Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт

Категория: Блюда из субпродуктов
в 4:50

Вчера вечером в очередной раз размышляя о том, чтобы такого приготовить семье на ужин, я заглянула в холодильник, на глаза мне попался целый кочан капусты и фарш. Это сочетание продуктов навело меня на мысль сделать голубцы. Поэтому сейчас я спешу поделиться с теми, кто ещё не умеет их готовить своим рецептом.

Итак, дорогие читатели нашего блога, представляю вашему вниманию, рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле, с фото пошагово. Готовится они легко и просто, убедитесь сами.

Ингредиенты:

1. Кочан капусты — 1,2 кг.
2. Фарш говяжий — 300 гр.
3. Сало свиное не солёное — 100 гр.
4. Рис — 0,5 ст.
5. Лук крупный — 2 шт.
6. Морковь крупная — 1 шт.
7. Томатная паста — 3 ст.л.
8. Сметана — 3 ст.л.
9. Соль по вкусу
10. Черный молотый перец по вкусу
11. Смесь перцев по вкусу
12. Перец горошек душистый и черный - 5-6 шт.
13. Лавровый лист — 3 шт.
14. Кипячёная горячая вода — 2,5 ст.
15. Масло для обжарки — 2 ст.л.
16. Чеснок — 2-3 зуб

Способ приготовления:

1

1. Почистите лук и морковь. Лук покрошите мелким кубиком, а морковь натрите на терке, я использовала мелкую, но это по вашему желанию. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного или сливочного масла, выложите в неё подготовленный лук.

2

2. Когда лук немного обжарится, примерно через две – три минуты, добавьте в сковороду морковь. Готовьте всё вместе ещё 5 – 7 минут.

4

3. Отварите до полуготовности полстакана риса. Я это делаю так. Сначала промываю рис, пока вода не будет чистой. Потом заливаю его половиной стакана горячей кипячёной воды, добавляю 0,3 ч.л. соли и варю под закрытой крышкой на медленном огне 11 минут.

Снимаю с огня и, не открывая крышки, оставляю настояться ещё на 10 минут. Когда рис остынет, можно приготовить начинку для голубцов. Для этого возьмите фарш (любой на ваш вкус), у меня был говяжий достаточно постный, поэтому для сочности я добавила свиное сало.

Добавьте к фаршу половину жареного лука с морковью, отварной рис, соль, чеснок, перец и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешайте – начинка готова.

3

4. Теперь подготовим капусту. Возьмите кочан и освободите его от верхних листьев. После этого с помощью ножа удалите кочерыжку. Таким образом подготовленную капусту положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла кочан и немного посолите.

Варите её при умеренном кипении до мягкости листьев. Верхние листья приготовятся быстрее, поэтому по мере их готовности, доставайте их с помощью вилки и выкладывайте на блюдо.

6

5. Из подготовленных листов уже можно скручивать голубцы. Толстую часть капустного листа обрежьте или отбейте, теперь фаршируйте листы по принципу блинов. Возьмите столовую ложку начинки, положите её на более плотный край листа, подверните края внутрь, и сверните трубочкой. По этому принципу заверните все подходящие листья.

5

6. Приготовим заливку, для этого в оставшуюся половину моркови и лука добавьте томатную пасту и сметану. Обжарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, залейте кипяченой водой, добавьте соль и специи и потушите 5 – 10 минут.

7

7. Оставшиеся листья выложите на дно кастрюли, сверху положите голубцы, залейте заливкой, добавьте перец горошком и после закипания готовьте на маленьком огне 50 – 60 минут. За 15 минут до готовности положите лавровый лист.

9

8. Всё готово! Подавать их можно и как отдельное блюдо и с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Советы:

Чтобы капуста в голубцах была мягкой, отваривайте её практически до полной готовности потому, что когда голубцы будут тушиться в заливке, кислота томата не даст им развариться. А чтобы голубцы получились сочными, фарш не должен быть постным.

голубцы

Рецепт домашних голубцов в кастрюле

Спасибо что посетили наш блог, мы стараемся каждый день выпускать много новых интересных рецептов, и любые ваши комментарии по этому поводу приветствуются.