Рецепт вкусного холодного свекольника

Категория: Холодные супы
в 8:59

Добрый день, уважаемые читатели, моего кулинарного блога. Сегодня я решила рассказать Вам, как приготовить вкуснейший свекольник холодный рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и просто. В летнюю жаркую пору года, когда хочется освежиться, этот суп будет как раз кстати.

Ингредиенты:

1. Свёкла сорта «бордо» – 450 гр.
2. Вода – 2 л.
3. Сыр тофу (адыгейский) – 250 гр.
4. Картофель – 3-5 штук среднего размера
5. Огурцы свежие – 500 гр.
6. Редис – 200 гр.
7. Петрушка кучерявая, зелёный лук, укроп – небольшое количество
8. Соль йодированная по вкусу

Следует сразу обратить внимание на то, что суп готовится без мяса, но, тем не менее, очень питательный и вкусный. Это блюдо будет полезным для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

А также тем, кто страдает от расстройств желудочно-кишечного тракта. Так же могу посоветовать приготовить диетический овощной салат на выбор, очень полезный и вкусный.

Как приготовить:

2

1. Вначале отварим картофель в мундире. Для этого мы в закипевшую воду помещаем в неё хорошенько вымытые клубни. Варим на большом огне до полной готовности.

3

2. Когда он сварился, сольём оставшуюся жидкость и даём остыть. Можно поместить клубни, остывшие, в холодильник. Так их проще потом порезать.

4

3. Пока варится картофель, натираем на тёрке свёклу или воспользуемся кухонным комбайном.

5

4. Перекладываем всё в посуду для варки, наливаем обязательно холодную воду и даём настояться минут десять пятнадцать.

6

5. Включаем плиту, накрываем крышкой и кипятим.

7

6. После закипания, выключаем, открываем крышку и даём остыть (можно добавить кубики льда, чтобы скорее остыло). Помещаем кастрюлю с отваром в холодильник на два, три часа.

8

7. Разминаем вилкой сыр тофу (адыгейский можно порезать небольшими кубиками). Так же если ничего подходящего не нашли, можете легко приготовить сливочный сыр сами, буквально за 5 минут.

9

8. Чистим от кожуры картофель и режем кубиками.

10

9. Редиску разрезаем на четвертинки, затем их тонко нарезаем.

11

10. Огурцы по желанию можно очистить (я не чищу), режем мелкими кубиками.

12

11. Рубим мелко зелень. Некоторые советую добавить сельдерей, так как он содержит кучу полезных свойств, не верите? Проверьте сами!

13

12. Все ингредиенты смешиваем, подсаливаем.

14

13. Получившуюся начинку помещаем в порционные тарелочки

15

14. Заливаем бульоном вместе со свёклой.

16

15. На стол ставим холодным с ложечкой сметаны, украшаем зеленью.

Вот и всё. Лёгкий и питательный вегетарианский свекольник готов. Желаю Вам приятного аппетита.

Дополнительная информация:

Чаще всего, в домашних условиях готовят классический холодный свекольник. Для его приготовления не требуется сыр. Так же можно приготовить это блюдо на кефире. Для этого отвар смешивают с кефиром в соотношении один к двум. Такой суп прекрасно охладит в жару и даст запас необходимых витаминов и микроэлементов.

борщ

Рецепт красного борща с помпушками

Хорошей альтернативой свекольнику не в очень жаркую погоду является борщ. Это родня холодному свекольнику. И многие хозяйки не знают между ними различий.

Полезные советы по приготовлению:

1. Чтобы цвет супа был красивым и насыщенным, добавьте немного лимонного сока или уксуса.
2. Чтобы блюдо имело яркий цвет и насыщенный вкус, используйте сорт «бордо».
3. Полезные витамины в овоще сохранятся, если её запечь в духовке перед приготовлением супа.
4. Альтернативой свежей свёкле будет маринованная или консервированная.
5. Если готовить борщ, то сначала необходимо отварить картофель, а потом все остальные овощи и свеклу.
6. Хранится свекольник в холодильнике, но не больше суток. Овощную смесь и отвар лучше смешивать в тарелке, а не в кастрюле.

Я больше чем уверена, что многие готовили холодный свекольник, а вот было такое, что бы вам приходилось готовить горячий свекольник? На борщ, не нужно путать, это совсем другое блюдо. Если заинтересовала, смотрим рецепт.

горячий свекольник

Рецепт приготовления горячего свекольника

Я надеюсь, что моя статья будет полезной для Вас. Не забывайте оставлять свои отзывы и предложения в комментариях под статьёй. Также рекомендую подписаться на новости.

Таким образом, Вы каждый день будете иметь возможность получать новые рецепты интересных и полезных шедевров кулинарии. Я желаю Вам всего хорошего. Готовьте с любовью и хорошим настроением. До скорой встречи.