Рецепт «Киевского торта»

Категория: Торты
в 11:28

Приветствуем наших дорогих сладкоежек! Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт киевского торта в домашних условиях. Старшее поколение помнит замечательный вкус этого блюда, который стал традиционным в советское время. Однако сейчас почти невозможно найти торты, выполненные по классическому рецепту.

Но не стоит расстраиваться, специально для вас мы подобрали именно те ингредиенты, которые входили в оригинальный торт. В тот торт, который многим знаком еще с младших лет. Поэтому, скорее отправляйтесь за необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению вкуснейшего торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Яйца – 12 штук
2. Сахар – 510 г
3. Фундук – 360 г
4. Мука – 130 г

Для крема:

1. Сахар – 310 г
2. Молоко – 360 мл
3. Масло сливочное – 2,5 пачки
4. Ванильный сахар – 30 г
5. Какао-порошок – 20 г

Способ приготовления:

Рецепт "Киевского торта"

1. Сперва нужно обжарить фундук в духовке. Для этого, выложите орехи на противень, отправьте его в духовую печь на 12 минут. Оптимальная температура – 170 градусов.

Рецепт "Киевского торта"

2. Готовый фундук нужно тщательно измельчить. Безусловно, удобнее всего использовать измельчитель.

Рецепт "Киевского торта"

3. Отмерьте отдельно 100 грамм сахара. Оставшиеся 400 грамм пересыпьте в миску. Туда же отправьте молотые орехи и муку. Содержимое хорошенько перемешайте.

Рецепт "Киевского торта"

4. Далее нужно сделать следующее. Отделить белок от желтка в двенадцати яйцах. К слову, они должны быть комнатной температуры. Для коржей нам понадобятся белки. Желтки пригодятся для приготовления крема, убираем их в холодильник.

Рецепт "Киевского торта"

5. Взбиваем их миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно её увеличивая. Взбивать нужно до получения крепкой пены.

Рецепт "Киевского торта"

6. После этого, переключаем миксер на среднюю скорость и продолжаем взбивать, высыпая обычный и ванильный сахар. После этого продолжаем взбивку в течение пяти минут. Готовая консистенция будет воздушной и сможет держать форму.

Рецепт "Киевского торта"

7. К взбитым белкам отправляем приготовленную смесь порционно, не всю сразу. Мешайте лучше всего лопаткой, иначе белки могут опасть.

Рецепт "Киевского торта"

8. Подготовьте разъемную форму – постелите на дно и бортики пергаментную бумагу, а также смажьте все это дело при помощи сливочного масла. Форм должно быть две штуки.

Рецепт "Киевского торта"

9. Выкладываем в них наше заготовленное тесто поровну.

Рецепт "Киевского торта"

10. Выровняйте верхушку и отправьте в духовку на два с половиной часа. Нужная температура – 150 градусов.

Рецепт "Киевского торта"

11. Когда коржи будут готовы, уберите форму, переверните их и удалите бумагу. Переместите готовое тесто на решетку. Там оно должно пролежать примерно полдня.

Крем:

Рецепт "Киевского торта"

12. Как пройдет нужное количество времени, высыпаем в сотейник 300 грамм обычного сахара, 20 грамм ванильного, выливаем молоко. Ставим емкость на средний огонь и ждем, пока закипит.

Не забывайте помешивать, чтобы содержимое не сгорело.

Рецепт "Киевского торта"

13. Высыпьте в отдельную кастрюлю желтки и перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт "Киевского торта"

14. Туда же тонкой струйкой нужно вливать молочную смесь, не переставая мешать.

Кстати, рекомендуем это делать венчиком.

Рецепт "Киевского торта"

15. Готовую смесь перемещаем на средний огонь для закипания. Также не забывайте помешивать, иначе крем пригорит и не получится. После закипания, уберите кастрюлю с печки и перемешивайте на протяжении двух минут. После этого, он должен остыть.

Рецепт "Киевского торта"

16. Положите в миску сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и начинайте взбивать миксером.

Рецепт "Киевского торта"

17. Когда будет получаться белая смесь, начинаем вливать готовый крем. Начинать желательно с одной столовой ложки, постепенно увеличивая «дозу». Следите за тем, чтобы оба ингредиента были одной температуры.

Рецепт "Киевского торта"

18. От приготовленного крема отделяем третью часть, откладываем её в отдельную емкость и туда же добавляем какао. Перемешиваем миксером.

Рецепт "Киевского торта"

19. Выровняйте коржи со всех сторон ножом. Оставшуюся крошку выбрасывать не стоит, т.к. мы будем применять для декорации блюда.

Сборка:

Рецепт "Киевского торта"

20. Теперь можно приступить к сборке торта. Смажьте небольшим количеством крема подставку, иначе торт будет уезжать.

Рецепт "Киевского торта"

21. Положите корж и высыпьте белый крем. Весь высыпать не надо, потому что часть крема будет использоваться для украшений. Положите второй корж и подравняйте торт.

К слову, оптимальный диаметр для формы – 21 сантиметр.

Рецепт "Киевского торта"

22. Шоколадным кремом нужно обмазать боковую и верхнюю грань торта. Также оставьте небольшое количество для декорирования.

Рецепт "Киевского торта"

23. Подравниваем борта и посыпаем их крошкой, полученной раньше.

Рецепт "Киевского торта"

24. Теперь украшаем. Перекладываем белый крем в кондитерский мешок, одеваем маленькую насадку и делаем сетку.

Рецепт "Киевского торта"

25. Оставшийся коричневый крем также перекладываем в кондитерский мешок и насадкой «звезда» делаем завитки.

Рецепт "Киевского торта"

26. Подкрашиваем половину белого крема красным, вторую часть зеленым. Делаем из красного розы, из зеленого – листики. Приготовленное блюдо поставьте в холодильник. Там он должен настояться несколько часов. Конечно, чем больше – тем лучше. Приятного аппетита!