Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей

Категория: Салаты из птицы
в 6:00

Здравствуйте уважаемые любители лёгких и вкусных салатов, в данном выпуске я хотел бы поговорить про классику, которая зародилась на рубеже 19 века и стала самой популярной. Да, да сегодня речь пойдёт про салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото.

В данной статье я подробно расскажу, как он готовится в нескольких вариантах. Рассмотрим несколько рецептов соуса цезарь, и немного других заправок приготовленных в домашних условиях, которые так же отлично подойдут к нашему салату.

И так друзья, смотрим основной рецепт, а все вопросы задаём в форме для комментарий, расположенной в самом низу.

Ингредиенты:

1. Батон – ½ шт.
2. Куриная грудка – 1 шт.
3. Листья салата – 6-7 шт.
4. Сыр пармезан – 150 гр.
5. Помидоры черри – 5-7 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Лимонный сок – 1 ст.л.
8. Соевый соус – 80 мл.
9. Оливковое масло – для жарки

Готовим соус по этим рецептам:

№1 (смотреть)
№2 (смотреть)
№3 (смотреть)
№4 (смотреть)
№5 (смотреть)

Способ приготовления:

1

1. Как приготовить куриную грудку? Всё просто, сначала нарезаем её небольшими кусочками.

2

2. Выкладываем в миску, где будем её мариновать. В первую очередь добавляем измельчённый зубчик чеснока, делаю я это с помощью ножа.

Добавляем приправу для курицы. В её состав входят несколько пряных трав, которые сейчас я зачитывать не буду. Когда купите, если будет очень интересно, прочитаете, сзади на упаковке всё чёрным по белому написано.


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-1877106741297032"
data-ad-slot="1674380502">


Полейте грудку 1 столовой ложкой лимонного сока. Его нужно выжать из лимона перед самым началом приготовления. В моём пошаговом рецепте, для того что бы выжать лимонного сока, я использовал ручную соковыжималку для цитрусовых.

3

3. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Этот способ позволит сделать мясо необычайно вкусным и мягким. Именно так готовится курица в классическом рецепте. А вот если интересно как приготовить куриное филе в панировке, тогда вас сюда.

Соевый соус выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям, я например, люблю немного слащавый, но иногда добавляю оригинальный.

33

4. Приступаем к приготовлению гренок или как их принято называть сухариков. Для этого я возьму половинку батона и нарежу её кусочками. По правилам хорошего тона, принято срезать корочки, но я этого делать не буду, мне с корочками больше нравится.

4

5. На раскалённую сковородку, вливаем немного оливкового масла и добавляем пол зубчика измельчённого чеснока. Распределяем его по всей поверхности сковороды.

5

6. Сразу высыпаем на поверхность сковороды наши гренки и начинаем их обжаривать до золотистой корочки. Для их приготовления, я использую батон вторичной свежести, так он лучше режется и не крошиться. А все крошки которые образовались после нарезания, я удалил. Никогда не пробовали готовить цезарь с бородинскими сухариками, здесь есть рецепт их приготовления.

6

7. Замаринованную курицу, как и сухарики, обжариваем на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я люблю, когда она покрывается лёгкой корочкой, и приятно хрустит в основном блюде.

13

8. Все основные ингредиенты готовы, пора приступать к созданию соуса. (Смотреть рецепт соуса). На мой взгляд, это самая интересная и вкусная версия, я всем рекомендую воспользоваться именно ей.

7

9. Самое время собрать этот удивительный салат. Для этого вначале возьмём свободную тарелку, и застелем её листьями салата, которые нужно разрывать руками достаточно крупно.

8

10. Поверх листьев выкладываем кусочки хорошо обжаренной курицы.

9

11. Сверху обильно поливаем соусом. Второй раз я приготовил салат цезарь и полил именно этим соусом.

10

12. Выкладываем немного приготовленных гренок.

11

13. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Рецепт домашнего сыра может вам пригодиться, его можно посмотреть здесь.

12

14. И выкладываем четвертинки помидоров черри. Рецепт простой, можно сделать и с целиковыми помидорами черри, если их размер небольшой.

На этом данная версия салата закончена, очень надеюсь, что данный рецепт придётся вам по вкусу.

Видео рецепт:

Простая версия знаменитого салата, готовится реально 5 минут, конечно если все ингредиенты есть в наличии.

Дополнительная информация:

Салат цезарь за то время которое он существует, претерпел массу изменений в своём виде. Как его только не готовили и что не добавляли. Кажется, что оригинальный рецепт уже давно потерян. Теперь готовят его и с пекинской капустой и с салатом айсберг и с кучерявым.

22

Во многих других разновидностях, что бы уменьшить его калорийность, готовят с сёмгой, с креветками, добавляют нежирные соусы и даже красную рыбу.

Но поистине правильный и самый вкусный рецепт вы могли наблюдать выше. Для разнообразия я иногда использую копчёную куриную грудку, вкус изменяется довольно значительное, но некоторым это даже нравится.

Что бы приготовить салат быстро, делают его с майонезом, с горчицей и анчоусами, не скажу, что я поддерживаю таких поваром, но сколько раз пробовал, всегда нравилось.

22

Вы, конечно же, можете не заморачиваться, и купить соус в магазине, их сейчас полно делают. Там есть и с чесноком и с сыром и с теми же анчоусами, много разновидностей диетических продуктов, и даже цена на них по нынешним меркам не велика.

Но это не будет правильно, потому что соус, это залог успеха в любом блюде, будь это заправка для тефтелей, котлет или возможно хорошо прожаренного стейка, не важно.

Мне по настоящему хочется дать вам только самую важную информацию и помочь в приготовлении салата лично, но, к сожалению, я этого сделать не могу, расстояния не позволяет. Поэтому пожелаю вам удачи, всегда отвечу на ваши вопросы, и буду искренне рад, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями. На этом у меня всё, до скорого!