Рецепт торта «Монастырская изба»

Категория: Торты
в 0:55

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово показывает каждый этап и максимально упрощает весь процесс. Уверена ,что вы легко справитесь с приготовлением и получите настоящее наслаждение от своего лакомства.

Чтобы сделать торт в домашних условиях, не обязательно ждать торжества. Я люблю радовать себя в обычные дни и хочу предложить вам простой и быстрый в приготовлении десерт, который скрасит серые будни и поднимет настроение.

Составляющие для теста:

1. Мука – 400 гр.
2. Сливочное масло – 200 гр.
3. Сметана – 200 гр.
4. Соль – ½ ч. ложки
5. Консервированная вишня – 500 гр.

Для крема понадобится:

1. Сметана – 600 гр.
2. Сахарная пудра – 200 гр.
3. Сахар ванильный – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1

1. Как всегда при изготовлении выпечки, начинаю приготовление с теста. Для этого смешиваю в миске сливочное масло с мукой и солью. Муку предварительно просеиваю. Перетираю все в мелкую крошку. Если масло у вас сильно замороженное, то можно натереть его на крупной терке.

Добавляю сметану и замешиваю эластичное тесто. У меня сметанка 25%. Советую не брать жирность менее 20, так как она не достаточно густая.

2

2. Получившееся тесто скатываю в небольшую колбаску и разрезаю на три равные части.

3

3. Каждый кусочек разминаю руками в лепешки и заворачиваю в пищевую пленку. Потом убираю их в холодильник на два часа.

4

4. Спустя это время достаю первую часть и раскатываю ее в тонкий пласт прямоугольной формы, размером 30 на 40 см. Разрезаю его на пять одинаковых полосок тонким ножом.

5

5. Я готовлю торт с вишней консервированной, но можно использовать свежую без косточек или замороженную. Ее предварительно придется подготовить. Разморозить и отцедить воду, потом добавить сахара и прокипятить в течение 5 минут.

Количества потребуется почти в два раза больше, так как ее вес уменьшиться в процессе подготовки. Консервированную также отжимаю от сока и выкладываю тонкой линией по центру полоски вдоль.

6

6. Соединяю края и плотно их зажимаю, образуя длинные цилиндрики с вишенками внутри.

7

7. На большой противень выкладываю пекарскую бумагу и поверх нее выкладываю получившиеся трубочки швом вниз.

8

8. Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в него противень с трубочками на 20 минут на среднем уровне. Должен образоваться небольшой золотистый оттенок.

В это время из двух других частей формирую еще 10 трубочек и также их выпекаю. Оставляю заготовку остывать при комнатной температуре и приступаю к приготовлению крема.

9

9. В качестве крема используются разные вариации. Самые ленивые готовят со сгущенкой, которая конечно вкусная. Также можно приготовить тортик с заварным кремом, что также позволит создать своеобразный и неповторимо вкусный десерт.

Я хочу вам предложить попробовать другой вариант. Для него я беру большую миску и смешиваю в ней сметану с сахарной пудрой. Лучше взять сметанку высокой жирности, густую, и обладающую ярким, насыщенным вкусом. Туда же высыпаю ванильный сахар.

10

10. С помощью миксера взбиваю все в пышную, однородную массу.

11

11. У полностью остывших вишневых трубочек подрезаю кончики таким образом, чтобы все они были одного размера.

12

12. Десерт «Монастырская изба» представляет собой слоеный торт в виде пирамидки или крыши дома. Для сбора беру плоскую прямоугольную тарелку или доску и смазываю ее кремом. Для первого слоя использую пять трубочек, выложив их плотно друг к другу.

13

13. Смазываю слой кремом и выкладываю второй слой из четырех трубочек. Опять делаю прослойку из крема и выкладываю третий слой из трех трубочек и так далее. Соответственно, четвертый слой будет из двух трубочек и пятый из одной.

14

14. Обмазываю получившуюся конструкцию по всему периметру кремом и уберу в холодильник на 7-8 часов.

15

15. Перед подачей самый вкусный десертик с кислинкой можно украсить кокосовой, шоколадной стружкой или другим способом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь необычный торт быстро. Подобный вариант можно создать из блинов.

Преимуществом рецепта является то, что он дает широкое поле для фантазии и реализации собственных идей и новшеств. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания и развивать свои кулинарные способности. Подписывайтесь на новости и готовьте вместе со мной новые блюда. До скорой встречи!