Бельгийское печенье с кокосовой стружкой

Категория: Печенье
в 6:49

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт мягкого бельгийского кокосового печенья. Вы сможете с легкостью приготовить этот великолепный десерт у себя дома, порадовав вашу семью и гостей.

Бельгийское печенье с кокосовой стружкой мягкое и ароматное, вы не заметите как оно буквально исчезнет со стола. А ваши близкие еще не один раз будут просить вас приготовить данное блюдо. Любители «Рафаэлло» и «Баунти» наверняка оценят эти печеньки, ведь их кокосовый аромат сводит с ума.

Так что кокосовое печенье — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Как же его приготовить? Рецепт очень прост, он не потребует особых навыков. Итак, приступим к приготовлению этой сладости с восхитительным вкусом и запахом.

Составляющие:

1. Стружка кокоса — 50 грамм
2. Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
3. Сахар — 35 грамм
4. Соль — щепотка
5. Белок куриного яйца — 1 штука

Способ приготовления:

1

1. Берем наш главный ингредиент — кокосовую стружку, высыпаем ее в глубокую посуду, добавляем щепоточку соли и пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем все компоненты.

2

2. Возьмите одно куриное яичко и отделите от него белок, начните его взбивать с помощью миксера. Когда образуется устойчивая пена, медленно всыпайте в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Сахар должен полностью растворится, масса должна стать однородной.

3

3. На следующем этапе берем смесь муки с кокосовой стружкой и пересыпаем ее в белковую массу. Тщательно вмешиваем до однородности.

4

4. Наше тесто для печенья готово. Приступим к формированию наших будущих печенек. Теперь с помощью ложки или лопатки выложите тесто на противень, предварительно застелив его промасленным пергаментом для выпечки. Должны получиться аккуратные белые комочки.

5

5. Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов, выпекайте 15-20 минут. Запах во время выпекания нельзя описать обычными словами!Готовность блюда можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Хотя судить о готовности можно и по цвету печенья, если оно приобрело золотистый насыщенный оттенок, то его можно доставать из печки.

Ждем пока наши печенюшки остынут, ведь именно в остывшем виде они наиболее вкусные и ароматные. Можно полить сверху печенье джемом, присыпать сахарной пудрой. Пробуем десерт с чаем, молоком, какао или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

При желании попробуйте поэкспериментировать с рецептурой печенья, добавив в него дополнительные компоненты, например, любые орешки(грецкие, арахис) или цукаты. Кстати, в последнем варианте выпечка приобретет интересную тропическую нотку вкуса.

Не упускайте возможность побаловать себя и близких мягким кокосовым печеньем! Ваши старания будут оценены по достоинству.

У этого печенья есть один секрет, он заключается в том, что стружка кокосового ореха достаточно влажная, поэтому выпечка с ней всегда получается нежная и воздушная.

кунжутное печенье

Рецепт хрустящего кунжутного печенья

Кокосовый орех содержит огромное количество питательных веществ. Конечно, он калориен, поэтому есть кокосовые десерты каждый день нежелательно, если вы следите за фигурой. Однако, кроме большого числа калорий, у кокоса есть множество полезных свойств, которые благоприятно влияют на человеческий организм.

Этот тропический орешек содержит антиоксиданты, он улучшает иммунитет и пищеварение, а также снижает риск опухолевых болезней.

Дорогие читатели, пожалуйста, присылайте ваши комментарии и важные замечания! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями, чтобы вместе познавать искусство приготовления вкусной пищи. До новых встреч!