Оригинальный рецепт торта «Красный бархат»

Категория: Торты
в 13:02

Здравствуйте дорогие друзья, в этом выпуске я хочу рассказать вам о самом, на мой взгляд, красивом кулинарном шедевре. Речь пойдёт про торт красный бархат рецепт с фото пошагово.

Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью. Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки.

Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников, так же как и любой из этих рецептов. Своему ребёнку я испеку именно этот торт, и я уверен, что он будет безумно счастлив. Что думаете вы по этому поводу?

Ингредиенты:

1. Мука – 2 стакана
2. Масло сливочное – 100 гр.
3. Ванильный экстракт – 1 ч.л.
4. Уксус – 1 ч.л.
5. Лимонный сок – 1 ст.л.
6. Какао порошок – 2 ст.л.
7. Яйца – 2 шт.
8. Кефир – 1 стакан
9. Сахар – 1 стакан
10. Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.
11. Сода и соль — по 1 ч.л.

 Способ приготовления:

27

1. Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

2

2. В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества. Если вы не знаете какую муку лучше всего взять, тогда я могу вам порекомендовать посмотреть мою статью, где я подробно рассказываю как правильно выбирать муку, и где её можно купить в различных вариациях.

По поводу какао порошка, там отдельная история. В него входят два очень важных компонента, которые не только улучшают работу нервной системы но и придают силы и энергию. Более подробно читайте тут, это должен знать каждый. Я когда прочитала, стала кушать какао ложками.

3

3. Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

4

4. В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут

5

5. Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

6

6. Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

7

7. Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

9

8. Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

10

9. Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

11

10. Выливаем кефир. Этот продукт я рекомендую взять по жирнее, это всё же торт.

12

11. Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

13

12. Всё хорошенько перемешиваем миксером.

14

13. Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу. Точно такую же форму я использовал для приготовления йогуртного торта.

15

14. Погасите соду уксусом.

16

15. Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

17

16. Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

18

17. Распределяем её по всей плоскости равномерно.

19

18. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

20

19. Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

21

20. Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

22

21. Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

23

22. Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

24

23. Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

25

24. Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Видео рецепт торта "Красный бархат"

Очень хотелось с вами поделиться рецептом необычного, но очень вкусного торта. Название тоже, но готовится немного по другому. Возможно именно этот рецепт может стать для вас более привлекательным. И так, смотрим видео.

На этом я заканчиваю свой рецепт, если вам он понравился, поделитесь с друзьями. Вам огромное спасибо, до скорых встреч в новом выпуске. Видео бонус смотрите ниже.