Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом

Категория: Торты
в 23:56

Представляю вам торт вишневая горка пошаговый рецепт с фото. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.

Ингредиенты:

1. Муки — 400 гр
2. Сливочного масла — 200-250 гр
3. Сметаны — 1 кг
4. Сахара — 450 гр
5. Разрыхлителя — 1 ч.л.
6. Соли — 1 щепотка
7. Вишня (постарайтесь взять без косточек)

Способ приготовления:

1

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2

2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества. Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь. Я там показал несколько очень интересных фишек.

6

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.

12

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

Дополнительная информация:

Еще одно известной название этого торта – «Монастырская изба». Этот торт имеет совсем немного разновидностей в своем приготовлении, но все же они есть. Например, можно добавить, когда вы взбиваете масло и сахар, в тесто мед, и получится оригинальная «Вишневая горка с медом».

Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!

Видео рецепт вишнёвого пирога

Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.

Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.