Рецепт домашних глазированных сырков

Категория: Молочные продукты
в 10:14

Приветствуем наших бесценных читателей! В сегодняшней статье, вы узнаете рецепт глазированных сырков в домашних условиях, которые будет легко приготовить всем, кто хоть немного знаком с кулинарным искусством. Также, себестоимость полученного блюда меньше, чем такого же в магазине.

Кроме того, приготовив сырки у себя дома, они получатся вкуснее и аппетитнее – их даже нет смысла сравнивать с покупным продуктом. Сырки приятнее будет употреблять вам и вашим родным, т.к. процесс производства находится под полным контролем. Также, вы лично регулируете качество каждого продукта. Ваши близкие и друзья, а в частности, представители самого младшего поколения будут без ума от такого угощения, ведь всем известно, как дети любят глазированные сырки. Советуем вам не тратить время зря, отправиться за необходимыми продуктами и приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

1. Творог – 510 г
2. Яйца – 4 штуки
3. Сахар – 110 г

Для начинки:

1. Молоко – 250 мл
2. Картофельный крахмал
3. Какао
4. Желатин – 16 г
5. Масло – 16 г
6. Сахар – 110 г

Способ приготовления:

Рецепт домашних глазированных сырков

1. Первым делом, нужно пересыпать желатин в небольшую миску и залить его водой. Проследите, чтобы она была комнатной температуры, но не горячей. Её количество зависит от того, что указано на упаковке. Не забывайте правильно рассчитать пропорции. Отставляем в сторону.

Рецепт домашних глазированных сырков

2. Отправляем творог в чашу блендера. Взбиваем до получения кремоподобной массы. Использовать можно любой продукт – любой жирности, домашний или покупной.

Кстати, иногда продается уже подготовленная сырковая масса, которой заменяется обычный творог.

Рецепт домашних глазированных сырков

3. После, разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Первые выливаем в миксер и взбиваем, пока не получится густая пена. После уменьшаем скорость до минимума и добавляем ванильный и обычный сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар не перестанет ощущаться.

Рецепт домашних глазированных сырков

4. К готовым белкам отправляем несколько ложек полученной ранее смеси, и снова взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Таким образом, поступаем со всей творожной массой. Когда весь ингредиент будет отправлен, взбивайте еще пять минут, чтобы продукты хорошенько соединились.

Рецепт домашних глазированных сырков

5. Возьмите любую форму и застелите пергаментной бумагой.

К слову, форма может быть любой, но удобнее всего будет работать с квадратной или прямоугольной.

Рецепт домашних глазированных сырков

6. Пересыпьте всю смесь в форму и хорошо распределяем. Внимательно проследите, чтобы толщина была одинаковая по всей поверхности будущего блюда.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляйте творог на 15 минут.

Глазурь:

Рецепт домашних глазированных сырков

7. За это время, можно подготовить остальную часть. Берем огнеупорную миску, ставим её на огонь. Выливаем в неё молоко и добавляем весь застывший желатин. Помешивайте ингредиенты до тех пор, пока последний не растворится.

Рецепт домашних глазированных сырков

8. После отправляем сахар, столовую ложку крахмала, три столовых ложки вкусного какао и оставшиеся четыре желтка. Перемешиваем, пока не получится однородная масса. Варить нужно до тех пор, пока масса не загустеет на слабом огне.

Кстати, если будут образовываться комки, взбейте блендером.

Рецепт домашних глазированных сырков

9. Застывшую помадку убираем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем. Масса должна остыть до комнатной температуры.

Учтите, что горячим ингредиентом нельзя поливать творог.

Рецепт домашних глазированных сырков

10. Достаем сырковую массу из духовки и даем остыть. Убираем вместе её вместе с бумагой, а нашу форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем туда половину от всей шоколадной глазури. Опять же равномерно распределяем по толщине.

Рецепт домашних глазированных сырков

11. Убираем бумагу с творога, и отправляем его на шоколадную помадку. После, на творожную основу выливаем оставшийся шоколад и тщательно распределяем по поверхности, чтобы количество было одинаковым. Благодаря маслу вы получаете необычный внешний вид помадки, которая начинает блестеть.

Рецепт домашних глазированных сырков

12. Теперь приготовленное блюдо нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло и взялось.

Рецепт домашних глазированных сырков

13. Как пройдет приблизительно два-три часа, достаем глазированный сырок, достаем из формы и удаляем пищевую пленку.

Кстати, не бойтесь, если ваше блюдо дольше простоит в холодильнике – глазурь не станет твердой, а значит спокойно можно оставлять на ночь.

Рецепт домашних глазированных сырков

14. Нарежьте на квадратики или другие удобные фрагменты – все зависит от используемой формы. Подавать нужно с чаем или кофе. Желаем Вам приятного аппетита!

По желанию и вкусовым предпочтениям, можно разнообразить начинку и внешний вид. Например, на шоколадную глазурь насыпьте кокосовую стружку или тертое печенье. В творожную массу, можете добавить сухофрукты или орехи. Также, с творогом отлично будет сочетаться кокосовая стружка. Как видите, количество вариаций глазурованных сырков зависит только от вашей фантазии.