Рецепт йогуртового торта с ананасами

Категория: Торты
в 21:30

Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки очень вкусный йогуртовый торт, рецепт с фото пошагово приложила. Я очень часто делаю его для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Что нам потребуется:

1. Пшеничная мука – 50 гр.
2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Сахар – 50 гр.
5. Ванилин – 10 гр.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

1. Йогурт натуральный – 600 гр.
2. Сливки пожирнее – 400 гр.
3. Ванилин – 10 гр.
4. Сахар – 130 гр.
5. Желатин – 25 гр.
6. Ананасы кольцами – 1 банка
7. Ананасы кусочками – 1 банка

Для желе:

1. Ананасовый сироп – 300 гр.
2. Вода 50 гр.
3. Желатин – 10 гр.

Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.

Итак, начинаем готовить:

1

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

2

2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

4

3. В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером. Более подробно о выборе яиц вы найдёте в специальной статье.

5

4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

6

5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

7

6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

8

7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

9

8. Извлекаем бисквит из формы.

10

9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

11

10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

12

11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

13

12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

14

13. Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

15

14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

16

15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

17

16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

18

17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

19

18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.

Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.

Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

Советы:

Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.

Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!