Рецепт хрустящих вафель в вафельнице

Категория: Печенье
в 2:12

Доброго времени суток, уважаемые поклонники кулинарии! Сегодня расскажу, как готовить хрустящие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово описывает каждое действие. Дополнить блюдо каждая хозяйка может по собственному вкусу, используя шоколад, фрукты, взбитые сливки, орешки и так далее.

Особенностью льежских вафель, является карамелизированные кусочки внутри. Идея приготовления появилась в 18 веке у придворного кулинара. Популярность всего мира такой вид вафель приобрел на Брюссельской выставке в 58 году прошлого столетия.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 200 гр.
2. Яйца – 1 шт.
3. Сахар-рафинад – 90 гр.
4. Сливочное масло – 100 гр.
5. Молоко – 70 мл.
6. Дрожжи – 3 гр.
7. Ванильный сахар – 1,5 ч. ложки
8. Соль – щепотка

Способ приготовления:

1

1. Главным вопросом при приготовлении вафель является, как сделать тесто, чтобы из него получилось хрустящее и вкусное блюдо. Для этого в небольшую миску наливаю молоко, разогретое до 38-40 градусов.

В ту же посуду всыпаю сухие дрожжи. Правильно установленная температура молока позволит им хорошо подойти. Перемешиваю содержимое миски, чтобы дрожжи начали растворяться.

22

2. Теперь добавляю ванильный сахар, который придаст не только сладость, а также яркий вкус и аппетитный аромат. Также добавляю соль, которая оттенит вкусовые сочетания, усилит их и сделает более яркими. В домашней кухне соль является основным усилителем вкуса.

Получившуюся опару поставлю в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут, чтобы дрожжи начали работать.

12

3. В это время выкладываю сливочное масло в небольшую кастрюльку и растапливаем его на плите. Потом остужаю.

2

4. В отдельной посуде измельчаю сахар-рафинад до размера небольших кусочков...

3

5. Пшеничную муку высшего сорта просеиваю в удобную посуду. В центре горки делаю небольшое углубление.

4

6. Разбиваю туда яйцо.

5

7. Добавляю к муке растопленное сливочное масло.

6

8. Добавляю готовую опару. Замешиваю руками тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.

7

9. Всыпаю в тесто кусочки сахара и опять хорошенько все замешиваю вместе.

Готовое тесто ставлю в теплое, не продуваемое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2 раза.

9

10. После того, как тесто подошло, скатываю шарики среднего размера.

Приступаем к выпеканию:

Готовить вафли я буду в электрической вафельнице.

Они получатся толщиной около 0,5 сантиметров, и в точности будут повторять венские знаменитые вафли. В моем детстве моя мама часто готовила подобные вафельки. Они были тоньше и скатывались в трубочку, внутрь которой помещалась сгущенка.

Лучше такого лакомства ничего не было. А какие рецепты помнятся вам из детства? Если прибор остался у вас также с давних времен, то в советской вафельнице можно испечь отличные вафли.

10

1. Каждый шарик помещаю внутрь вафельницы и выпекаю,

11

2. Накрыв крышкой, по 2-3 минуты. Температуру необходимо соблюдать в 200 градусов.

12

3. Готовую стопочку из вафель я украшаю шоколадом и фруктами, но вы можете пофантазировать. Очень вкусно есть льежские вафли с медом или со сгущенкой. Приятного аппетита!

13

4. Испечь вафли при отсутствии какой-либо техники можно и на газу, что немного сложнее. Для этого можно использовать блинницу. Только они могут получиться менее хрустящими.

Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на новости блога и не пропустите появление других пошаговых инструкций для сладкоежек. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!