Рецепт бургеров «Черная мамба»

Категория: Закуски из мяса
в 14:25

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать о черном бургере. Родиной этого блюда принято считать страну восходящего солнца. Ну, конечно же, кто кроме японцев мог придумать добавлять в бургер чернила каракатицы.

Естественно, оригинальный рецепт блюда, путешествуя по странам слегка трансформировался. В каждом ресторане имеются свои маленькие тайны приготовления и секретные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие имеет неповторимый, и нетривиальный вкус.

Общие же черты и технология приготовления остается неизменной и одинаковой во всех заведениях мира.

Сделать такие бургеры вы всегда можете у себя на кухне, но особенно вкусными они получаются, если готовить их во время отдыха на природе. Ведь в этом случае, все входящие продукты пропитаются ароматом легкого дымка, и вкусовые качества приобретут необычные, чарующие нотки.

Итак, рассмотрим рецепт черного бургера со свининой «Черная мамба» подробнее.

Ингредиенты:

Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции (штуки).

1. Говядина – 0.4 кг;
2. Сыр Чедер – 0.12 кг;
3. Бекон – 0.12 кг;
4. Соль — ½ ч. л.;
5. Перец – щепотка.

Соус № 1

1. Майонез – 0.1 кг;
2. Сыр пармезан – 0.02 кг;
3. Горчица – 0,01 кг.

Соус № 2

1. Вишня без косточек – 0.1 кг;
2. Сахар песок – 0.02 кг;
3. Прованские травы – 0.002 кг.

Для булочек:

1. Мука – 0.24 кг;
2. Дрожжи спиртовые – 0.02 кг;
3. Соль ¼ ч. л.;
4. Сахар – ½ ч. л;
5. Масло растительное – 0.01 кг;
6. Вода – 0.12 кг;
7. Желток яйца для смазки – 1 шт.;
8. Кунжут для посыпки.
9. Пищевой краситель или чернила каракатицы

Способ приготовления:

Соус сырный майонез:

Рецепт бургеров «Черная мамба»

1. Майонез соедините с дижонской горчицей.

Вы можете заменить ее обычной, однако принимайте во внимание, что русская горчица отличается более острым и резким вкусом.

Добавьте мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Соус готов

Что бы узнать более подробно, как приготовить сырный соус, советую воспользоваться этим рецептом — Рецепт сырного соуса!

Готовим Вишневый соус:

Рецепт бургеров «Черная мамба»

2. Вишню без косточек уложите в сотейник, добавьте сахарный песок и щепотку прованских трав.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

3. Поставьте на огонь и выпаривайте четверть часа.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

4. Вот так должен выглядеть готовый вишнёвый соус.

Готовим Черные булочки:

Рецепт бургеров «Черная мамба»

5. Воду подогрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней дрожжи.

Добавляем + соль + сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

6. Чтобы придать готовым булочкам ярко выраженный черный цвет добавьте чернила каракатицы.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

7. Конечно, нельзя сказать, что данный пищевой ингредиент отличается демократичной стоимостью, поэтому в некоторых случаях, имеет смысл заменить их обычным пищевым красителем или растолченными таблетками активированного угля.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

8. В играющие дрожжи влейте растительное масло + пищевой краситель, яйца.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

9. всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

10. Оставьте тесто для расстойки. Спустя 40 – 50 минут обомните его и поставьте подходить еще раз.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

11. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. Плотно укатайте, формируя шарик, затем приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

12. Сформированные булочки накройте кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, и оставьте минут на 15 – 20 подходить.

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и тщательно размешайте. Аккуратно смажьте верхнюю часть подошедших булочек яичным желтком и посыпьте кунжутными зернами.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

13. Выпекайте в духовом шкафу минут 15, при температуре 180 градусов.

Котлеты для бургера

Рецепт бургеров «Черная мамба»

14. Мясо с небольшим содержанием жира перекрутите 2 раза через мясорубку с крупной решеткой.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

15. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы в процессе жарки котлеты держали форму и не распадались, отбейте фарш. Для этого сформируете с него шар, и слегка приподняв с силой, бросьте на стол.

Повторите данное действие не менее 10 раз. Вы заметите, что с каждым ударом фарш будет приобретать более однородную структуру.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

16. Разделите фарш на одинаковые заготовки и аналогичным образом отбейте об стол каждый кусочек. Сформируйте котлеты, придав им вид правильного круга.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

17. Обжарьте котлеты.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

18. Делается это с обеих сторон.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

19. За минуту до готовности выложите на каждую из них по 2 кусочка твердого сыра, чтобы он нагрелся и слегка расплавился.

Собираем бургер.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

20. Бекон нарежьте тоненькими слайсами и слегка прокоптите. При отсутствии необходимого оборудования, просто поджарьте на сковороде, капнув несколько капель жидкого дыма.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

21. Булочки разрежьте на 2 одинаковые половинки. Сбрызните их любым растительным маслом.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

22. Выложите срезом вниз и слегка поджарьте.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

23. Смажьте каждую половинку сырным майонезом. Выложите котлету и по 2 кусочка подкопченного бекона.

Сверху полейте вишневым соусом с целыми ягодами.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

24. Накройте второй половинкой булочки.

Приятного аппетита.

Мы надеемся, что вам все удалось и вкус приготовленных бургеров получился как в Макдональдсе.