Вкусные вергуны на кефире к чаю

Категория: Пирожки
в 19:22

Приветствуем наших бесценных читателей! Мы рады всячески помогать Вам в освоении новых блюд, а также вспоминать давно испробованные. Сегодня, например, представляем вашему вниманию рецепт вергунов на кефире, которые готовятся очень быстро и просто.

Безусловно, многие знают это угощение, причем известно оно под различными названиями – ушки, тарарушки и прочее. Кроме того, сложно забыть этот невероятный вкус, знакомый с детства почти каждому. Для некоторых, ушки из теста стали первым кулинарным опытом на кухне.

Сразу стоит упомянуть то, что существует две разновидности сегодняшнего блюда – сладкие и простые. Мы приготовим первую вариацию, т.к. она более универсальна и подходит для любого повода – будь то обычное чаепитие в кругу семьи, или угощение друзей, соседей и родственников. В общем, рекомендуем не тратить время просто так, а приготовить вкуснейшее блюдо, родом из юности. Приступаем.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Кефир – 260 мл
2. Сахар – 60 г
3. Яйцо – 1 штука
4. Соль
5. Сода
6. Мука – 340 г

Способ приготовления:

Вкусные вергуны на кефире к чаю

1. Первым делом, берем яйцо и разбиваем его, не разделяя на желток и белок, в удобную емкость. Туда же выливаем весь кефир.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

2. Добавляем три столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы получилась однородная масса.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

3. В получившуюся консистенцию кладем пол чайной ложки соды. Её, кстати, предварительно нужно погасить – просто залейте соду уксусом или лимонным соком в равном соотношении. Делается это для того, чтобы получилось более рыхлое тесто, что в свою очередь, увеличит объем основы. Снова все перемешиваем.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

4. Затем начинаем отправлять муку, заранее пропуская её через сито. Лучше всего, делать это порционно, постоянно замешивая, пока не получится нужная консистенция теста. Оно должно быть мягкое и липнуть к рукам. Кроме того, оно не должно скомкиваться, а спокойно растекаться по всей миске.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

5. После подготовки теста, оставляем его на двадцать минут, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой – чтобы не обветрилось.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

6. По прошествии указанного времени, отправляем нашу основу на стол. Предварительно, присыпьте рабочую поверхность мукой. Не пугайтесь, если тесто будет липнуть к рукам – это подобающая консистенция для ингредиента.

Формируем:

Вкусные вергуны на кефире к чаю

7. Обвалите в один ком и разделите на две равные части. Первую часть хорошенько обваляйте муке и сделайте «жгут», который затем, при помощи рук, нужно превратить в полоску, толщиной не более шести миллиметров.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

8. Эту основу нужно поделить на полоски равного размера, а в каждой сделать небольшой надрез. Выворачиваем, используя этот надрез, и если необходимо, присыпайте мукой, чтобы было проще работать с продуктом. Со второй частью теста поступаем таким же образом.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

9. Ставим сковороду на огонь и наливаем в него столько масла, чтобы наше блюдо свободно плавало в нем. Как вы уже поняли, понадобится глубокая сковорода. Когда масло хорошенько разогреется – отправляем наши вергуны.

К слову, как проверить, достаточная ли температура масла? Все очень просто – если под рукой нет специального кухонного термометра, окуните деревянную шпажку – вокруг неё должны начать образовываться пузыри. Или же опустите в масло небольшой кусок теста – эффект должен быть похожий.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

10. Обжариваем наше блюдо с обеих сторон до тех пор, пока не будет образовываться зажаристая и золотистая корочка. В целом, на это уходит не более трех минут, для каждой из сторон. Достаточно будет умеренного огня.

Вкусные вергуны на кефире к чаю

11. После того, как блюдо хорошо пропечется, можно вытаскивать. Лучше всего, сразу класть на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя остатки подсолнечного масла. При подаче, ушки присыпьте сахарной пудрой, или подавайте с домашним вареньем, что сделает вкус более ярким и незабываемым. Готово! Желаем приятного аппетита!

Как видите, получается очень мягкое, воздушное и очень вкусное угощение. Многим оно придется по вкусу больше, чем классические пирожные и торты – благодаря удачному сочетанию ингредиентов во время приготовления. Помимо этого, еще одно достоинство – свои свойства, блюдо будет сохранять долго, но по этому поводу можете не беспокоиться. Любой, кто попробует сегодняшнюю выпечку, будет без ума, и непременно попросит добавки, так что учитывайте это, и заранее приготовьте двойную порцию.

Советы:

Есть отличный способ, как сделать банальное блюдо более загадочным и придать необычный вкус. Достаточно приготовить сметанную заливку. Для этого, смешиваем один стакан сметаны, чайную ложку лимонного сока или цедры, пол стакана сахара и маленькую щепотку ванилина. А после, поливаем получившимся «соусом» наше угощение. Такое решение вряд ли оставит кого-то равнодушным, и только усилит интерес к выпечке.

Загрузка...