Рецепт «Киевского торта» с фото пошагово

Категория: Торты
в 11:28

Приветствуем наших дорогих сладкоежек!

Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт киевского торта в домашних условиях. по госту. К пошаговому рецепту прилагаются , хорошие качественные фото.

Старшее поколение помнит замечательный вкус этого блюда, который стал традиционным в советское время. Однако сейчас почти невозможно найти торты, выполненные по классическому рецепту.

Загрузка...

Но не стоит расстраиваться, специально для вас мы подобрали именно те ингредиенты, которые входили в оригинальный торт. В тот торт, который многим знаком еще с младших лет. Поэтому, скорее отправляйтесь за необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению вкуснейшего торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Яйца – 12 штук
2. Сахар – 510 г
3. Фундук – 360 г
4. Мука – 130 г

Для крема:

1. Сахар – 310 г
2. Молоко – 360 мл
3. Масло сливочное – 2,5 пачки
4. Ванильный сахар – 30 г
5. Какао-порошок – 20 г

Способ приготовления:

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

1. Сперва нужно обжарить фундук в духовке. Для этого, выложите орехи на противень, отправьте его в духовую печь на 12 минут. Оптимальная температура – 170 градусов.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

2. Готовый фундук нужно тщательно измельчить. Безусловно, удобнее всего использовать измельчитель.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

3. Отмерьте отдельно 100 грамм сахара. Оставшиеся 400 грамм пересыпьте в миску. Туда же отправьте молотые орехи и муку. Содержимое хорошенько перемешайте.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

4. Далее нужно сделать следующее. Отделить белок от желтка в двенадцати яйцах. К слову, они должны быть комнатной температуры. Для коржей нам понадобятся белки. Желтки пригодятся для приготовления крема, убираем их в холодильник.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

5. Взбиваем их миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно её увеличивая. Взбивать нужно до получения крепкой пены.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

6. После этого, переключаем миксер на среднюю скорость и продолжаем взбивать, высыпая обычный и ванильный сахар. После этого продолжаем взбивку в течение пяти минут. Готовая консистенция будет воздушной и сможет держать форму.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

7. К взбитым белкам отправляем приготовленную смесь порционно, не всю сразу. Мешайте лучше всего лопаткой, иначе белки могут опасть.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

8. Подготовьте разъемную форму – постелите на дно и бортики пергаментную бумагу, а также смажьте все это дело при помощи сливочного масла. Форм должно быть две штуки.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

9. Выкладываем в них наше заготовленное тесто поровну.

Выпекаем заготовки:

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

10. Выровняйте верхушку и отправьте в духовку на два с половиной часа. Нужная температура – 150 градусов.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

11. Когда коржи будут готовы, уберите форму, переверните их и удалите бумагу. Переместите готовое тесто на решетку. Там оно должно пролежать примерно полдня.

Крем:

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

12. Как пройдет нужное количество времени, высыпаем в сотейник 300 грамм обычного сахара, 20 грамм ванильного, выливаем молоко. Ставим емкость на средний огонь и ждем, пока закипит.

Не забывайте помешивать, чтобы содержимое не сгорело.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

13. Высыпьте в отдельную кастрюлю желтки и перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

14. Туда же тонкой струйкой нужно вливать молочную смесь, не переставая мешать.

Кстати, рекомендуем это делать венчиком.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

15. Готовую смесь перемещаем на средний огонь для закипания. Также не забывайте помешивать, иначе крем пригорит и не получится. После закипания, уберите кастрюлю с печки и перемешивайте на протяжении двух минут. После этого, он должен остыть.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

16. Положите в миску сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и начинайте взбивать миксером.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

17. Когда будет получаться белая смесь, начинаем вливать готовый крем. Начинать желательно с одной столовой ложки, постепенно увеличивая «дозу». Следите за тем, чтобы оба ингредиента были одной температуры.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

18. От приготовленного крема отделяем третью часть, откладываем её в отдельную емкость и туда же добавляем какао. Перемешиваем миксером.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

19. Выровняйте коржи со всех сторон ножом. Оставшуюся крошку выбрасывать не стоит, т.к. мы будем применять для декорации блюда.

Сборка:

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

20. Теперь можно приступить к сборке торта. Смажьте небольшим количеством крема подставку, иначе торт будет уезжать.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

21. Положите корж и высыпьте белый крем. Весь высыпать не надо, потому что часть крема будет использоваться для украшений. Положите второй корж и подравняйте торт.

К слову, оптимальный диаметр для формы – 21 сантиметр.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

22. Шоколадным кремом нужно обмазать боковую и верхнюю грань торта. Также оставьте небольшое количество для декорирования.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

23. Подравниваем борта и посыпаем их крошкой, полученной раньше.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

24. Теперь украшаем. Перекладываем белый крем в кондитерский мешок, одеваем маленькую насадку и делаем сетку.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

25. Оставшийся коричневый крем также перекладываем в кондитерский мешок и насадкой «звезда» делаем завитки.

Рецепт "Киевского торта" с фото пошагово

26. Подкрашиваем половину белого крема красным, вторую часть зеленым. Делаем из красного розы, из зеленого – листики. Приготовленное блюдо поставьте в холодильник. Там он должен настояться несколько часов. Конечно, чем больше – тем лучше. Приятного аппетита!

Загрузка...