Рецепт картошки–гармошки в духовке

Категория: Закуски из овощей
в 18:24

Всем привет! Я очень рада видеть вас на страницах этого, несомненно, лучшего кулинарного блога и сегодня предлагаю быстренько приготовить чудесный рецепт вкусного фаршированного картофеля в духовке, с фото процесс приготовления воспринимается легче, поэтому я приложила иллюстрации и оформила свой рецепт пошагово.

Это именно то блюдо из серии «пальчики оближешь!», оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, и даже для перекуса, который можно взять на работу или учебу. Понравится оно всем без исключения, а если вы отправитесь на природу и приготовите такую картошечку на углях, то получится просто волшебно…

А самое главное – не нужно экзотических ингредиентов и сделать сможет даже новичок. Обязательно приготовьте такую «гармошку», вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

1. Картофель – 8-9 шт.
2. Помидоры – 3-4 шт.
3. Зелень – 1 большой пучок
4. Лук репчатый – 1-2 шт.
5. Растительное масло – по вкусу
6. Соль, специи — по вкусу

Количество продуктов измените по своему вкусу – если вы любите томаты, то увеличьте их содержание. Если вам больше по душе острая пища, то положите побольше лука а зелени. Единственное, что могу посоветовать – сразу готовьте побольше, потому что получается просто превосходно, и вам непременно захочется добавки!

Способ приготовления:

6

1. Помидоры моем и нарезаем аккуратными полукольцами.

1

2. Также поступаем и с репчатым луком. Чтобы избежать слезотечения, попробуйте периодически обмакивать нож в холодную воду, под ней же можно промыть и очищенную луковицу.

А как вы справляетесь с измельчением лука? Поделитесь своим секретом в комментариях к рецепту!

2

3. Теперь рубим  укроп и петрушку.

3

4. Затем нарезаем зеленый лук и молодой чеснок.

4

5. Все ингредиенты кладем к луку и перемешиваем, добавляем растительное масло и солим.

5

6. Берем молодой картофель, тщательно промываем его. Чистить не нужно! Осторожно острым ножом делаем глубокие надрезы, не рассекая полностью, чтобы получилась своеобразная «гармошка».

7

7. Осталось нафаршировать картофель, чередуя зелень с луком и помидоры. Также зелень можно класть в каждый разрез-кармашек.

8

8. Выкладываем нашу картошку в рукав для запекания и ставим в духовку примерно на 1 час при температуре в 180 градусов – время зависит от размера картофеля и мощности самой духовки. Иногда бывает достаточно и 45 минут, поэтому не забывайте следить за вашим лакомством.

9

9. Ближе к концу приготовления разрезаем пакет-рукав и немного смазываем картофель растительным маслом. Если вам больше по душе сметана или майонез, то используйте их. Печем еще минуты 2 и подаем к столу горячий, восхитительный картофель. Приятного аппетита!

Советы:

Вы всегда можете изменить этот рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделайте картошку с беконом, кусочками мяса или с фаршем. Еще я очень люблю готовить «гармошку» с грибами, особенно белыми и шампиньонами.

Самый простой способ слегка разнообразить рецепт и улучшить его – запечь картошку с сыром и с овощами. Только учтите, что сыр нужно добавить в конце, чтобы он не пригорел.

картошка по-французски

Рецепт картошки по-французски в духовке

Если вы любите, попробуйте сделать «гармошку» с салом. Если у вас нет духовки, она плохо работает или попросту занята, приготовьте картофель в мультиварке. Также можно поэкспериментировать с соусом, например вместо майонеза взять греческий натуральный йогурт, при желании туда добавить немного лимонного сока и прованских трав.

Подать такую картошку можно как в качестве самостоятельно блюда, так и в виде гарнира к мясу, грибам. Дополнительно можно поставить миску с нарезкой различных овощей, желательно, хрустящих – болгарский перец и морковь хорошо сочетаются с «гармошкой».

Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог, поделитесь рецептом и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!