Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

Категория: Закуски из овощей
в 14:22

Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня приготовим вкусное и ароматное овощное рагу в мультиварке. Рецепты с фото пошагово расскажут о всех тонкостях блюда.

Мы будем использовать мультиварку Мулинекс, а рецепт берем из книги, которая идет в комплекте. Вы можете его использовать и для других мультиварок других марок: редмонд, поларис, панасоник.

Загрузка...

Преимущества мультварок очевидны:

— При тепловой обработке на невысокой температуре в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
— Не нужно обжаривать каждый компонент по отдельности.
— Готовить можно без добавления растительных масел. Блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты:

1. Баклажаны — 2 шт.;
2. Кабачки — 2 шт.;
3. Морковь — 2 шт.;
4. Перец сладкий — 1 шт.;
5. Лук — 1 шт.;
6. Чеснок — 3 дольки;
7. Томаты в собственном соку — 400 гр.;
8. Масло растительное — 50 гр.;
9. Базилик — пучок.

Способ приготовления:

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

1. Все дольки чеснока нарубите ножом. Все компоненты для рагу рубить следует средним кубиком.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

2. Очищенную крупную луковицу нарежьте на мелкие кусочки.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

3. Чтобы баклажаны нарезать кубиком, разделите их сначала на пластинки, далее — каждую пластинку на полоски, а после — полоски нарежьте поперек, чтобы получились небольшие аккуратные кубики.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

4. Кабачки нарежьте так же, как и баклажаны. Кожицу очищать не стоит, просто выбирайте молодые кабачки и баклажаны, в которых нет семечек.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

5. Молодую очищенную морковь нарежьте по аналогии с остальными овощами.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

6. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена и нарубите на кубики.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

7. Томаты для рагу необходимо брать без кожуры Можно использовать и томатную пасту.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

8. На дно чаши влейте растительное масло. Главная особенность мультиварки Мулинекс — чаша сферической формы, благодаря которой воздух циркулирует внутри и способствует равномерному приготовлению со всех сторон.

Чаша имеет антипригарное керамическое покрытие, устойчивое к царапинам.

Немного прогрейте микроволновку, и всыпайте лук.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

9. Прожарьте до легкой золотинки и добавьте чеснок. Прогрейте еще пару минут.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

10. Введите томаты и потушите еще несколько минут.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

11. Далее можно использовать специи — мы добавляем свежий, нарезанный базилик. Дайте соусу прогреться еще пару минут, чтобы все ароматы соединились.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

12. Теперь можно всыпать и остальные овощи: кабачки.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

13. Баклажаны

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

14. Морковь

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

15. Перец. Перемешайте рагу. Посолите по вкусу и второй раз перемешайте.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

16. Закрывайте крышку.

Мультиварка Мулинекс оборудована удобным смотровым окошком и позволяет контролировать процесс приготовления.

Установите режим «Тушение» на 50 минут. По окончанию приготовления мультиварка переходит в режим подогрева.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

17. Отключите режим «Подогрев» и проверьте рагу: овощи должны быть равномерно приготовлены и превратились в однородное пюре.

Рагу из летних овощей — очень вкусное, полезное и легкое. Рекомендуем вам включить его в свое меню.

Советы кулинаров по приготовлению рагу:

— Нарезанные баклажаны лучше посыпать солью и оставить на 30 минут, чтоб стекла вся горечь.
— Не стоит нарезать слишком мелко все компоненты для рагу, так как при тушении они могут преобразоваться в неаппетитную кашу.
— Рагу можно готовить с любыми овощами: с кабачками или патиссонами, с картофелем и грибами, со стручковой фасолью и спаржей.
— Если вы хотите приготовить более сытное рагу, с курицей, мясо следует нарезать мельче, чем овощи.
— Главное правило — способ нарезки для всех компонентов должен быть един.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам пригодится наш рецепт летнего блюда на каждый день. Оставляйте отзывы, комментарии, отчеты о своих любимых вариациях рагу. Подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

Загрузка...