Рецепт узбекского салата с говядиной

Категория: Салаты из мяса
в 21:05

Азиатская кухня отличается удивительными сочетаниями и яркими ароматами. Узбекский салат с редькой и говядиной, рецепт которого я расскажу в данной статье, не является исключением.

Блюдо вкусное и сытное, при этом оно подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Все составляющие низкокалорийные и очень полезные. Теперь вы сможете следить за здоровьем, не ущемляя себя во «вкусненьком».

Ингредиенты:

1. Говядина – 250 гр.
2. Сметана – 100 гр.
3. Редька «Дайкон» — 500 гр.
4. Репчатый лук – 100 гр.
5. Кинза – 30 гр.
6. Укроп – 30 гр.
7. Растительное масло – 40 мл.
8. Соль – по вкусу
9. Перец – по вкусу
10. Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1

1. Приступим к подготовке продуктов для нашего салатика. Я всегда покупаю мясо на рынке и только у проверенных продавцов. А где вы предпочитаете закупать свежее мясо? Для салата лучше выбрать вырезку говяжью.

Смотрите, чтобы не было жилок, которые могут испортить все блюдо. Придя домой, обязательно помойте приобретение под проточной водой. После этого поставьте его вариться в подсоленной воде.

Не уходите далеко, чтобы не пропустить момент снятия пенки. Говядина варится в среднем 2 часа. За это время она станет мягкой и полностью провариться. Помните, недоваренное мясо опасно для здоровья!

7

2. В это время можно спокойно подготовить другие составляющие блюда. Яйца необходимо отварить. Я это всегда делаю в подсоленной воде, чтобы скорлупа осталась целой. После того, как вода закипит, огонь убавляю до минимального, оставляю кастрюлю на нем на 15 минут.

Спустя это время воду сливаю и заливаю яйца холодной водой, чтобы их было легко чистить. Классический вариант салата предполагает крупную нарезку яиц. Какие яйца лучше всего выбирать вы можете посмотреть здесь.

2

3. Редьку я натираю на мелкой терке. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса я заливаю ее холодной водой и оставляю стоять на 30 минут. После этого ее необходимо тщательно отжать, дабы избавиться от лишней влаги.

4

4. Салат готовится с луком, который режется четверть кольцами. Далее я нагреваю на плите сковороду с растительным маслом. В разогретое масло высыпаю лук и на слабом огне обжариваю его до мягкости и золотистости. Кинзу и укроп мелко нарезаем.

5

5. Я всегда сначала подготавливаю все ингредиенты по отдельности и потом объединяю их в единое гармоничное блюдо. А как вам удобнее готовить в домашних условиях? У меня подоспела говядина, я ее остужаю и нарезаю продолговатыми кусочками среднего размера. Резать лучше вдоль волокон.

6

6. В одной посуде смешиваем все нарезанные продукты и добавляем соль и перец по собственному вкусу. Заправляем салатик сметаной. Жирность сметаны также выбирайте на свое усмотрение. Лично я предпочитаю процентность не ниже 25, так как она дает насыщенный вкус, густую консистенцию. Приятного вам аппетита!

Советы:

В этот чудесный салатик входит кинза, которая обладает не только резким, аппетитным ароматом и ярким вкусом, а также большой пользой.

Для тех, кто не знает, кориандр и кинза – одна и та же приправа.

Она рекомендована людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшает работу мозга и эмоциональное состояние.

1

Кинза и её полезные свойства для организма

Также кинза благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, является болеутоляющим и противопростудным средством.

Хочу напомнить, что рекомендованная суточная доза не должна превышать 35 гр.

Чтобы вам было легче справиться с приготовлением, я предлагаю пошаговую инструкцию с фото.

Следите за новостями блога и ежедневно радуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами. Приглашайте друзей и соревнуйтесь между собой в приготовлении.