Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

Категория: Блюда из свинины
в 22:24

Доброго всем времени суток, уважаемые кулинары. На днях купила отличные, свежие свиные ребрышки, по новому рецепту они вышли просто чудо! Вот спешу поведать вам рецепт свиных ребрышек на сковороде.

Ингредиенты:

1. Свиные ребра — 600-700 гр.
2. Йогурт белый классический — 300 мл.
3. Смесь перцев — 1 ч.л.
4. Петрушка свежая — 2 веточки
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Соль по вкусу
7. Репчатый лук — 1 головка
8. Растительное масло — 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

1. Подготовьте свиные ребрышки: промойте проточной водой, срежьте лишний жир, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные куски. Оптимальный размер – шириной в два-три ребра и длиной десять-одиннадцать сантиметров.

Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

2. Возьмите мельницу с перцем и со всех сторон обсыпьте ребрышки. Можете использовать только черный и душистый молотые перцы.

Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

3. Налейте 150 мл. йогурта в чашку, измельчите зелень и чеснок, и добавьте в йогурт. Отставьте настояться 5-10 минут.

Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

4. Получившимся маринадом залейте ребрышки, натерев каждый кусочек. Оставьте их в прохладном месте хотя бы на один час. Здорово, ели они постоят в маринаде три – четыре часа. Обязательно учитывайте тот факт что, чем взрослее было животное, тем дольше надо мариновать мясо. Но не переусердствуйте, и не проквасьте продукт.

Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

5. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками или полукольцами – это не принципиально. Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда лук подрумянится, выкладывайте на него замаринованные ребра, все перемешайте и увеличьте нагрев плиты. Обжарьте ребра минут пять, не забывая их время от времени переворачивать, чтобы они готовились равномерно. Убавьте нагрев плиты до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 50 минут. По необходимости можно подливать понемногу кипяченую горячую воду.

Свиные ребрышки тушеные «пальчики оближешь»

6. За десять минут до готовности посолите блюдо и добавьте оставшийся йогурт. В итоге у вас получится очень нежное мясо, которое будет легко отходить от кости. Подавать это блюдо можно с любым гарниром: картофельный пюре, гречневой кашей, макаронными изделиями, но полезнее всего будет приготовить к нему салат из свежих овощей, сделать пюре из зеленого горошка или корневого сельдерея.

Совет:

  • К такому маринаду можно добавить горчицу чайную ложку с горкой, как французскую зерновую, так и обычную.
  • Из зелени можно использовать укроп, розмарин, базилик. Самое главное знать меру, избыток пряностей, может испортить вкус блюда даже больше, чем их недостаток, поэтому если вы ещё не научились грамотно комбинировать приправы, ограничивайтесь классическими – смесью перцев, зеленью, душистым перцем. Или используйте готовые специи для блюд, но кладите их в количестве, указанном в рецепте или на упаковке.
  • Если под рукой не оказалось йогурта, замените его сметаной в том же количестве. Жирность тут не принципиальна – 10 или 15 процентов. А вот к качеству отнеситесь предвзято – никаких заменителей молочного жира!
  • Чтобы чеснок отдал максимум аромата, его следует сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко порубить.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!