Румяные куриные крылышки к пиву

Категория: Блюда из птицы
в 12:47

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию будет представлен способ приготовления и, собственно, рецепт куриных крылышек в духовке. Данное блюдо отлично подойдет любителям мясных блюд, но при этом ни один человек не сможет спокойно обходиться без мясных продуктов, так как нашему организму необходимо потреблять белок в больших количествах.

Запечённые куриные крылышки подаются как плотная закуска к пиву, что отлично подойдет для общения в теплой дружеской компании. А приготовить данное блюдо может, неважно мужчина или женщина, неопытный человек или кулинар со стажем. Ну что же, довольно слов и пора приступать к готовке!

Ингредиенты:

1. Куриные крылышки – 1,5 килограмма
2. Чеснок – 5 зубчиков
3. Паприка – по усмотрению
4. Соль, перец – по вкусу
5. Зелень – по вкусу
6. Мед – 1 столовая ложка
7. Лук репчатый – 2 штуки
8. Оливковое масло – по усмотрению

Способ приготовления:

Румяные куриные крылышки к пиву

1. Первым делом, нам необходимо разделать наше мясо. Его необходимо аккуратно разрезать на порционные кусочки. Стоит отметить, что не нужно дробить кости при разделывании, мясо прекрасно разделяется по суставу.

Румяные куриные крылышки к пиву

2. Возьмем наш лук, почистим его, разделив пополам, нарежем крупными полукольцами.

Аккуратность нарезки самого лука не имеет никакого значения, но соблюдайте технику безопасности, при обращении с инструментом, а также не трогайте слизистую, не помыв руки от лука.

Румяные куриные крылышки к пиву

3. Следующим делом нарежьте чеснок, сначала раздавив зубчик плоской стороной ножа, а после мелко нарежьте.

Румяные куриные крылышки к пиву

4. Возьмем глубокую миску и выложим в нее нарезанные лук и чеснок, после чего посолим, желательно использовать крупную каменную соль.

Румяные куриные крылышки к пиву

5. Добавим в миску с содержимым немножко перца, а так же подготовленную паприку. Особенностью паприки в данном блюде является сладковатость и наполнение вкусового спектра.

Румяные куриные крылышки к пиву

6. Также добавляем туда мелкой соли и зелень, так же вместо этого можно добавить ваши любимые специи. Все это делается исходя из личных предпочтений.

Румяные куриные крылышки к пиву

7. Настало время перемешать содержимое миски, стоит сделать это тщательно, что бы специи и чеснок равномерно покрыли лук.

Румяные куриные крылышки к пиву

8. Теперь ключевой момент, добавляем в миску немного меда, а именно одну столовую ложку, равномерно поливая медом содержимое миски.

Такое сочетание ингредиентов может показаться довольно странным, но не переживайте, крылышки не будут сладкими, они будут иметь определенную легкую сладость.

Маринуем:

Румяные куриные крылышки к пиву

9. Разделим крылышки и лук на две отдельные миски, после чего хорошенько перемешайте руками содержимое мисок, слегка придавливая все это дело, что бы лук со специями, с паприкой, зеленью и мясом перемешались.

Румяные куриные крылышки к пиву

10. Оставим мясо на час или два для того, чтобы оно хорошенько пропиталось, дольше оставлять нет смысла, так как крылышки маленькие и пропитываются очень быстро.

Румяные куриные крылышки к пиву

11. Смажем куриные крылышки оливковым маслом. Но это можно сделать и непосредственно перед самой подачей.

Румяные куриные крылышки к пиву

12. Подготовим противень, застелем его фольгой и выкладываем курочку. Стараемся очистить мясо от лука и всего, что может пригореть или придать горечь мясу.

Крылышки, не накладываем поверх друг друга, также стараемся выкладывать таким образом, чтобы мясо было кожей к верху. Это делается для того, что бы кожица была хрустящей, а не подгоревшее мясо.

Румяные куриные крылышки к пиву

13. Разогреем духовку до температуры примерно равной сто девяносто градусов по Цельсию, а уже в разогретую духовку ставим противень с куриными крылышками.

Запекаем наши крылышки на протяжении двадцати минут.

Румяные куриные крылышки к пиву

14. Пока мясо запекается, возьмем сковородку, разогреем ее и обжарим оставшееся содержимое мисок.

Нет необходимости добавлять масло, так как в луке оно уже имеется, так же в нем есть специи, соль и мед.

Румяные куриные крылышки к пиву

15. Через пятнадцать минут, после того, как мы поставили курицу запекаться, достанем ее из духовки и посмотрим не пригорела ли курочка.

Румяные куриные крылышки к пиву

16. Теперь слегка польем куриные крылышки маслом и промажем кисточкой, то есть, мы увлажняем наши крылышки.

Румяные куриные крылышки к пиву

17. Через двадцать – тридцать минут достаем наш противень с мясом, курочка должна быть готова, подрумянившись при этом.

Румяные куриные крылышки к пиву

18. Возьмем большую плоскую тарелку и начнем выкладывать на нее наши куриные крылышки, делаем это по кругу, оставляя в центре немного места, для того что бы положить туда обжаренный на сковородке лук, так же можно нарезать зеленый лук и приукрасить блюдо.

Готово! Теперь данное блюдо можно подавать на стол. Блюдо выглядит просто великолепно, румяная корочка, красивый лук в центре, просто пальчики оближешь, еще даже не попробовав. Подаем к пиву и приятного вам аппетита и душевного времяпрепровождения!

Советы:

Для того, что бы сделать корку крылышек более румяной, то основное время готовки держим небольшую температуру, постоянно посматривая мясо. В тот момент, когда вы решите его подрумянить, просто включаем максимальный газ и немного приоткрываем духовку, если духовка имеет слабую конвекцию. Возникает некая продувка воздухом и блюдо подрумянивается, а так же приобретает более привлекательный и аппетитный оттенок.