Рецепт торта «Чёрный принц»

Категория: Торты
в 13:33

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт замечательного торта Черный принц на кефире. На его приготовление потребуется совсем немного времени и сил, поэтому он прекрасно подойдет не только для опытных хозяек, но и для тех, кто только начинает осваивать основы кондитерского мастерства.

Этот рецепт выручит вас, если на пороге появятся нежданные гости, ведь торт печется очень быстро, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Как обычно, весь процесс приготовления разберем пошагово, а для лучшего восприятия каждое описанное действие будет сопровождать фото.
Итак, начинаем готовить торт черный принц рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

1.  Кефир -200 мл.
2. Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
3. Сахар песок – 200 гр.
4. Какао порошок — 1 ст. л.
5. Пищевой разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
6. Куриное яйцо — 1 шт.

Для крема:

1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Сметана (жирность 25 -20%) — 250 гр.
3. Сахар песок – 100 гр.

Для украшения:

1. Чёрный шоколад — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Куриное яйцо хорошо помойте и разбейте в глубокую емкость, туда же добавьте сахар и тщательно разотрите венчиком или миксером добела.

2. Влейте стакан кефира, размешайте.

3. Теперь пришла очередь всыпать смесь муки с какао.

4. Муку смешайте с какао порошком предварительно просейте сквозь мелкое сито.

Не следует игнорировать такое простое действие, ведь это не только обогатит её кислородом, но и поможет быстро и качественно распределить какао по всему объёму теста. А выпечка из просеянной муки получится гораздо мягче и пышнее, с ярко выраженной пористой структурой, по которой распространятся крем. Результатом будет хорошо пропитанное кондитерское изделие, буквально таящее во рту.

5. Вымесите тесто, которое по консистенции будет напоминать не слишком густую сметану. Не забудьте добавить пищевой разрыхлитель.

Выпекаем тесто:

  1. Подготовьте форму для выпекания. Если вы пользуетесь металлической съемной формой, застелите стенки и дно пергаментной бумагой или смажьте маргарином. Причем совершенно не нужно его растапливать, возьмите небольшой кусочек и проведите по всей поверхности стенок и дна.

Если же форма у вас силиконовая то она не требует предварительной обработки, готовое тесто прекрасно отделяется от такой поверхности.

2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправьте в него выпекаться тесто на 20-25 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Для этого проколите корж в центральной части на всю глубину, если на деревянной поверхности не останется следов теста, значит готово и можно вынимать.

Оставьте готовый корж в форме до полного остывания, а в это время приступайте к приготовлению крема для торта.

Готовим крем:

1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарным песком и разотрите венчиком добела.

2. Не прекращая перемешивать, введите небольшими порциями сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Не следует добавлять сразу всю сметану в смесь сахара с маслом, крем может прибрести жидкую консистенцию совершенно не держащую форму. Будет очень сложно обмазать таким кремом бока готового торта, он будет просто стекать.

3. Лучше всего взбивать крем с помощью миксера.

Собираем торт:

1. Остывший корж разрежьте острым ножом на две части, смажьте каждую из них.

2. Распределите оставшийся сметанный крем по поверхности и боковым частям торта.

3. Сверху украсьте тертым шоколадом. Не забывайте, что гораздо легче натереть шоколад, если плитку предварительно поместить в холодильник.

Отправьте пропитаться торт на несколько часов в холодное место. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас все получилось, и вы добавите в копилку кулинарных рецептов еще один. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд. До скорых встреч.

Загрузка...