Сочные кордон блю из индейки

Категория: Закуски из мяса
в 11:39

Добрый день, дорогие читатели! Добро пожаловать на странички кулинарного блога! Не знаете что приготовить вкусненькое на ужин? Сделайте с нами шницели, используя рецепт запечённых в духовке кордон блю из индейки.

Кордон блю готовятся из молодой говядины (классический способ), либо свинины, из грудки индейки или курицы, с начинкой из ветчины и сыра. Блюдо получается достаточно сочным и сытным. Подают к гарнирам, и к салатам.

В конце основного рецепта описан способ приготовления нежного сливочно-чесночного соуса!

Почему именно кордон блю должен быть в арсенале каждой хозяйки? Да, потому что,

Во — первых, это диетический продукт, так как индейка считается самым полезным мясом.
Во — вторых, это домашняя пища, а не полуфабрикаты, содержащие стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты.
В — третьих, можно заготовить потрясающие шницели впрок, сложив их аккуратно в морозильную камеру.
В — четвертых, довольна проста процедура приготовления!
В — пятых, это блюдо украсит даже праздничный стол.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты (на 4 порции):

1. Грудка индейки — 400 гр;
2. Мука, сухари — для панировки;
3. Яйца — пара штук;
4. Ветчина — 4 кусочка;
5. Сыр — 4 кусочка;
6. Соль, перец — по вкусу;
7. Свежая зелень;
8. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Разделите грудку индейки на достаточно широкие кусочки. Далее разрежьте каждый шницель вдоль посередине, прижимая сверху ладонью. Разрезать необходимо не полностью, а немного не доходя до противоположного края. Получится своеобразный «кармашек».

2. Плоской стороной молотка для отбивания мяса отбейте мясо, чтобы шницель получился везде одинаковой толщины. Текстура мяса должна быть однородной, без бугорков. Каждый кусочек посолите и поперчите. Желательно заранее замариновать мясо в соевом соусе пару часиков.

3. На половинку шницеля уложите по кусочку ветчины и сыра.

4. Накройте второй половинкой и скрепите зубочисткой, чтобы ветчина и сыр не торчали наружу. Аналогичную процедуру проделайте для остальных кусочков мяса.

5. Теперь займитесь панировкой. Подготовьте 3 глубоких тарелочки: в первую насыпьте муку;

6. Во вторую — вбейте яйца, слегка посолите и поперчите, перемешав вилкой;

7. В третью — пересыпьте сухарики для панировки.

8. Каждый шницель обваляйте со всех сторон в муке. Похлопывая, обтрясите лишнюю муку.

9. Далее опустите в яйцо. Излишек также должен стечь.

10. В последнюю очередь — обваляйте в сухарях, особенно по бокам.

11. Обжаривайте кордон блю на сковороде в хорошо разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.

12. Обжаривать необходимо на среднем огне, в противном случае сухари могут подгореть. Определяйте готовность по румяной корочке.

13. Удалите из мяса все зубочистки. Можно после данной процедуры оставить кордон блю в духовке, разогретой до 220 градусов, на 10 минут. Мясо пропечется еще больше.

Готовые шницели положите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. К столу подавайте в горячем виде, с соусом, украсив веточками свежей зелени.

Записывайте рецепт сливочно-чесночного соуса!

Измельчите 4 очищенных зубчика чеснока и обжарьте до румяности на растительном масле. Добавьте к чесноку 500 мл сливок (жирных) и уваривайте 10 минут, постоянно помешивая. Соус должен получится достаточно густым. Снимите с огня и процедите через ситечко. Осталось добавить мелко нарезанный укроп!

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится рецепт сочных шницелей с ветчиной и с сыром, который не вытекает благодаря тройной панировке. Подписывайтесь на обновления кулинарного блога, оставляйте свои пожелания и вопросы. Будем рады помочь!