Рецепт торта из пряников и бананов

Категория: Торты
в 12:37

Позвольте вам представить, рецепт торта из пряников и бананов со сметаной. Название данного рецепта людям, не очень разбирающимся в хитросплетениях кулинарии, может казаться несколько странным.

Однако можете не сомневаться в том, что сделав это угощение, вы будете от него в восторге. Вся ваша семья и друзья, которым посчастливится попробовать сей шедевр, непременно попросят вас неоднократно приготовить его ещё раз.

Скорее всего, вам такой рецепт доселе неизвестен. Если посмотреть на это блюдо, то трудно догадаться, какие ингредиенты в нём используются. Более того, трудно ответить на этот вопрос, даже попробовав такой торт.

Десерт очень вкусный, если вас привлекают сладкие и необычные угощения, то этот вариант вам понравится, без сомнений. Вы можете использовать различные варианты украшения этого блюда, всё будет зависеть от вашей фантазии. Торт можно использовать на праздничном столе, а также в качестве «дежурного» десерта, который подают к чаю.

Нужно иметь в виду, что пользоваться для приготовления угощения можно как шоколадными, мятными, так и медовыми пряниками. Но нужно помнить, что пропитываться такой торт должен достаточно долго. При желании, вы можете дополнить его орешками, украсить посредством шоколадного драже.

Ингредиенты:

Для выпечки:

1. Пряники - 600 гр.
2. Бананы - 2 шт.
3 .Сметана 20% - 700 мл.
4 .Сахарным песок — 170 гр.
5 .Шоколадка с орешками — 1 шт.

Для глазури:

1. Молоко —  4 ст.л.
2. Сахарный песк — 3 ст.л.
3. Какао порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

0

1. Приготовить торт из пряников с бананами и сметаной фото и рецепт которого представлено на страницах многих кулинарных сайтов, не так сложно. Прежде всего, нужно подготовить сметану. Надо убрать излишки жидкости.

Для этого нужно взять сито с марлей, положить сметану, после чего установить снизу миску для жидкости. Это позволит набрать стакан. Потом надо поставить сметану в холодильник. Она должна простоять там в течение пяти-восьми часов, чтобы приобрести необходимую густоту.

На блоге есть рецепт торта сметанника, там использовался немного другой метод превращения сметаны в крем. Техника приготовления интересная, обязательно посмотрите.

Лучший результат можно получить только с помощью такой сметаны. Затем нужно взять загустившуюся сметану, добавить сахарный песок, чтобы тщательно взбить смесь. Используйте с этой целью насадку для взбивания теста, так как сметана является очень густой.

1

2. Следующий этап — обработка пряников. Вы должны разрезать их вдоль на несколько частей, каждая из которых имеет толщину в пять миллиметров. Торт будет вкусным и изысканным, если бананы нарезать тонкими полосами.

2

3. Теперь можно взять части пряников и окунуть в сметану, после чего положить в форму круглым тортом.

3

4. Действия по такой схеме, надо сделать пряничные ярусы. Затем их нужно смазать тщательно сметаной, положить банановые куски. После этого опять пряники выкладываются в сметану, заливаются этим молочным продуктом.

Будет желание приготовьте заварной крем и используйте его вместо сметаны. Это конечно усложнит процесс приготовления, но может кардинально изменить вкус.

4

На них выкладываются банановые кусочки нарезанные пластинками. В итоге угощение будет иметь вид горки.

Приготовление глазури

Вы можете приготовить её по этому видео рецепты, или использовать описание под видео.

5. Завершив приготовление торта, надо решить вопрос с украшением получившегося блюда глазурью. Для приготовления глазури выполняется смешивание молока, сахарного песка, какако. После этого всё выставляется на водяную баню, добавляется нужное количество масла.

5

6. Теперь можно взять приготовленную глазурь, чтобы украсить с её помощью ваш кулинарный шедевр. Можно сказать совершенно точно, что в приготовлении такого, на первый взгляд, непростого угощения, нет ничего сложного. От вас требуется только внимательность и желание.

Советы:

К слову, для украшения верхушки торта можно использовать размельчённые орехи. Закончив все этапы приготовления лакомства, нужно поставить его на десять часов в холодильник. Торт должен быть пропитавшимся, чтобы стать по-настоящему идеальным!

Благодарю за внимание очень хочу что бы этот простой торт у вас получился на славу, на этом всё пока!