Как приготовить свиное сердце?

Категория: Блюда из субпродуктов
в 16:51

Сегодня я расскажу вам, рецепт вкусных свиных сердец с картофелем и баклажанами. Просто отварить или пожарить сердце будет просто, это блюдо, то, что нужно.

Ингредиенты:

1. Свиное сердце – 2шт.
2. Картошка – 5шт.
3. Репчатый лук – 2шт.
4. Баклажан – 2шт.
5. Морковь – 1шт.
6. Болгарский перец – 1шт.
7. Чеснок – 7зубчиков
8. Кетчуп -100гр.
9. Лаврушка – 5шт.
10. Специи (чёрный молотый перец, карри, молотый кориандр, соль) – по вкусу
11. Масло растительное – по вкусу
12. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рекомендации к приготовлению:

Готовить свиное сердце мы будем в горшочках с последующим запеканием в духовке. Такой способ приготовления сделает блюдо особенно вкусным, по этому я вам советую подойти к приготовлению с особой любовью.

Так как ингредиентов мы будем использовать много, нужно внимательно читать каждый шаг. Если, чего то у вас нет на кухне, просто можете это не добавлять, главное что бы были: свиное сердце, в нашем рецепте их нужно два, картошка, лук, морковь и немного зелени. Зелень я предлагаю использовать петрушку и укроп. Если решите использовать ещё и кинзу, то учтите, блюдо будет обладать специфическим вкусом.

Способ приготовления:

1

1. Я не знаю, как готовите вы, но я сначала подготавливаю все ингредиенты и сейчас сделаю тоже самое. Лук нашинкую на небольшие полукольца, морковку нарежу кубиками, и свиное сердце тоже нарежу кубиками. Все ингредиенты должны быть в сыром виде.

2

2. Далее беру свободный горшочек, тщательно промываю его. Выкладываю подготовленные ингредиенты в следующем порядке. На дно кладём порезанное сердце, сверку лук и морковь. Дабы избежать пригорания продуктов к стенкам горшочка, рекомендую налить немного растительного масла.

3

3. Теперь настало время подготовить вторую партию ингредиентов. Сырой картофель тщательно моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Далее обрабатываем баклажаны и режем на полукольца. Болгарский перец нарезаем соломкой, которую потом разрезаем на пополам.

4

4. Отправляем вторую партию подготовленных ингредиентов в горшочек в следующей последовательности. Сначала идут картошка, затем баклажаны и болгарский перец. Набиваем горшочек подзавязку, но незабудьте оставить немного места под специи.

5

5. Из специй я беру соль, лаврушку, немного семян кориандра, порошкообразного карри и молотого перца. Для более терпкого вкуса советую добавить немного чеснока который предварительно нарезается на небольшие пластинки.

6

6. В качестве жидкой основы блюда я использую 2 столовые ложки кетчупа растворённых в одном стакане воды.

7

7. Выливаем жидкую основу в горшочек.

8

8. Так как я очень люблю зелень, не могла её не добавить к этому блюду. Если вы ещё не знали, но зелень в свежем виде считается самой полезной едой, и к тому же в сочетании с этим блюдом, даёт более насыщенный вкус и цвет.

Выпекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут. За это время все ингредиенты полностью приготовятся и блюдо можно будет смело подавать к столу. Перед подачей я рекомендую потереть немного сыра, накрыть горшочек крышкой и дать сыру расплавиться. В таком сочетании блюдо будет бесподобно. Я надеюсь что ответил на ваш вопрос как приготовить свиное сердце пошаговый рецепт.

Дополнительная информация:

Свиное сердце нужно уметь правильно приготовить, просто так пожарив его на сковороде, вы получите невкусные куски резины и сколько приправ вы бы не сыпали, все равно блюдо будет испорчено. Поэтому я всем своим читателям рекомендую использовать духовку для приготовления свиного сердца. В духовке оно тщательно пропечётся, будет мягким и вкусным.