«Подарочный» торт рецепт по госту

Категория: Торты
в 7:03

Мы приветствуем всех, кто собирается поздравлять своих близких или друзей, и находится в поисках праздничного торта! Хотя, если вы просто хотите разнообразить ваше чаепитие, добро пожаловать.

Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить торт Подарочный по ГОСТу рецепт, конечно же, прилагается ниже. Таким блюдом вы сможете порадовать не только на праздник, а и просто подав его к чаепитию в кругу семьи.

История создания данного торта очень насыщена, хоть и не такая долгая, как хотелось. Но можно считать, что подобие таких блюд готовилось еще очень давно.

Классический рецепт дошел к нам еще со времен СССР и почти оставался неизменным. Главное достоинство такого торта – простота, с которой он готовится, дает очень неожиданный и вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

1. Куриное яйцо – 5 штук.
2. Пшеничная мука – 110 грамм.
3. Картофельный крахмал – 20 грамм.
4. Сахар – 350 грамм.
5. Картофельный крахмал – 20 грамм.
6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
7. Вода – 120 грамм.
8. Молоко – 80 миллилитров.
9. Масло сливочное – 160 грамм.
10. Сахар ванильный – 1 пакетик ~ 15 грамм.
11. Жареный арахис – 160 грамм.

Способ приготовления:

1. Первым делом, нужно приготовить бисквит. Для этого, отделяем белки от желтков, ставим белки в миксер и взбиваем до получения пышной массы.

2. Туда же, постепенно засыпаем сахар (120 грамм).

Теперь, есть два варианта – можно взбивать желтки отдельно, а можно вместе с массой. Первый вариант соответствует нормам ГОСТа. В нашем случае, мы взбиваем с белками, и результат получается ничуть не хуже. Для этого, постепенно добавляйте по одному желтку, не переставая взбивать, в течение 3-4 минут.

3. Возьмите муку и добавьте туда крахмал и разрыхлитель.

4. Помешайте, и через сито добавляйте в получившуюся яичную массу.

5. Постепенно помешивая лопаткой.

6. Для нашего рецепта, мы используем форму 18×18 сантиметров. Туда выкладываем тесто. Не забудьте на дно положить пергаментную бумагу.

7. Ставим в духовку для выпекания, в течении 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

8. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9. Также, мы рекомендуем сделать выдержку бисквита в течение нескольких часов. Идеальный вариант – сутки.

10. Далее приготовим пропитку. Для этого – берем посуду, насыпаем туда 100 грамм сахара, заливаем водой, доводим до кипения и остужаем.

11. Для крема процесс похожий – в посудину насыпаем 120 грамм сахара, разбиваем туда одной яйцо и перемешиваем с помощью венчика.

12. Туда же, влейте горячее молоко, постоянно помешивая.

13. Затем отправляем на средний огонь и варим до загустения, это займет не более пяти минут.

14. Теперь ставим в миксер сливочное масло, взбиваем его и постепенно добавляем охлажденный сироп и ванильный сахар.

15. Должна получиться однородная масса.

16. Разрезаем бисквит.

Приступаем к сборке торта:

17. Со стороны разреза пропитываем его

18. Далее смазываем большей частью крема.

19. Вторую часть также пропитываем, переворачиваем и кладем на первый слой.

20. Затем, смазываем весь торт оставшейся частью начинки.

21. Порубите крупно арахис.

22. Обильно посыпьте торт со всех сторон. Наш «Подарочный» торт готов! Приятного аппетита.

23. Мы получили невероятно нежный и вкусный торт. К тому же, как вы заметили, процесс приготовления такого блюда прост, и с ним может справиться даже ребенок. Нужно только учитывать наличие миксера и духовки.

Понимаем, что процесс приготовления с фото пойдет гораздо быстрее, поэтому мы подготовили для вас несколько фотоснимков, которые помогут вам, в случае возникновения вопросов. Также, мы рекомендуем воспользоваться сайтом популярной блогерши «Чадейка», где вы найдете большое количество подобных рецептов.