Рецепт приготовления горячего свекольника

Категория: Горячие супы
в 5:28

Сегодня я напишу пошагово, как легко приготовить горячий свекольник  рецепт классический с фото, съев тарелочку которого вам непременно захочется добавки.

Свекольник очень похож по рецептуре и этапам приготовления на классический вариант борща, но принципиальным отличием является отсутствие капусты. Способов приготовления свекольника, в принципе, как и многих других блюд, очень много.

Мой рецепт очень легкий, не требует много сил, каких-то особых продуктов и времени, особенно если бульон у вас готов заранее, но вкус получается богатый и гармоничный.

Ингредиенты:

1. Говядина на кости — 800 гр.
2. Петрушка корень — 1 шт.
3. Морковь (крупная) — 1 шт.
4. Вода — 2,5 л.
5. Репчатый лук — 2 шт.
6. Свёкла — 1 шт.
7. Картофель — 3 шт.
8. Томатная паста — 2-3 ст.л.
9. Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.
10. Сахар — 0,5 ч.л.
11. Лавровый лист — 2-3 шт.
12. Перец горошком черный и душистый по — 5-6 шт.
13. Соль по вкусу
14. Сало соленое — 20 гр.
15. Чеснок — 3 зуб
16. Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Наливаем в глубокую кастрюлю (объёмом 4 литра) воды, кладем косточки, корень петрушки, одну луковицу и половину моркови, и ставим вариться.

Когда образуется пенка, снимаем её, убавляем огонь на средний, и варим бульон до готовности, примерно 1,5 – 2 часа. Бульон можно приготовить и без овощей, но они сделают наш свекольник вкуснее. Коренья и лук должны будут повариться с мясом около часа, после этого их нужно убрать.

2

2. Пока варится бульон, приготовим заправку. Для этого лук крошим мелким кубиком, крупную свёклу (примерно 400 гр.) и морковь натрем на терке.

8

3. Разогреваем сковороду на среднем огне. Обжариваем лук на масле пару минут, добавляем морковь, перемешиваем и готовим пять минут.

3

4. Теперь отправляем на сковороду свёклу, и пассируем всё вместе, пока она не станет мягкой, примерно десять минут.

Когда свёкла будет готова, кладём томатную пасту, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, и подливаем 200 мл. бульона, чтобы наши овощи потушились в томатной заливке. Готовим на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

7

5. Картофель очищаем и нарезаем на кубики примерно одного размера, чтобы в процессе варки они приготовились равномерно. Когда бульон будет готов, кладем картофель, доводим до кипения, немного подсаливаем, и варим на небольшом огне 15 минут.

4

6. Кладем овощную заправку в бульон с картофелем, даем закипеть, пробуем на соль, и по необходимости досаливаем, добавляем приправы, и варим на маленьком огне примерно 15 минут. А пока вариться бульон, посмотрите рецепт фитнес салата, в который входят те же ингредиенты, только в свежем виде.

5

7. Берём сало и чеснок, мелко всё рубим, и перетираем в чашке со щепоткой соли и черным молотым перцем.

6

8. Добавляем эту смесь за пять минут до готовности. После отключения плиты, оставляем наш суп настояться минут 10, за это время, всё содержимое кастрюли успеет, обменявшись вкусами и ароматами, образовать прекрасную гармонию вкуса.

9

9. Наш свекольник готов, подаем со сметаной и зеленью, наслаждаясь сочетанием отменного вкуса и пользы. Приятного аппетита!

Советы:

1. Приготовить вкусный свекольник несложно, главное выбирать для него продукты хорошего качества. Чтобы не ошибиться с мясом, я покупаю его на рынке, дома сортирую и замораживаю. Овощи должны быть плотными и сочными.

2. При варке бульона не спешите, после закипания он должен вариться на небольшом огне, и достаточно долго, пока мясо не разварится и не станет мягким.

3. Томатную пасту и уксус добавляйте в заправку, когда свёкла уже станет мягкой. Иначе время приготовления увеличится, а качество вашей заправки пострадает.

Для тех кому больше по душе холодный вариант свекольника, может воспользоваться нашим уникальным рецептом. Я обожаю как холодный, так и горячий вариант, но порой в жаркий летний день, охота чего то холодного и не жирного.

свекольник

Рецепт вкусного холодного свекольника

Огромное спасибо что были сегодня с нами, если рецепт вам понравился, пишите комментарии, а я постараюсь подробно ответить вам, если будут какие нибудь существенные вопросы по поводу моей работы. Всем пока!