Классический рецепт торта «Вупи пай»

Категория: Торты
в 20:33

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим торт «Вупи пай» рецепт с фото для вашего удобства. Как часто главной гастрономической «фишкой» любого праздника является красивый торт?

Да почти всегда. Ведь каждому хочется удивить гостей необычным, вкусным и изысканным десертом. У вас тоже намечается торжество, но вы не знаете какой десерт выбрать? Тогда данная статья вам поможет сделать беспроигрышный выбор.

Торт «Вупи пай» очень красивый и вкусный, он станет настоящим украшением любого праздника! Данный рецепт пошаговый, так что не бойтесь что-то пропустить в процессе приготовления.

«Вупи пай» — это популярнейшие американские пирожные, они состоят из двух бисквитных половинок и кремовой прослойки. Американцы от них в восторге! Так почему бы и нам не попробовать приготовить их? Однако в нашем варианте эти пирожные будут служить декорацией для основного блюда — торта.

Составляющие:

Для коржей:

1. Мука пшеничная — 350 грамм
2. Какао-порошок — 100 грамм
3. Масло сливочное — 250 грамм
4. Сахар — 210 грамм
5. Ванильный сахар — 10 грамм
6. Куриные яйца — 2 штуки
7. Кофе Эспрессо — 130 грамм
8. Молоко — 130 грамм
9. Сок лимона — 10 грамм
10. Разрыхлитель для теста — 8 грамм
11. Сода — 4 грамма
12. Соль — 2 грамма

Для крема:

1. Сметана — 600 грамм
2. Сахарная пудра — 150 грамм
3. Ванильный сахар — 10 грамм

Для шоколадной помадки:

1. Черный шоколад — 80-100 грамм
2. Жирные сливки — 80-100 грамм
3. Сливочное масло — 10 грамм.

Способ приготовления:

1

1. Просейте в глубокую посуду необходимое количество пшеничной муки. Затем добавьте к ней какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше для этого использовать обычный венчик. Должна получиться однородная смесь серовато-коричневого оттенка.

2

2. Берем молоко и вливаем в него лимонный сок, перемешиваем.

3

3. Размягченное сливочное масло положите в глубокую посуду, всыпьте к нему сахар обычный и ванильный. Теперь взбиваем ингредиенты миксером в течение двух минут.

4

4. На следующем этапе к масляно-сахарной массе следует добавить два куриных яичка. Яйца желательно брать комнатной температуры. Продолжаем взбивать с помощью миксера примерно 4 минуты.

6

5. Крепкий кофе Эспрессо соединяем с молочно-лимонной смесью. Кофе должен быть теплым.

7

6. Теперь к полученной масляно-яичной массе нам нужно добавить все подготовленные ранее компоненты.

8

7. Делается это в три приема, чередуя жидкую и сухую смесь.

9

8. Тесто готово. Переложите 150 грамм теста в кондитерский мешок(оно понадобится нам для декорации тортика).

10

9. Для выпекания используем форму со съемным дном диаметром 20 см, застелив его специальной бумагой.

Четвертую часть от теста распределите равномерно по дну формочки, выравнивая верх лопаткой или ложкой.

11

10. Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.

12

11. Готовому коржу необходимо дать остыть минут десять.

13

12. После чего нужно аккуратно извлечь его из формочки и полностью остудить на решетке.

14

13. Аналогичные манипуляции производим со следующими тремя коржиками.

15

14. Приступим к приготовлению будущих пироженки «Вупи пай» для украшения нашего торта. Для этого возьмите бумагу для выпечки и с помощью шаблона нарисуйте на ней 12 одинаковых кружочков, отступ между ними должен быть равномерным.

16

15. Теперь переверните бумагу на противень пометками вниз, с помощью кондитерского мешка аккуратно выдавите отложенное тесто на отмеченные кружки.

17

16. Ставим противень в духовку, выпекаем 10-12 минут при температуре 180 гр. Готовые заготовки нужно остудить, а после найти каждой из них пару.

У наших трех остывших коржей подравниваем верхушку ножом. Остатки превращаем в крошку(для украшения).

18

17. Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сметану, добавляем в нее ванильный сахар и пудру.

19

18. Все взбиваем до образования пышной консистенции. Так же я предлагаю посмотреть пять рецептов заварного крема, тоже подойдут к нашему торту.

20

19. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

21

20. Следующий этап очень ответственный, нам нужно собрать наш тортик. Кладем один корж на тарелку и кондитерским мешком выдавливаем на него крем по краям в виде отдельных шариков. После заполняем кремом внутреннюю часть коржика.

22

21. Кладём второй корж сверху и смазываем его кремом точно так же как и в первом случае.

23

22. Так же поступаем с третьим коржом.

25

23. И так до последнего коржа. Действия должны быть аккуратными, ведь от них зависит, как будет выглядеть торт.

26

24. Оставшийся крем выдавливаем на 6 заготовок и накрываем половинками. «Вупи пай» для украшения тортика готовы. Кстати, они готовятся точно так же как и это знаменитое печенье! Заинтересовал?

28

25. Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и заливаем его горячими сливками, смешиваем.

27

26. Добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем.

29

27. Готовой шоколадной помадкой покрываем верхний корж торта.

30

28. Теперь нам нужно красиво украсить наш десерт. Для этого разрезаем на две части приготовленные пирожные и выкладываем их на верхушку тортика.

31

29. Посыпаем крошкой и при желании орешками. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов. Затем вытаскиваем его и наслаждаемся этим восхитительным кондитерским изделием.

33

30. Так выглядит пирожное в разрезе! Приятного аппетита!




Шоколадная глазурь, видео рецепт:

Для вашего удобства было создано это видео. В нем показано как правильно готовить шоколадную глазурь без каких либо усилий.

Обязательно его посмотрите, 59 секунд это не так уж и много, а информации из него сможете почерпнуть массу.

Советы:

Выпекать коржики лучше на среднем уровне духовки, однако, чтобы они не подгорели, внимательно наблюдайте за процессом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой пакет и обрежьте один угол. Вместо сметанного крема можно использовать любой другой. Возьмите, к примеру, взбитые сливки, вкус восхитительного десерта от этого ничуть не испортится.

Торт пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» домашний рецепт

Для украшения торта можно использовать всевозможные ингредиенты, а не только крошку и сами пирожные. Красиво смотрятся на этом десерте ягоды(малина, смородина), части фруктов(например, клубника), орехи, листья мяты и многое другое.Сыграйте на контрасте, на темной шоколадной поверхности красиво выделяются яркие цвета(красный, зеленый, желтый).

Не бойтесь экспериментировать! В этом случае вам открывается огромное пространство для полета фантазии.

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и поделитесь с друзьями, готовьте и пробуйте новые кулинарные шедевры вместе! До новых встреч!