Рецепт профитролей с начинкой

Категория: Закуски из овощей
в 0:04

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт профитролей с начинкой. Блюдо получается нежным, воздушным, тающем во рту.

Профитроли с начинкой будет по душе как детям, так и взрослым. После приготовления данного блюда, Вы захотите повторить его еще множество раз, так как вкусовые качества блюда невероятные.

Данный блюдо очень любят дети, но его состав с магазинов к сожалению, не радует, поэтому лучшего всего приготовить профитроли с какой либо начинкой достаточно просто в домашних условиях.

В магазине за данное блюдо Вам придётся отдать круглую сумму, а приготовив дома рецепт профитролей с яйцами сыром и зеленью, Вы сможете не только порадовать своих близких и родных, но и сэкономить свои средства.

Не сомневайтесь, профитроли, приготовленные в домашних условиях, обязательно порадуют Ваших родных и близких.

Ингредиенты, для приготовления теста:

1. Яйца – 4 штуки.
2. Сливочное масло – 125 гр.
3. Мука – 1 стакан.
4. Вода – 1 стакан.
5. Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления начинки:

1. Яйца варенные – 2 штуки.
2. Твердый сыр – 150 гр.
3. Укроп – небольшой пучок.
4. Майонез.
5. Чеснок – 2,3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

Рецепт профитролей с начинкой

1. Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю и поместить в нее сливочное масло, стакан воды и добавить щепоточку соли. Ставим кастрюлю на огонь.

Рецепт профитролей с начинкой

2. Растворяем масло в воде и доводим до кипения. Как только содержимое закипело, необходимо добавить муку и все тщательно перемешать до образования однородной массы и снять с плиты.

Рецепт профитролей с начинкой

3. После того как масса остыла необходимо добавлять яйца. Делать это необходимо по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. В результате получаем заварное тесто.

Рецепт профитролей с начинкой

4. Необходимо получившиеся тесто выложить в кондитерский мешок. Насадка должна быть звездочка.

С помощью кондитерского мешка будем формировать будущие профитроли. Формируем заготовки на пергаментной бумаге, в последствии на которой они и будут выпекаться.

Рецепт профитролей с начинкой

5. Смазывать пергаментную бумагу не чем не нужно. Что касается размера, то он должен быть приблизительно 1,5 сантиметра в высоту, а расстояние между ними 3 сантиметра – это необходимо для того, чтобы профитроли не склеились. Кончики необходимо придавить мокрым пальцем.

Профитроли выпекаются при температуре 180 градусов 10 минут, а затем температура убавляется до 160 градусов и выпекаются профитроли на протяжении 20 – 30 минут. Готово!

Рецепт профитролей с начинкой

6. Для приготовления начинки нам понадобится натереть на крупной терке сыр.

Рецепт профитролей с начинкой

7. Зелень нарезаем очень мелко, а чеснок вылавливаем через чеснокодавку.

Рецепт профитролей с начинкой

8. Яйца, как и сыр натирается на крупной терке.

Рецепт профитролей с начинкой

9.  Сыр, яйца, зелень и чеснок перемешиваем и заправляем майонезом. Начинка готова.

Рецепт профитролей с начинкой

10. Для того, чтобы начинить профитроли необходимо на одну треть надрезать шапочку и положить туда начинку.

Рецепт профитролей с начинкой

11. Повторяем действия. Блюдо готово, приятного аппетита.

Приготовить профитроли можно с любой начинкой, они могут быть не сладкие и служить закуской, или же быть наоборот сладкими, например, с заварным кремом и быть прекрасным десертом. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно все получится.

Если Вам понравился рецепт, оставляйте свои комментарии, в которых будут отражены Ваши впечатления от блюда, а также пожелания. Нам очень важно Ваше мнение.

Это блюдо, для приготовления которого необходимо минимум времени и усилий, но несмотря на это результат будет превосходным. Готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита.