Вкусный гречневый суп с курицей

Категория: Горячие супы
в 18:02

Доброго дня всем нашим читателям и тем, кто впервые наткнулся на наш сайт. Поздравляем вас с наступившими новогодними праздниками, и представляем вам новый рецепт гречневого супа с курицей. Такое блюдо поможет разнообразить рацион всем тем, кто устал от каждодневных застолий и хочет вернуться на полезное горячее питание. Готовится такой суп относительно быстро и не требует больших усилий в своем приготовлении.

Любой согласится с тем, что куриный бульон – вкусный, питательный и полезный. А при правильном подходе, не обязательно тратить всю курицу – будет достаточно отдельных частей. Кроме того, если в этот простейший рецепт добавить овощи и гречку – получается замечательный суп, которого хватит, чтобы накормить семью. Некоторые, возможно, удивятся, ведь привыкли заправлять бульон макаронами, рисом или обычными овощами. Не стоит беспокоиться, итоговое блюдо превзойдет все ожидания.

Именно поэтому, давайте не будем тратить время попусту, а разберем все поочередно, как приготовить гречневый суп, который обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

1. Картофель – 3 штуки
2. Морковь – 1 штука
3. Репчатый лук – 1 штук
4. Курица
5. Болгарский перец – 2 штуки
6. Приправы – по вкусу
7. Мука
8. Гречка – 100 г

Способ приготовления:

Перед самой готовкой, нужно оговорить несколько нюансов, которые надо учитывать для получения качественного блюда. Мы взяли несколько грудок, одну ножку и крыло, в качестве мясной основы. Вы же можете использовать любые продукты, которые вам больше по душе и с которыми проще работать. Также, в качестве приправ мы выбрали следующий набор – смесь перцев, лавровый лист, прованские травы и куркуму. Это тоже опционально, и вы вольны добавлять свои ингредиенты – наши же, лучше всего подходят для гречневого супа.

Вкусный гречневый суп с курицей

1. Ставим кастрюлю, наливаем в неё чистую воду и отправляем на огонь до закипания. Когда все будет готово, отправляйте в неё мясо и нужно дождаться повторного закипания.

Вкусный гречневый суп с курицей

2. За это время, можете подготовить остальные овощи. Чистим свежую картошку, и нарезаем её на небольшие ломтики, по вашему вкусу. Морковь нужно натереть на средней терке, предварительно помыв и почистив её.

Вкусный гречневый суп с курицей

3. Во время варки мяса будет образовываться пена – проследите за этим и удалите её, иначе получите мутный бульон.

Вкусный гречневый суп с курицей

4. Удалите сердцевину в болгарском перце, разрежьте пополам каждый плод и нарежьте на тонкие полукольца.

Для придания разнообразия вкусов, можете использовать два вида перца, к примеру, красный и желтый.

Вкусный гречневый суп с курицей

5. К кипящему мясу отправляйте подготовленный картофель и ожидайте повторное закипание.

К слову, простейший совет, о полезности которого многие забывают. Картофель нужно класть так, чтобы он падал от человека – тогда горячие брызги не попадут на вас и не обожгут.

Вкусный гречневый суп с курицей

6. Посолите по вкусу, обычно хватает столовой ложки без горки. Сильно много сразу класть соли не надо, т.к. картошка быстрее раскипится. После можно будет еще немного досыпать.

Вкусный гречневый суп с курицей

7. По прошествии пятнадцати минут, отправляйте гречку в будущий суп. Кстати, лучше её предварительно промыть, замочить и перебрать, чтобы избежать твердые и нераскрывшиеся зерна. Высыпать нужно отцеженную гречневую крупу. Кладем лавровый лист.

Пассировка:

Вкусный гречневый суп с курицей

8. Чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь и наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем туда порезанный лук. Поджариваем его до прозрачно-золотого оттенка, а затем отправляем тертую морковку и перец.

Вкусный гречневый суп с курицей

9. Когда продукты немного поджарятся, высыпаем в сковороду одну столовую ложку муки и мешаем.

Многие могут удивиться, зачем нужен этот ингредиент в супе. Все предельно просто – таким образом, мы получим наваристое и аппетитное блюдо.

Вкусный гречневый суп с курицей

10. Держим овощи еще немного на огне, не более полторы минуты. Затем отправляем их в кастрюлю с супом и продолжаем варить до закипания. После повторного закипания еще немного держим на огне, выключаем и даем несколько минут, чтобы настоялся. Общее время варки супа – примерно сорок минут. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным!

Советы:

Отличный способ сделать сочетание, казалось бы, несочетаемого – грибы и гречка. Многие не понимают сочетания продуктов, мы рекомендуем попробовать и убедиться в обратном.

Для этого, их нужно будет хорошенько помыть и удалить загрязнения. После этого, отправить на сковороду вместе с остальными овощами, прожарить и отправлять в кастрюлю с почти готовым супом. Их нужно класть первыми на раскаленное масло и ждать, пока не пустят сок. После отправляем остальные ингредиенты. Лучше всего использовать свежие или мороженые шампиньоны, вешенку, белый гриб. Пробуйте и не бойтесь экспериментов на собственной кухне. Желаем успехов!