Рецепт бургеров «Черная мамба»

Категория: Закуски из мяса
в 14:25

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать о черном бургере. Родиной этого блюда принято считать страну восходящего солнца. Ну, конечно же, кто кроме японцев мог придумать добавлять в бургер чернила каракатицы.

Естественно, оригинальный рецепт блюда, путешествуя по странам слегка трансформировался. В каждом ресторане имеются свои маленькие тайны приготовления и секретные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие имеет неповторимый, и нетривиальный вкус.

Общие же черты и технология приготовления остается неизменной и одинаковой во всех заведениях мира.

Сделать такие бургеры вы всегда можете у себя на кухне, но особенно вкусными они получаются, если готовить их во время отдыха на природе. Ведь в этом случае, все входящие продукты пропитаются ароматом легкого дымка, и вкусовые качества приобретут необычные, чарующие нотки.

Итак, бургеры черная мамба рецепт с фото основных этапов приготовления.

Ингредиенты:

Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции (штуки).

1. Говядина – 0.4 кг;
2. Сыр Чедер – 0.12 кг;
3. Бекон – 0.12 кг;
4. Соль — ½ ч. л.;
5. Перец – щепотка.

Соус № 1

1. Майонез – 0.1 кг;
2. Сыр пармезан – 0.02 кг;
3. Горчица – 0,01 кг.

Соус № 2

1. Вишня без косточек – 0.1 кг;
2. Сахар песок – 0.02 кг;
3. Прованские травы – 0.002 кг.

Для булочек:

1. Мука – 0.24 кг;
2. Дрожжи спиртовые – 0.02 кг;
3. Соль ¼ ч. л.;
4. Сахар – ½ ч. л;
5. Масло растительное – 0.01 кг;
6. Вода – 0.12 кг;
7. Желток яйца для смазки – 1 шт.;
8. Кунжут для посыпки.
9. Пищевой краситель или чернила каракатицы

Способ приготовления:

Соус сырный майонез:

1. Майонез соедините с дижонской горчицей.

Вы можете заменить ее обычной, однако принимайте во внимание, что русская горчица отличается более острым и резким вкусом.

Добавьте мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Соус готов

Что бы узнать более подробно, как приготовить сырный соус, советую воспользоваться этим рецептом — Рецепт сырного соуса!

Готовим Вишневый соус:

2. Вишню без косточек уложите в сотейник, добавьте сахарный песок и щепотку прованских трав.

3. Поставьте на огонь и выпаривайте четверть часа.

4. Вот так должен выглядеть готовый вишнёвый соус.

Готовим Черные булочки:

5. Воду подогрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней дрожжи.

Добавляем + соль + сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.

6. Чтобы придать готовым булочкам ярко выраженный черный цвет добавьте чернила каракатицы.

7. Конечно, нельзя сказать, что данный пищевой ингредиент отличается демократичной стоимостью, поэтому в некоторых случаях, имеет смысл заменить их обычным пищевым красителем или растолченными таблетками активированного угля.

8. В играющие дрожжи влейте растительное масло + пищевой краситель, яйца.

9. всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

10. Оставьте тесто для расстойки. Спустя 40 – 50 минут обомните его и поставьте подходить еще раз.

11. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. Плотно укатайте, формируя шарик, затем приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

12. Сформированные булочки накройте кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, и оставьте минут на 15 – 20 подходить.

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и тщательно размешайте. Аккуратно смажьте верхнюю часть подошедших булочек яичным желтком и посыпьте кунжутными зернами.

13. Выпекайте в духовом шкафу минут 15, при температуре 180 градусов.

Котлеты для бургера

14. Мясо с небольшим содержанием жира перекрутите 2 раза через мясорубку с крупной решеткой.

15. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы в процессе жарки котлеты держали форму и не распадались, отбейте фарш. Для этого сформируете с него шар, и слегка приподняв с силой, бросьте на стол.

Повторите данное действие не менее 10 раз. Вы заметите, что с каждым ударом фарш будет приобретать более однородную структуру.

16. Разделите фарш на одинаковые заготовки и аналогичным образом отбейте об стол каждый кусочек. Сформируйте котлеты, придав им вид правильного круга.

17. Обжарьте котлеты.

18. Делается это с обеих сторон.

19. За минуту до готовности выложите на каждую из них по 2 кусочка твердого сыра, чтобы он нагрелся и слегка расплавился.

Собираем бургер.

20. Бекон нарежьте тоненькими слайсами и слегка прокоптите. При отсутствии необходимого оборудования, просто поджарьте на сковороде, капнув несколько капель жидкого дыма.

21. Булочки разрежьте на 2 одинаковые половинки. Сбрызните их любым растительным маслом.

22. Выложите срезом вниз и слегка поджарьте.

23. Смажьте каждую половинку сырным майонезом. Выложите котлету и по 2 кусочка подкопченного бекона.

Сверху полейте вишневым соусом с целыми ягодами.

24. Накройте второй половинкой булочки.

Приятного аппетита.

Мы надеемся, что вам все удалось и вкус приготовленных бургеров получился как в Макдональдсе.