурь по всей поверхности коржей, а также по бокам. По желанию можно декорировать или наносить рисунки, для придания более оригинального вида. На этом  я заканчиваю свой рецепт, спасибо за внимание.

Данный торт, отлично может подойти для празднования различного рода мероприятий, а также для пополнения праздничного стола к Новому Году.Приготовив и угостив гостей лимонником, вы подарите им нотку праздника, благодаря исключительному и богатому вкусу этого кулинарного шедевра. И, как говорится : «Приятного аппетита!»

Загрузка...