Рецепт запеченного картофеля в духовке

Категория: Закуски из овощей
в 11:08

Здравствуйте, уважаемые любители готовить быстро и вкусно. Сегодня мы с Вами обсудим очень интересный и распространённый продукт, из которого, пожалуй, только ленивый не приготовит сотни разнообразных блюд. Вы, конечно же, догадались что это. Нет? Всё просто – это картофель.

Он может быть и отварном виде с зеленью, и жаренный с луком. Причём его можно подавать как основное блюдо или гарнир к рыбе, мясу, птице.

Сегодня мы приготовим запечённый картофель в мундире в духовке рецепт с фото можно посмотреть ниже. Итак, начнём.

Ингредиенты:

1. Картофель – количество берём на своё усмотрение
2. Соль морская
3. Оливковое масло (можно заменить растительным)
4. Лук – одна средних размеров
5. Розмарин – одна веточка
6. Чеснок – несколько зубчиков

Пошаговый рецепт:

5

1. Берём картофель, предназначенный для запекания. Он имеет тонкую кожуру, которая не требует очистки. Моем хорошенечко. Клубни берём целиковые.

Помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем и варим до полуготовности. Убираем воду.

1

2. Возьмём противень, застелем его фольгой (так после готовки он остаётся чистым и блюдо не подгорает). Аккуратно выкладываем клубни на противень.

2

3. Всё содержимое хорошенько сбрызгиваем маслом желательно оливковым (если его нет, то замените растительным), посыпаем солью (можно обычной, можно морской), бросаем иголочки розмарина, которые придадут приятный аромат хвойных деревьев.

Затем мелко нарезаем, а не давим, чеснок (таким образом, он более длительное время будет давать свой незабываемый аромат), и разрежем головку лука на четыре части. Одной средней головки вполне хватит.

Всё смешиваем и отправляем в духовку.

3

4. Сколько запекать? Нагреваем духовку до двухсот градусов и запекаем двадцать, двадцать пять минут.

Вот наш запечённый картофель в фольге готов. Он получается красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Подавать к столу это блюдо нужно в горячем виде можно с соусом, который Вам больше всего нравится.

Дополнительная информация:

Бывает и такое, что Вы не рассчитали и запекли слишком много картофеля. Он остался на второй день. Не спешите его выбрасывать. Ведь этот продукт, пожалуй, единственный, который можно запечь повторно. Вы спросите как? Всё очень просто.

Просто надо потратить немного времени на приготовление начинки, которая даст вторую жизнь нашему блюду. Начинка может быть абсолютно разной.

Можно использовать или то, что Вы любите больше всего, или то, что есть дома в этот момент.

Это может быть и консервированная рыба, и грибы, обжаренные с луком, и бекон, и сыр. Как видите, выбрать есть из чего.

Картофельные цеппелины с фаршем

Далее подготавливаем картофель. Разрезаем клубни пополам. Ложкой выскабливаем изнутри так, чтобы остался каркас, то есть основание должно стоять. В выскобленный изнутри картофель добавляем масло сливочное, молоко и, конечно, выбранную Вами начинку.

Всё хорошенечко перемешиваем и заполняем получившееся чашечки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем блюдо. Отправляем в нагретую духовку. Запекать долго не нужно, минут восемь или десять. Вот и всё, Ваше блюдо готово. Желаю Вам приятного аппетита. Готовьте с любовью и обязательно хорошим настроением. Удачи в Ваших начинаниях.

А если Вы решите отдохнуть на даче или просто на природе, не забудьте захватить с собой несколько лишних штучек картофеля. Запечённые на углях клубни не только вернут Вас в счастливые дни детства, но и принесут огромное удовольствие Вашим детям. Процесс приготовления данного блюда принесёт им радость и своеобразный экскурс в прошлое.

6

Как правильно развести угли

На этой оптимистичной ноте, я с Вами прощаюсь. Цените те умения, которые у Вас есть. И никогда не бойтесь экспериментировать. Всего хорошего.