Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Категория: Салаты из птицы
в 20:36

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу классический рецепт салата Гранатовый браслет с шампиньонами. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Необычность заключается в содержании курочки и грибов – получается свежо и оригинально. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе C,и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также содержит железо, витамины и полезные элементы и вещества, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Нам потребуется:

1. Грудка куриная – 1 шт.
2. Свежий сочный и спелый гранат – 2 шт.
3. Шампиньоны – 300 гр.
4. Картофель – 3 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Свекла – 1 шт.
7. Домашний майонез – 200 гр.
8. Соль – по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
10. Лук — 1 головка
11. Грецкий орех — горсть

Дополнительная информация:

Я очень советую использовать домашние продукты – картошечку и свеклу со своего огорода, майонез, приготовленный в домашних условиях. Вы сразу заметите, как преобразится вкус еды!

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть овощи, мясо и грибы с гранатом, отварить морковку, картофель и свеклу, очистить их и шампиньоны. Разложите ингредиенты на чистой рабочей поверхности, чтобы было удобно их доставать.

Начинаем готовить:

1

1. Шампиньоны измельчаем, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.

9

2. Теперь в подсоленной воде отвариваем грудку, немного остужаем ее и режем на ровные аккуратные кубики.

2

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

3

4. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук.

4

5. Далее кладём измельчённые шампиньоны, подсаливаем, жарим на среднем огне до готовности.

5

6. Из граната выковыриваем все зёрна в отдельную тарелке.

6

7. На терке натираем картофель.

7

8. На мелкой тёрке трём отваренную морковь.

8

9. Точно так же поступаем и с отваренной свеклой.

10

10. Чеснок ножом

 11

11. Для своего салата я использую смесь домашнего майонеза и чеснока.

12

12.Измельчаем грецкий орех ножом.

13

13. На круглую большую тарелку в центр нужно поставить обычный стакан дном кверху – он призван сохранить форму браслета. Первый слой – выложить вокруг стакана натертый картофель и смазать его майонезным соусом.

14

14. Теперь кладем слой натертой морковки, сверху мажем опять немного майонеза.

15

15. Настало время куриной грудки – насыпаем ее ровным слоем на морковь, слегка обрабатываем соусом.

16

16. Далее выкладываем жаренные шампиньоны.

17

17. На грибы посыпаем измельчённый грецкий орех.

18

17. Кладем мелко натертую свеклу . Этот слой также обработать соусом.

19

18. Всё хорошо промазываем майонезом.

20

19. Завершаем процесс эффектными семенами граната.

21

20. Вот и все, наш салатик готов.

22

21. Отрезаем один кусочек и дегустируем. Приятного аппетита!

При желании можно сделать салат с другими грибами – белыми, опятами или другими, гармонично сочетающимся по вкусу. Если захочется эксперимента, то приготовьте «браслет» с орехами и черносливом (особенно вкусны грецкие) или с сыром. Не бойтесь создавать что-то новое, это очень интересно!

Советы:

Я всегда использую только свежие и качественные продукты, а зелень стараюсь выращивать сама, заготавливаю ее на зиму в специальных контейнерах или пленке – очень удобно.

Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, его можно делать и на пикник, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Что касается майонеза, то я готовлю его быстро и легко сама, используя растительные масла (подсолнечное, оливковое, их смесь), яйцо, немного горчицы и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Если вы по какой-то причине не можете кушать грибы (аллергия, заболевания и так далее), то вполне можно обойтись без них, или заменить свежими яблоками. Получится довольно необычно, но вкусно.

Если у вас есть дополнения к рецепту, то я с удовольствием почитаю их в комментариях. Сохраняйте на стене понравившиеся рецепты, чтобы не потерять и делитесь ими со своими друзьями! Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе наших вкусных обновлений. До новых встреч!