Рецепт вкусного салата «Бонапарт»

Категория: Салаты из птицы
в 14:02

Предлагаем вам рецепт салата «Бонапарт» с шампиньонами и курицей. Этот вкусный салат станет “гвоздем” любого застолья.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны— 500 гр.
2. Куриное филе (грудка или бедро) — 300 гр.
3. Морковь(больших) — 2 шт.
4. Сыр твердый(Маасдам, Чеддер, Пармезан) — 300 гр.
5. Яйцо куриное(крупных) — 5 шт.
6. Картофель— 5 шт.
7. Лук репчатый— 2 небольшие луковицы
8. Майонез— 250 гр.
9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения — 1 пучок

(количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций)

Способ приготовления:

1

1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и почистить. Затем нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь также нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Подготовленные грибы и морковь нужно обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Грибы можно поджарить вместе с репчатым луком, если так больше нравится.

2

2. Курицу для салата необходимо отварить вместе со специями. Положите в кастрюлю с курицей 2 лавровых лист, соль и несколько горошин душистого перца. Отваренную птицу потребуется остудить, снять с нее кожу и нарезать небольшими кусочками.

3

3. Две небольшие луковицы нужно отчистить от кожуры и мелко его нашинковать. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.

4

4. Подготовленные клубни картофеля нужно промыть и отварить в “мундире”, то есть вместе с кожурой. Такой картофель очень полезен для организма. Отваренный картофель требуется остудить, отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5

5. Пять крупных яиц нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов также требуется натереть на крупной терке.

6

6. После того, как все ингредиенты подготовлены — их необходимо собрать в салате. Салат слоеный, соответственно все ингредиенты выкладываются друг на друга слоями. Первым слоем идет отварной картофель, затем на него выкладываются обжаренные шампиньоны. Слой грибов смазывается домашним майонезом.

7

7. Следующим слоем выкладывается отварная курица, поверх нее репчатый лук и так же слой майонеза.

8

8. Затем выкладывается обжаренная морковь, вареные яйца, измельченный сыр и снова слой майонеза. Если ингредиенты не уместились в один слой, то можно продолжить укладывать слои в том же порядке, пока не закончатся подготовленные продукты.

Последним слоем должен идти измельченный сыр. Затем посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью для украшения.

9

9. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото, полностью готов, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Любовь россиян к слоеным салатам вполне оправдана, так как они получаются очень сочными, мягкими и насыщенными по вкусу. Особенно хороши те слоеные салаты, в составе которых чередуются овощные и мясные слои. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото именно такой. Он достаточно сытный, а потому может не только украсить праздничный стол, но и стать полноценным ужином для всей семьи.

Так же на моём блоге есть куча других хороших рецептов салатов которые вы можете приготовить. Я постоянно обновляю блог новыми рецептами, если вы хотите получать постоянные обновления на почту, подпишитесь на рассылку.