Рецепт торта «Крокембуш»

Категория: Торты
в 12:48

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу познакомить вас с тортом Крокембуш. Торт не получил широкого распространения среди хозяек по одной лишь причине о нем мало кто знает.

От привычных, для нас тортов он отличается необычной формой, вместо традиционных коржей используется множество маленьких профитролей, начинённых заварным кремом, и склеенных между собой шоколадом. Приготовьте его к праздничному ужину и будьте уверены, ваши домашние и гости будут в восторге.

На первый взгляд, кажется, что создать подобный кулинарный шедевр не каждому под силу, но поверьте, это впечатление обманчиво. А чтобы не возникало трудностей, когда вы будете готовить торт крокембуш рецепт с фото пошагово будет сопровождать каждое действие.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Молоко цельное — 0.125 кг.
2. Вода – 0.125 л.
3. Масло сливочное – 0.100 кг.
4. Мука пшеничная высший сорт – 0.150 гр.
5. Яйцо куриное 5 шт.
6. Соль – 0.003 кг.
7. Сахар – 0.010 гр.

Для крема:

1. Молоко – 0.700 л.
2. Желтки — 3 шт.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар – 0.170 кг
5. Масло сливочное – 0.050 кг.
6. Крахмал картофельный – 0.05 кг.
7. Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.)
8. Шоколад для склеивания – 0.3 кг.
9. Рафинированное растительное масло – 0.015 кг.

Для украшения:

1. Белый шоколад – 0.2 кг.
2. Кокосовая стружка – 0.050 кг.
3. Фисташки – 0.03 кг.
4. Кандурин
5. Фундук – 0.1 кг.

Приготовление:

1. Для торта все заварные пирожные необходимо испечь одинакового размера. Чтобы добиться такого результата прилагая минимум усилий, изготовьте шаблон в виде круга диаметром 4 см.

Возьмите лист пергамента соответствующего размерам вашего противня, и нарисуйте окружности по изготовленному шаблону. Располагать их необходимо на расстоянии друг от друга не меньше чем 2 см, ведь заварное тесто увеличится в объёме при выпекании.

Готовим заварное тесто

1. Смешайте в кастрюле молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.

2. Поместите на плиту и доведите до кипения.

3. Просейте муку сквозь мелкое сито 2 раза, это насытит её кислородом и профитроли получатся воздушными и невероятно нежными.

Постоянно помешивая кипящую смесь, добавьте просеянную муку. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока вся масса соберется в один ком, и будет хорошо отставать от стенок посуды.

Белый налет муки на дне кастрюли, еще одно подтверждение, что пора снимать. Остужайте заваренное тесто минут 10.

4. Куриное яйцо взбейте венчиком или миксером и введите в тесто, за несколько приёмов. Каждый раз вливая порцию яиц, тщательно размешивайте, разделите эту процедуру на 5-6 шагов.

5. Готовое тесто имеет гладкую, глянцевую структуру и медленно стекает с лопатки.

6. Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Чтобы на готовых изделиях не оставалось следа от карандаша, уложите на лист с разметкой еще один лист пергаментной бумаги.

7. Отсадите тесто в каждый круг. Острые пики придавите пальцем, чтобы они не погорали во время выпекания.

8. Отправьте противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 20 — 25 минут, отключите духовку, приоткройте дверцу, и оставьте в ней профитроли еще минут на 15.

Выньте заготовки и переложите на решетку в один слой. Ни в коем случае не складывайте насыпью, они отсыреют и просядут.

Готовим крем

1. Яйцо и желтки смешайте с сахарным песком и тщательно разотрите, чтобы смесь приобрела беловатый цвет.

2. Добавьте муку и перемешайте.

3. Закипятите молоко и влейте тоненькой струйкой в яично сахарную смесь, постоянно помешивая. Обратите внимание молоко в яйцо, а ни наоборот.

4. Поместите на плиту и варите пока не загустеет.

5. Слегка остудите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите, периодически перемешивая, чтоб на поверхности не образовывалась пленка.

Собираем торт

1. Переложите в кондитерский мешок остывший крем. Заполните каждое пирожное, через донышко, предварительно прорезав в нем отверстие.

2. Белый шоколад поломайте или порежьте, обязательно следите, чтобы все фрагменты были приблизительно одинакового размера. Начинайте шоколад темперировать, это необходимо, чтобы полученная структура стала глянцевой и хрупкой. А шоколад приобрел способность выдержать собранную конструкцию.

Поместите шоколад в микроволновку на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Отправьте еще раз в микроволновку на 15 секунд, еще раз перемешайте. Повторите эту процедуру третий раз.

Обычно трех повторений хватает для полного растворения шоколада, но может понадобиться больше.

3. Из плотного ватмана скрутите конус, чтобы не разворачивался, закрепите края скотчем или степлером. И поместите в вазу или любую подходящую тару острым концом вниз.

Выстелите внутренние стенки пергаментной бумагой.

4. Каждое пирожное окунайте в растопленный шоколад и складывайте в кулек, хорошо прижимая для качественного склеивания. Собранную ёлку поместите в холодное место на 1-2 часа.

5. Снимите бумагу и приступайте к украшению. Наносите растопленный шоколад небольшими порциями и посыпайте кокосовой стружкой и дроблеными фисташками.

Фундук поместите в небольшую ёмкость, туда же насыпьте кондурин (блестящая кондитерская пудра). Накройте крышкой и хорошо потрясите, все орешки покроются слоем пудры.

6. Прикрепите фундук к торту на темперированный шоколад.

Ну, вот и все. Приятного аппетита.

Я надеюсь, у вас получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч в которых мы рассмотрим множество новых рецептов.