Рецепт постных вареников с картошкой

Категория: Закуски из овощей
в 21:04

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать себя вкусным блюдом, не нарушая пост или диету? Попробуйте рецепт постных вареников с картофелем и зеленью которых я расскажу в этой статье.

Такое блюдо можно подавать к столу круглогодично. Вы можете объединить всю семью за приготовлением и провести время весело и с пользой.

Ингредиенты для теста:

1. Мука – 700 гр.
2. Соль – 1 ч. ложка
3. Вода – 300-450 мл.

Ингредиенты для начинки:

1. Картофель – 600 гр.
2. Петрушка – 15 гр.
3. Укроп – 15 гр.
4. Соль – по вкусу
5. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Я начинаю приготовление с отваривания картофеля. Для этого я выбираю корнеплоды среднего размера и очищаю их от кожуры.

После я заливаю картошку холодной водой, чтобы она на сантиметр выше покрывала ее. Кастрюлю ставлю на плиту на сильный огонь. После того, как вода вскипит, убавляю огонь на маленький и варю до готовности.

Не знаете, как определить, когда картофель готов? Это сделать очень просто, достаточно проколоть его вилкой. Если она легко входит в картофелину, значит все готово и можно выключать. В среднем на приготовление отварного картофеля я затрачиваю около 15-20 минут.

Далее я кладу дуршлаг поверх миски или любой другой удобной посуды и откидываю в него содержимое. В итоге получается отдельно отварная картошка и вода из-под него.

2

2. Пока картошка остывает, я мелко режу зелень. Для начинки в вареники я выбираю петрушку и укроп, которые покупаю исключительно у проверенных продавцов.

Именно зелень несет огромную пользу для организма, в ней множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования всех органов. Где вы обычно приобретаете зелень? Я предпочитаю рынок.

3

3. Немного остывшую картошку я разминаю специальной толкушкой с отверстиями.

4

4. В нее добавляю соль и перец по вкусу и смешиваю с зеленью. На этом приготовление начинки можно считать законченным.

5

5. Теперь я начинаю готовить тесто. Для этого я в первую очередь смешиваю муку с солью. Я всегда использую муку только высшего качества, так как с ней изделия получаются вкусными. Готовим тесто на воде, в которой отваривалась картошка.

Не лейте сразу всю жидкость в муку, добавляйте понемногу, так как виды муки бывают разные и по-разному впитывают воду. У меня в среднем уходит на тесто от 300 до 450 мл жидкости. Тщательно месим тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть минут на 20.

После этого опять месим тесто до эластичного состояния, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

6

6. Я делю тесто на три части, чтобы было легче его катать.

7

7. Раскатываю длинной скалкой до толщины около 0,8 см. Чтобы оно не прилипало к поверхности стола ,я посыпаю его мукой.

8

8. Как приготовить ровные круглые заготовки одинакового размера? Я использую для этого специальное устройство, которым вырезаю кругляшки для будущих вареников. Вы же можете воспользоваться обычным кухонным стаканом.

10

9. Мои домашние вареники всегда содержат много начинки. Вы можете класть удобное вам количество.

11

10. Я люблю побольше, поэтому кладу примерно 2 чайные ложки в каждый кружочек и слепляю по краям.

12

11. Для красоты и лучшего закрепления я продавливаю края вилкой. Готовые изделия я складываю на посыпанную мукой поверхность.

13

12. Когда первая партия вареников готова, я ставлю на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, немного подсаливаю ее и опускаю вареники по одному, чтобы не слиплись. Теперь продолжаю лепить следующие партии и жду, когда вареники закипят.

14

13. Когда все наши варенички всплыли на поверхность, выключаем огонь и выкладываем их шумовкой на тарелку. Приятного аппетита!

Калорийность полученного блюда небольшая, оно получается легким и воздушным.

С чем подавать:

Существует несколько вариантов подачи вареников с картошкой. Классическим из них считается смешивание готового блюда с луком жаренным и подсолнечным маслом.

15

Если вы не поститесь и не относитесь к вегетарианцам, можно подавать вареники со сметаной. Я предпочитаю выбирать сметану жирностью не меньше 25%, тогда она достаточно густая и вкусная.

Другие варианты начинки:

Если пост уже окончен или вы просто любите это потрясающее блюдо пожирнее, можно делать начинку с салом. Также я люблю делать вареники с грибами, обжаренными с лучком. В качестве сладких вареников классическим вариантом считаются изделия с творогом.

В целом вы можете проявить фантазию и использовать разные ягоды в качестве содержимого. Следите за новостями блога и готовьте вкусные и ароматные блюда вместе со мной. До новых встреч!

Загрузка...