Тыквенный суп-пюре со сливками

Категория: Супы пюре
в 7:35

Сегодня я порадую всех любителей тыквы, и напишу рецепт тыквенного супа пюре со сливками и курицей. . Нежный, сытный он не оставит равнодушными истинных гурманов. Рецепт будет пошаговый с приложенными фотографиями, так что каждый без труда сможет приготовить его дома. О пользе тыквы, я думаю, не стоит никому говорить, так как об этом и так все знают.

Ингредиенты:

1. Тыква — 700 – 1000 гр.
2. Курица — 600 гр.
3. Морковь — 2 шт.
4. Корень петрушки — 1 шт.
5. Репчатый лук — 2 шт.
6. Картофель — 3 шт.
7. Чеснок — 3 зуб
8. Сливки (30%) — 300 мл.
9. Соль по вкусу
10. Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
11. Молотый мускатный орех — 0,3 ч.л.
12. Зелень по вкусу
13. Сливочное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1

1. Положите кусочки курицы, луковицу, морковь и корень петрушки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, и поставьте вариться. Для этого супа бульон может быть любой: куриный, говяжий, свиной или овощной.

Корень петрушки можно заменить корнем сельдерея или пастернака, или использовать сушеные коренья. Вообще это не обязательный ингредиент, но он сделает вкус бульона «богаче».

2

2. Пока варится бульон, подготовим овощную заправку. Почистите и покрошите небольшим кубиком картофель и морковь. Очистите и измельчите луковицу и чеснок.

Пассируйте на разогретой сковороде в сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд.

3

3. В подготовленный лук с чесноком положите картофель и хорошую морковь, готовьте всё вместе на среднем огне до полуготовности картофеля.

4

4. Добавьте к овощам тыкву, порезанную на кусочки. Обжарьте все овощи вместе 5-7 минут. У меня была чудесная тыква, которую в конце осени я собственноручно заморозила, но, к сожалению, мой холодильник не способен на шоковую заморозку, поэтому вкусовые качества немного снизились.

Тыква для этого супа не должна быть десертных сортов, но вкус её в свежем виде вам должен нравиться, тогда и в супе она будет вам по душе.

5

5. Добавьте к овощам чашку бульона, и тушите на медленном огне под крышкой до полной готовности овощей.

6

6. Измельчите все овощи до однородного пюреобразного состояния любым удобным для вас способом.

7

7. В кастрюлю выложите готовое пюре, залейте сливками и добавьте от 500 до 1000 мл. готового бульона.

Количество бульона регулируйте на свой вкус, в зависимости от того какую консистенцию супа вы хотите получить. Посолите, добавьте специи и проварите 5-10 минут.

Положите мелко порезанную зелень и дайте настояться 10 минут. Готово! Подавайте с сыром и чесночными гренками. Чтобы приготовить гренки, возьмите кусочки белого хлеба, смажьте тонким слоем сливочного масла с двух сторон и обжарьте на сковороде. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.

Видео рецепт:

Совет:

Если приобретать замороженные овощи в магазине, нет полной уверенности в том, что были соблюдены все условия хранения, и продукт не был подвержен разморозке, поэтому прощупайте упаковку, прежде чем класть её к себе в корзину.

Все кусочки должны быть отдельно друг от друга, вам не должны попадаться смерзшиеся комки и кусочки льда.

Тыквенный суп-пюре дает волю кулинарной фантазии. Замените сливки плавленым сыром, а жареный бекон добавит пикантности. Чтобы сделать блюдо полезнее, не используйте картофель, замените его цветной капустой.

Тыквенный суп

Постный рецепт тыквенного супа-пюре

Или сделайте пюре без него, возьмите консервированный зеленый горошек или приготовленную стручковую фасоль и добавьте овощи в суп на 7 этапе.

Такой суп можно сделать еще и десертным, используйте сладкую тыкву и морковь, вместо бульона – молоко, соль замените сахаром, а перец – корицей.

Готовый суп украшайте взбитыми сливками, мягкими фруктами, например, персиками, бананами, грушей (можете использовать консервированные).

Хорошо к такому супу подойдут меренги, варенные или запечённые в духовке. Всем приятного аппетита и вкусных рецептов!