Домашний Итальянский «Лимончелло» на спирту

Категория: Алкогольные напитки
в 21:19

Приветствуем наших уважаемых читателей! В сегодняшней статье представляем вам необычный и свежий рецепт лимончелло в домашних условиях на спирту, который, несомненно, найдет своих почитателей любого возраста. Оригинальный напиток пришел с Италии и по сей день является достаточно популярным в этой стране. С технической стороны – это лимонный ликер, с добавлением некоторых элементов, содержание которых мы опишем ниже.

Изготавливают данный напиток путем настойки лимонной цедры, и как вы уже догадались – таким образом, обуславливается содержание витамина С в больших количествах. Полезность этого соединения, в пределах данной статьи, придется описывать долго, да и не нужно – многие знают, что оно полезно для здоровья кровеносных сосудов, костей и всего организма. На родине, в Италии, лимончелло принято употреблять после еды или готовить из него коктейли.

Интересный факт – самым дорогим алкоголем в мире является именно сегодняшний напиток, выпущенный в двух экземплярах. Бутылка украшена алмазами, а приблизительная стоимость – 43 миллиона долларов. Но не будем сейчас о таких космических суммах, и приготовим отличный заменитель лимончелло на домашней кухне.

Если вы являетесь ценителем качественного алкоголя, и вы хотите приготовить сегодняшний напиток – советуем поскорее подготовить нужные продукты и приступать вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Лимон – 3 штуки
2. Сахар – 200 г
3. Спирт – 250 мл
4. Вода – 450 мл

Способ приготовления:

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

1. Приготовление нашего напитка следует начать с лимонов. Как ранее упоминалось, с них придется снять цедру, т.е. кожуру. Но перед тем, как выполнять эту процедуру, рекомендуем закипятить воду и залить лимоны, чтобы с поверхности удалить консерванты. В таком положении оставляем на несколько минут.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

2. Затем достаем лимоны и хорошенько вытираем, чтобы удалить всю жидкость. Для снятия цедры рекомендуем использовать специальный фруктовый нож – удобнее и приятнее. Снимайте тонким слоем, следите внимательно, чтобы попадалась только желтая часть, иначе напиток станет горьким, что нам не нужно. Повторяем процедуру со всеми фруктами.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

3. Возьмите удобную емкость (мы воспользовались литровой банкой) и отправьте в неё всю кожуру. Закрываем и убираем в сторону.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

4. Приступаем к, пожалуй, самому главному в нашем напитке. Это спирт, желательно 96-ти градусного, рекомендуем заранее проверить спиртометром. Нам понадобится указанное количество ингредиента.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

5. Отправляем весь спирт в емкость с цедрой. Теперь нужно снова хорошенько закрыть крышкой и отправить на неделю. Необходимые условия – беречь от прямых солнечных лучей и комнатная температура. Желательно, каждые сутки взбалтывать содержимое емкости.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

6. По прошествии указанного количества времени, достаем напиток и приступаем к готовке сиропа. Отправляем к указанному количеству воды весь сахар и доводим до кипения. При этом, нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился за это время. Когда содержимое закипит, уменьшите огонь и оставьте еще на минуту-две.

Совет: если вы не любите сильно сладкие напитки, возьмите чуть меньшее количество сахара – приблизительно 170-180 грамм.

Процеживаем:

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

7. Выключаем огонь и ждем, пока сироп остынет. За это время, отфильтруйте содержимое банки с кожурой. Достаточно будет обычного марлевого фильтра – процеживаем всю жидкость.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

8. Возьмите удобную лейку, и поместите в неё ватный тампон. Таким образом, снова фильтруем и отправляем уже в бутылку, в которой останется готовый напиток.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

9. Остывший сиро также отправляем в эту бутылку – должен получиться приятный лимонно-молочный оттенок. Закрываем бутылку и отправляем её в теплое и темное место на четыре дня, чтобы содержимое настоялось.

Домашний Итальянский "Лимончелло" на спирту

10. После указанного количества времени, для лучшей уверенности, можете еще раз профильтровать напиток, при помощи ватного фильтра и лейки. В целом, лимончелло готово к употреблению. Если захотите еще больше приблизиться к оригиналу, воспользуйтесь высокими стопками, которые заранее нужно охладить. Пробуйте, наслаждайтесь и не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и здоровью окружающих.

Приготовленный напиток может храниться около пяти лет, при соблюдении соответствующих условий. Учитывайте это, и при правильном соблюдении пропорций, можно заготовить достаточное количество лимончелло на несколько лет.

Рекомендуем только заранее сделать небольшое количество, чтобы понять принцип, и как говорится, набить руку. Кроме того, учитывайте, что приблизительная крепость полученного напитка – сорок градусов. Если вам нужно получить более «дамский» вариант, увеличьте количество воды и сахара, а соответственно – сиропа. Для получения 25 градусов, достаточно будет в два раза увеличить количество ингредиентов. Желаем удачи!