Классический рецепт печёночного торта

Категория: Блюда из субпродуктов
в 2:14

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня расскажу вам, как приготовить печёночный торт, рецепт с фото пошагово расписан и поможет максимально просто справиться с ним.

Печень, которая является основой блюда, несет огромную пользу для организма. Благодаря ей нормализуется давление, повышается гемоглобин и иммунитет. К тому же она обладает специфическим, интересным вкусом и поможет разнообразить меню.

Ингредиенты для теста:

1. Печень – 500 гр.
2. Яйцо – 2 шт.
3. Сметана – 3 ст. ложки
4. Мука – 4 ст. ложки
5. Лук – 1 шт.
6. Растительное масло – 50 мл.
7. Соль – по вкусу
8. Перец – по вкусу

Составляющие для начинки:

1. Лук – 2 шт.
2. Морковь – 2 шт.
3. Майонез – 500 гр.
4. Томат – 1 шт.

Способ приготовления:

1

1. Существует несколько видов печенки, каждая из них подходит для приготовления. Из куриной печени получится более нежный вариант тортика, из говяжьей – более плотный, насыщенный.

Я в данный момент готовлю из свиной. Я тщательно промываю продукт и пропускаю его через мясорубку.

Также через мясорубку пропускаю луковицу. Добавляю куриные яйца и тщательно перемешиваю смесь.

2

2. Добавляю в тесто сметану. Я предпочитаю более густую, деревенскую. Нет возможности купить? Тогда делайте тесто со сметаной магазинной, жирностью 25%.

3

3. Соль и перец всыпаю по вкусу. Хорошо смешиваю содержимое миски.

4

4. Далее всыпаю пшеничную муку высшего сорта и замешиваю тесто, по консистенции напоминающее густую сметанку.

5

5. На сильном огне нагреваю сковородку. Выкладываю на нее с помощью половника тесто, делая форму блинчика, после этого вливаю немного растительного масла, иначе не получится сформировать нужный размер блинчика.

6

6. Когда блин подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю его на другую сторону и обжариваю.

7

7. Так расходую все тесто, жаря остальные блинчики.

8

8. В это время подготавливаю начинку. Классический рецепт использует только лук и морковь, я предпочитаю, чтобы начинка была более сочной и многогранной, поэтому делаю ее с помидорами. Лук нарезаю маленькими кубиками, а морковку тру на мелкой терке.

9

9. На сильном огне нагреваю сковородку и обжариваю на ней овощи до золотистого цвета. Оставляю сковороду с луком и с морковью остывать и приступаю к помидорам.

10

10. Томат нарезаю тонкими полукольцами. Для этого лучше использовать очень острый и тоненький нож.

11

11. Когда блины и начинка готовы начинаю собирать торт. На широкую ровную тарелку кладу первый блин и обмазываю его этим майонезом. Поверх выкладываю столовую ложку обжаренных лука и моркови.

12

12. Далее кладу второй блин, так же покрываю его майонезом и выкладываю помидорки. Таким образом собираю остальной вкусный торт.

Мы готовим дома для себя и своих родных, поэтому украшаем блюдо на свое усмотрение. Я предпочитаю использовать зелень, четвертинки перепелиных яиц и фигурки из отварной моркови.

13

13. Для украшения я использую зелёный лук, но сначала её нужно порезать.

14

14. Перепелиные яйца разрезаю на 4 части.

15

15. Блюдо готовится с майонезом для пропитки и сочности. Обмазываем им верх и бока целого тортика. Посыпаю зелёным луком.

16

16. Украшаю колбаской, морковью и перепелиными яйцами. Отправляю торт в холодильник минимум на три часа для пропитки. Подавать можно просто разрезав порционно и с соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Калорийность полученного блюда достаточно большая, поэтому оно не подходит для ежедневного использования. Зато для праздничного стола или особого случая такой торт станет идеальным вариантом, гармонично сочетающим вкусовые качества и интересный вид.

Пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением даже неопытной хозяйке. Данный вариант готовится без молока, хотя им можно заменить сметану в крайнем случае.

Подписывайтесь на новости блога и пробуйте новые блюда, вносите собственные идеи. До новых встреч, уважаемые гурманы и ценители качественной еды.