Классический рецепт торта «Ирис делиция»

Категория: Торты
в 17:20

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт бисквитного торта «Ирис Делиция» с желе, который непрост, зато результат просто впечатляет. Это настоящий шедевр, такой десерт можно даже подарить кому-нибудь, например, на юбилей.

Конечно, вы можете взглянуть на список продуктов и сделать его на заказ, посетив официальный сайт какой-нибудь компании, но хотя бы однажды попробуйте испечь его. Поверьте, результат того стоит и на самом деле особых усилий не потребует. Особенно вам будет легко, если вы воспользуетесь моим рецептом с фото. Это я говорю со знанием дела, ведь и сама готовила его, и почитала отзывы – все они положительные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Загрузка...
1. яйца куриные — 2 шт.
2. Сахар — 60 гр.
3. Ванильный сахар — 10 гр.
4. Мука пшеничная — 40 гр.
5. Крахмал — 20 гр.
6. Пекарский порошок — 3 гр.

Желе:

1. Апельсины очищенные – 350 гр.
2. Апельсиновый сок — 600 мл.
3. Сахарный песок — 70 гр.
4. Цедра апельсиновая — 1 ст.л.
5. Желатин — 20 гр.
6. Вода — 80 мл.

Для баварского крема:

1. Желтки яичные — 4-5 шт.
2. Коровье молоко — 400 мл.
3. Песок сахарный — 100 гр.
4. Ванильный сахар — 10 гр.
5. Шоколад темный — 100 гр.
6. Желатин — 20 гр.
7. Вода — 70 мл.
8. Сливки 33 % — 400 мл.

Шоколадный декор:

1. Шоколад темный — 100 гр.
2. Сливки 33 % — 100 мл.
3. Какао-порошок — 5-7 гр.
4. Апельсиновые дольки — 8 шт.

Способ приготовления:

1

1. Для начала давайте приготовим бисквит. Муку просеиваем, смешиваем ее с пекарским порошком и крахмалом.

2

2. В другой миске быстренько взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, как и все другие продукты) с ванилином, сахаром, чтобы получилась светлая и пышная масса. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

3

3. Теперь постепенно, лучше всего в 2 этапа, кладем к яичной мучную смесь и перемешиваем .

4

4. Берем форму для выпечки и выстилаем дно пекарской бумагой, не трогая бортики. Ровным слоем выкладываем тесто

Выпекаем коржи:

5

5. Выпекаем с полчаса в духовке при 170 градусах. Когда корж будет готов, его нужно будет сначала полностью остудить и только потом вынимать из формы.

6

6. Пока наш бисквит печется, сделаем желе.

7

7. Желатин в миске заливаем холодной водой.

8

8. Апельсиновые дольки нарезаем кусочками, сняв цедру.

9

9. Сок смешиваем с цедрой и сахаром.

10

10. На плите доводим до кипения.

11

11. Кладем туда желатин, чтобы он растворился и тщательно остужаем.

12

12. Процеживаем сок через мелкое сито.

Процес приготовления крема:

16

13. Теперь займемся баварским кремом. Заливаем желатин кипячено холодной водой и оставляем набухать.

17

14. Тем временем взбиваем желтки с 50 гр. сахара и ванилином до образования пышной массы.

18

15. Оставшийся сахар кладем в молоко и ставим на огонь до закипания.

19

16. После чего постепенно заливаем им желтки, не забывая постоянно перемешивать – иначе образуются комочки.

20

17. Ставим на водяную баню получившуюся смесь и провариваем, постоянно помешивая.

21

18. Готовый вариант крема должен густо обволакивать ложечку.

22

19. После этого крем нужно процедить.

23

20. Кладём к нему шоколад, а затем размешать.

24

21. Подогретый и растопленный на бане желатин кладем к крему, тщательно перемешиваем и полностью остужаем.

Готовим крем из взбитых сливок:

25

22. Сливки достаем из холодильника (важно, чтобы они не были теплыми).

26

23. Взбиваем в охлажденном блюдечке и отправляем в крем.

29

24. Для украшений рубленный шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, ложкой перемешиваем до гомогенной масса и еще дополнительно взбиваем в миксере примерно 2 минуты.

31

25. После этого охлаждаем и отсаживаем на пекарскую бумагу через кондитерский мешочек с насадкой «звезда» 8 штук и ставим на 20 минут в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

13

26. Осталось лишь собрать наш невероятно вкусный торт! Для этого на блюдо выкладываем бисквит, очищенный от корочек, немного подравниваем его.

14

27. Ставим вокруг кольцо специальное кольцо для торта (его диаметр 20 сантиметров) и делаем прослойку из бумаги для выпечки или пленки, кладем апельсиновые кусочки.

15

28. Заливаем желе, затем поставим часа на 2 в холодильник.

28

29. Достаем, убираем кольцо бумагу или пленку, взамен ставим кольцо с диаметром в 24 см и вновь прокладываем пленку и через кондитерский мешок выкладываем крем (не весь, примерно половину) в полученное пространство между тортом и формой, а оставшимся кремом промазываем сверху и снова ставим в холодильник на 5 часов.

30

30. Достаем, убираем кольцо с пленкой и посыпаем какао.

33

31. Украшаем дольками апельсина, и кремовыми розочками, которые мы отправляли в холодильник. Приятного чаепития!

Готовьте с любовью и только из качественных свежих продуктов. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог и получите шанс выиграть денежный приз от Александра Афанасьева. До новых встреч!

Загрузка...