Рецепт жареной спаржи с беконом

Категория: Закуски из овощей
в 16:01

Здравствуйте дорогие читатели нашего блога, я люблю публиковать рецепты необычных блюд с так сказать со странными ингредиентами, и сегодня один из них. Представляю, рецепт приготовления жаренной спаржы с беконом на оливковом масле -это очень привлекательное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

1. Спаржа — 200 гр.
2. Бекон — 200 гр.
3. Голубой сыр с плесенью — 100 гр.
4. Оливковое масло — 30 мл.
5. Соевый соус — 50 мл.

Способ приготовления:

1

1. Нарезаем голубой сыр с плесенью на небольшие кусочки.

2

2. Выкладываем нарезанные кусочки бекона на разделочную доску. Если бекон у вас ещё не нарезан, непременно это сделайте.

3

3. Аккуратно заворачиваем свежую спаржу в бекон, таким образом, как показано на фото.

4

4. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем до оптимальной температуры.

5

5. Обжариваем полученные свёртки на сковороде, сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

6

6. Когда свёртки будут оптимально прожарены со всех сторон, наливаем немного соевого соуса.

7

7. Продолжаем жарить постоянно переворачивая заготовки до готовности.

8

8. Подаём готовое блюдо вместе с голубым сыром. Это сочетание вкусов оптимально для этого блюда.

Что такое спаржа?

Цены на спаржу обычно «кусаются», но в сезон они снижаются в два-три раза, и этот овощ-деликатес могут себе позволить все желающие.

1

Просто удивительно, сколько людей еще ни разу в жизни не пробовали спаржу, а многие из них и не собираются этого делать. Можете расспросить своих знакомых. Наверняка многие из них скажут: «Спаржа? Ну, не знаю... Что в ней все находят? Мне это точно не нужно!..» И их можно понять.

Я и сама долгое время обходила спаржу стороной, покупая, более знакомые и привычные овощи. И напрасно! Ведь этот овощ является весной одним из первых и содержит в себе, кроме так необходимых нашему организму витаминов, еще и калий, кальций, железо и белок.

Для того чтобы все полезные свойства спаржи сохранились в максимальном объеме, необходимо использовать ее как можно в более свежем виде, подвергая минимальной тепловой обработке.

Как выбрать хорошую спаржу на рынке?

Определить свежесть спаржи легко. Выбирайте плотные, упругие побеги равномерной окраски. Надавите слегка на верхушку побега. Если спаржа свежая, то при нажатии выделится сок. Срезы также не должны быть засохшими.

2

Поскольку вкусовые качества и полезные свойства спаржи при хранении теряются, не откладывайте её подготовку на следующий день после покупки. Если же по какой-то причине вам нужно все-таки отложить приготовление спаржи, то можно порекомендовать следующий способ хранения: обновите срезы побегов спаржи и поставьте их в банку с водой. Это позволит сохранить спаржу в свежем состоянии до нужного момента.

Спаржа бывает в продаже белого, зеленого и фиолетового цвета. Зеленая спаржа распространена больше всего, поскольку выращивается круглый год, а фиолетовая встречается довольно редко.

Но это не значит, что фиолетовая спаржа вкуснее или полезнее, чем зеленая или белая. Пищевая ценность в них всех примерно одинаковая, но наиболее нежным вкусом обладает белая спаржа.

Как варится спаржа?

Способ приготовления спаржи очень прост. Помойте побеги, очистите нижнюю их часть (примерно две трети длины) от волокнистого верхнего слоя, свяжите в пучок веткой петрушки или просто нитью и отварите в течение 5 минут.

3

Лучше всего использовать специальную — высокую и узкую кастрюлю, в которой спаржа варится «стоя», погруженная в воду примерно на две трети, а верхушки «доходят» на пару.

Профессионалы рекомендуют после отваривания слить воду и облить спаржу холодной водой для того, чтобы она лучше сохранила цвет, вкус и полезные свойства.

Традиционно, к спарже подают голландский соус, который можно приготовить самому или купить готовый. К спарже лучше всего подходят легкие белые вина, например: Сильванер или Шардоне.

Огромное спасибо за ваше время, надеюсь статья была для вас полезной. На этом всё, до скорого!