Вкусное песочное печенье

Категория: Печенье
в 20:24

Доброго времени суток нашим уважаемым друзьям! Если вам надоели ежедневные чаепития с покупными угощениями, то вы попали точно по адресу. Сегодня, мы представим вашему вниманию рецепт песочного печенья в домашних условиях.

Простое, но оригинальное блюдо порадует всех, особенно, кто предпочитает домашнюю выпечку и не доверяет продуктам из магазина. Для некоторых представителей старшего поколения, это блюдо покажется очень знакомым, и напомнит вкус из детства. Не удивительно, ведь рецепт, сам по себе, вовсе не новый, лишь с некоторыми поправками на современность. Для многих, песочное печенье даже стало первым кулинарным опытом. Исходя из этого, советуем приготовить вместе с детьми – им интересно, и вам приятнее работать на кухне.

Прежде всего, что стоит отметить – это невероятный вкус, из простых ингредиентов и нежность печенья – оно просто тает во рту. Будьте готовы к тому, что сегодняшнее угощение будет заканчиваться очень быстро, поэтому рекомендуем заранее позаботиться о двойной порции. Если вам уже не терпится поскорее попробовать это невероятно воздушное и легкое печенье, то советуем подготовить заранее нужные продукты и отправиться готовить вместе с нами.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Мука – 250 г
2. Сахарная пудра – 100 г
3. Яйца – 2 штуки
4. Молоко – 50 мл
5. Сливочное масло – 200 г

Способ приготовления:

Вкусное песочное печенье

1. Как это часто бывает, приготовление печенья начинается с теста. Для этого пересыпаем муку в удобную емкость. Предварительно её можно просеять, если есть возможность. Туда же добавляем всю сахарную пудру. Немного перемешиваем.

Вкусное песочное печенье

2. К этим ингредиентам нужно добавить примерно 180 грамм сливочного масла. Перед тем как добавлять, вытащите его из холодильника, чтобы оно размягчилось, а перед самой отправкой поделите на небольшие фрагменты – так будет проще работать.

По возможности и желанию, кстати, сливочное масло можете заменить маргарином, в таком же количестве.

Вкусное песочное печенье

3. Вилкой раздавите все масло так, чтобы оно смешалось с мукой и пудрой. В итоге должна получиться более-менее однородная консистенция.

Вкусное песочное печенье

4. Когда все будет готово, нужно сделать следующее. Отдельно разбить два яйца и отделить желтки. Их хорошенько замешать, чтобы получилась однородная жидкость. Потом, желтки ввести к нашему тесту. Туда же налейте все молоко и можно приступать к замешиванию.

Вкусное песочное печенье

5. Начинать замес удобнее всего вилкой или специальной лопаткой, а когда станет неудобно – можно подключать руки. Следите за количеством муки – в сильно «мокрое» тесто введите немного ингредиента, до получения нужного состояния. Перед тем как выкладывать тесто на стол, присыпьте его небольшим количеством муки и замешивайте уже здесь. В итоге, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. После этого, положите основу в какую-нибудь емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Вкусное песочное печенье

6. После того, как пройдет нужное количество времени, достаем наше песочное тесто и раскатываем его скалкой. Опять же, немного присыпьте рабочую поверхность мукой. Пласт должен получиться с примерной толщиной в один сантиметр.

Формируем:

Вкусное песочное печенье

7. Теперь все зависит от вашей фантазии. Если есть специальные формы или вырубки – используйте их, чтобы придать внешний вид будущему печенью. Если таких возможностей нет – просто поделите готовую основу на равные квадратики, кружочки и прочее. Оставшиеся фрагменты теста подкатайте и также пустите в дело, чтобы они зря не пропадали.

Вкусное песочное печенье

8. Застелите противень пергаментной бумагой и отправляйте на него подготовленное угощение. Старайтесь выдержать небольшое расстояние между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом в духовке.

Вкусное песочное печенье

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и затем отправляем туда противень с блюдом. Выпекать нужно на протяжении семи минут, лучше всего – следить за готовностью самостоятельно. После достаем и подаем вместе с чаем или кофе. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным!

Советы:

Как вы догадались, для приготовления такого печенья есть множество способов, самый оптимальный из которых мы показали вам. Если есть желание немного разнообразить банальный рецепт, вот небольшое дополнение к оригиналу. Такое печенье вы могли встретить в кафе или во время просмотров рождественских фильмов.

1. Для этого, смешиваем 210 граммов муки, добавляем 70 грамм сахарной пудры, 140 грамм мягкого сливочного масла. После отправляем один желток и все это замешиваем в тесто. Заворачиваем получившуюся основу в пищевую пленку и ставим в холодильник на час. Лучше всего, конечно же, оставить на всю ночь. После, достаем, присыпаем поверхность мукой и отправляем на неё тесто. Поделите основу на две равные части, первую верните в холодное место, а вторую раскатайте в тонкий пласт и сделайте кружочки – в этом деле поможет обычный стакан.

2. Вторую часть теста достаем, также раскатываем и делаем круги. Но теперь возьмите специальные формы и сделайте отверстие в каждом. Отправляем обе части на противень и запекаем на протяжении семи минут. Достаем, даем немного остынуть. Возьмите целую основу, положите чайную ложку варенья, а сверху накройте «дырявой» верхушкой – старайтесь без грубой силы, иначе легко можно сломать. После подаем к столу.

Загрузка...