Рецепт торта из пряников и бананов

Категория: Торты
в 12:37

Позвольте вам представить, рецепт торта из пряников и бананов со сметаной. Название данного рецепта людям, не очень разбирающимся в хитросплетениях кулинарии, может казаться несколько странным.

Однако можете не сомневаться в том, что сделав это угощение, вы будете от него в восторге. Вся ваша семья и друзья, которым посчастливится попробовать сей шедевр, непременно попросят вас неоднократно приготовить его ещё раз.

Загрузка...

Скорее всего, вам такой рецепт доселе неизвестен. Если посмотреть на это блюдо, то трудно догадаться, какие ингредиенты в нём используются. Более того, трудно ответить на этот вопрос, даже попробовав такой торт.

Десерт очень вкусный, если вас привлекают сладкие и необычные угощения, то этот вариант вам понравится, без сомнений. Вы можете использовать различные варианты украшения этого блюда, всё будет зависеть от вашей фантазии. Торт можно использовать на праздничном столе, а также в качестве «дежурного» десерта, который подают к чаю.

Нужно иметь в виду, что пользоваться для приготовления угощения можно как шоколадными, мятными, так и медовыми пряниками. Но нужно помнить, что пропитываться такой торт должен достаточно долго. При желании, вы можете дополнить его орешками, украсить посредством шоколадного драже.

Ингредиенты:

Для выпечки:

1. Пряники — 600 гр.
2. Бананы — 2 шт.
3 .Сметана 20% — 700 мл.
4 .Сахарным песок — 170 гр.
5 .Шоколадка с орешками — 1 шт.

Для глазури:

1. Молоко —  4 ст.л.
2. Сахарный песк — 3 ст.л.
3. Какао порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

0

1. Приготовить торт из пряников с бананами и сметаной фото и рецепт которого представлено на страницах многих кулинарных сайтов, не так сложно. Прежде всего, нужно подготовить сметану. Надо убрать излишки жидкости.

Для этого нужно взять сито с марлей, положить сметану, после чего установить снизу миску для жидкости. Это позволит набрать стакан. Потом надо поставить сметану в холодильник. Она должна простоять там в течение пяти-восьми часов, чтобы приобрести необходимую густоту.

На блоге есть рецепт торта сметанника, там использовался немного другой метод превращения сметаны в крем. Техника приготовления интересная, обязательно посмотрите.

Лучший результат можно получить только с помощью такой сметаны. Затем нужно взять загустившуюся сметану, добавить сахарный песок, чтобы тщательно взбить смесь. Используйте с этой целью насадку для взбивания теста, так как сметана является очень густой.

1

2. Следующий этап — обработка пряников. Вы должны разрезать их вдоль на несколько частей, каждая из которых имеет толщину в пять миллиметров. Торт будет вкусным и изысканным, если бананы нарезать тонкими полосами.

2

3. Теперь можно взять части пряников и окунуть в сметану, после чего положить в форму круглым тортом.

3

4. Действия по такой схеме, надо сделать пряничные ярусы. Затем их нужно смазать тщательно сметаной, положить банановые куски. После этого опять пряники выкладываются в сметану, заливаются этим молочным продуктом.

Будет желание приготовьте заварной крем и используйте его вместо сметаны. Это конечно усложнит процесс приготовления, но может кардинально изменить вкус.

4

На них выкладываются банановые кусочки нарезанные пластинками. В итоге угощение будет иметь вид горки.

Приготовление глазури

Вы можете приготовить её по этому видео рецепты, или использовать описание под видео.

5. Завершив приготовление торта, надо решить вопрос с украшением получившегося блюда глазурью. Для приготовления глазури выполняется смешивание молока, сахарного песка, какако. После этого всё выставляется на водяную баню, добавляется нужное количество масла.

5

6. Теперь можно взять приготовленную глазурь, чтобы украсить с её помощью ваш кулинарный шедевр. Можно сказать совершенно точно, что в приготовлении такого, на первый взгляд, непростого угощения, нет ничего сложного. От вас требуется только внимательность и желание.

Советы:

К слову, для украшения верхушки торта можно использовать размельчённые орехи. Закончив все этапы приготовления лакомства, нужно поставить его на десять часов в холодильник. Торт должен быть пропитавшимся, чтобы стать по-настоящему идеальным!

Благодарю за внимание очень хочу что бы этот простой торт у вас получился на славу, на этом всё пока!

Загрузка...