Домашние молочные сосиски

Категория: Блюда из птицы
в 20:48

Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт сосисок в домашних условиях. Стоит отметить, что это молочные сосиски основным ингредиентом которого является куриное филе. Натурально и полезно, а самое главное, что их можно давать детям, так как современная продукция не вызывает сильного доверия у рядового покупателя имеющего собственных детей.

Ну что же, давайте не будем углубляться в подобные темы и голословить, а научимся приготовлению этих сосисок, которыми вы сможете угостить своих родных, близких и гостей.

Ингредиенты:

1. Мясо (грудка) – 2 штуки
2. Сок свёклы – 40 мл
3. Сливки – 250 мл
4. Яйцо – 2 штуки
5. Орех мускатный – 1 щепотка
6. Соль, специи – по усмотрению

Способ приготовления:

Домашние молочные сосиски

1. Первым делом необходимо сделать свекольный сок, возьмем три очищенные сырые свеклы и пропустим через соковыжималку, после чего нам необходимо сорок миллилитров свекольного сока.

Домашние молочные сосиски

2. Далее нам понадобится мясорубка и блендер, для того что бы колбаса вышла однородной и не расслаивалась.

В случае, если у вас нет блендера, то пропустите фарш несколько раз через мясорубку, так как нам нужно добиться пастообразной консистенции мяса.

Домашние молочные сосиски

3. Возьмите филе и промойте его хорошенько, а после этого обсушим слегка, можно оставить его на пару минут обветриться.

Домашние молочные сосиски

4. Теперь нарезаем филе в произвольной форме, потому что далее филейные кусочки пойду в мясорубку, а сама нарезка производится для удобства.

Домашние молочные сосиски

5. Пропускаем мясо через мясорубку, а после этого отправляем полученный фарш в блендер, при этом ничего не добавляя, начинаем перебивать его до пастообразного состояния.

Домашние молочные сосиски

6. После того как мы добились пастообразной однородности фарша, добавляем туда соль и наши специи, яичный белок, туда же добавляем сливки, а так же заливаем свекольный сок.

Домашние молочные сосиски

7. Теперь все это хорошенько перемешаем в блендере. Должно получится что-то похожее на розовую пасту, но не переживайте по поводу яркости, в процессе варки, свекольный сок немного выварится и оттенок станет более бледным.

Домашние молочные сосиски

8. Далее, вы можете приобрести в магазине колбасную оболочку, именно это значительно упростит нам задачу.

Домашние молочные сосиски

9. Колбасную оболочку необходимо промыть от соли, так как технология ее хранения содержит большое количество соли. Заливаем ее теплой водой и хорошенько промываем от соли или дадим постоять пару минут.

Домашние молочные сосиски

10. Проверим колбасную оболочку на наличие прорывов, возьмите за край и попытайтесь раскрыть, включим воду и пропустим воду в кишку.

Формируем:

Домашние молочные сосиски

11. Возьмите сопло для мясорубки и наденьте на него колбасную кишку, когда вы полностью надели кишку на сопло, оставьте небольшой хвостик.

Домашние молочные сосиски

12. Теперь, весь приготовленный фарш отправляем в мясорубку, далее нем необходимо пропустить пастообразный фарш по соплу, что бы вышел воздух.

Домашние молочные сосиски

13. Как только из сопла слегка вышел фарш, возьмем хвостик колбасной оболочки, который мы предварительно оставили и завяжем его на узел.

Домашние молочные сосиски

14. Сделайте маленький прокол иголкой или зубочисткой, что бы не было завоздушин.

Домашние молочные сосиски

15. Если вы хотите сделать именно сосиски, то нам нужно наполнить оболочку до желаемой длины сосиски, после чего остановить наполнение, закрутить оболочку и продолжить наполнять.

Домашние молочные сосиски

16. Из двух куриных филе, получается девять или десять пятнадцати сантиметровых сосисок.

Домашние молочные сосиски

17. Далее, закипятим воду в кастрюле и будем варить сосиски, как обычное куриное филе, то есть на протяжении пятнадцати-восемнадцати минут.

Домашние молочные сосиски

18. Готово! Разрежьте сосиски и просто посмотрите насколько они красиво выглядят, внутри как покупная молочная сосиска, просто один в один. Разумеется, что после процесса варки, свекольный сок выварился и теперь они не ярко-розовые. Сосиски готовы и вы можете подавать их на стол, угостить своих друзей, а так же детей, если таковые имеются. Приятного, вам аппетита!

Советы:

  • В процессе перемалывания мяса, если у вас отсутствует блендер, то придется немного попотеть, прокручивайте фарш на мясорубке до тех пор, пока не выйдет нечто похожее на пасту.
  • Если у вас нет соковыжималки, то просто натрите свеклу на крупной терке, а после, взяв марлю, выдавите необходимое количество сока.
  • Если вы собираетесь хранить такие сосиски в заморозке, то вам необходимо замораживать их в сыром виде, а перед подачей, разумеется, сварить.
  • Данные сосиски являются идеальным вариантом для детей, но все же можно кое-что изменить. Нельзя сказать, что сосиски очень сочные, потому что это куриная грудка, а белое мясо разумеется суховатое. Советуем вам добавить к грудинке небольшой кусочек сала, когда вы перемалываете ее на мясорубке. Но это по личному предпочтению.
  • Вы можете слегка не доваривать, ради цвета, но стоит отметить то, что в недоваренных сосисках при разрезе может вытекать свекольный сок, так что мы советуем все же доваривать.