Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

Категория: Блины, оладья, сырники
в 21:02

Доброго дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии. В этом рецепте речь пойдет о традиционном русском лакомстве – блинах. А именно, как приготовить блинчики с красной рыбой и плавленным сыром.

Наверняка блины – это излюбленное лакомство для многих, и не удивительно, так как разнообразные начинки и форма подачи готовы покорить любой, даже самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука 320 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Сыворотка 400 мл.
4. Соль 0,5 ч.л.
5. Сахар 1 ч.л.
6. Растительное масло 3 ст.л.
7. Сода 1 ч.л.
8. Вода 500 мл.

Начинка:

1. Слабосоленый кижуч 150-200 гр.
2. Сыр плавленный 200 гр.

Способ приготовления:

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

1. Яйца разбейте в глубокую миску. Я рекомендую их предварительно помыть с мылом или содой. Блинчики наши будут не сладкими, поэтому сахара надо взять всего 1 чайную ложечку, а соли 0,5 чайной ложки. Всё это немного взбейте.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

2. Добавьте к яичной смеси 400 миллилитров сыворотки и растительное масло. Хорошо размешайте.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

3. Теперь просейте муку и постепенно, чтобы не образовалось комочков, замесите тесто. Удобно это делать с помощью миксера на малых оборотах.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

4. Вскипятите 500 миллилитров чистой питьевой воды и заварите ей тесто, добавив при этом ещё и соду. Теперь тесто готово можно начинать печь блины.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

5. При приготовлении блинов очень важна удобная и горячая сковорода, я бы даже сказала раскалённая. О достаточном её нагреве можно судить по шипящему звуку налитого на неё теста, к тому же при оптимальной температуре тесто сразу начинает пузыриться, образуя маленькие дырочки на поверхности – так блины получаются «кружевными». Набирайте тесто в половник, равномерно распределяйте его по дну сковороды, наклоняя её в разные стороны, пока оно полностью не станет покрыто тестом. Выпекайте блины на максимальном режиме с двух сторон до зарумянивания.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

6. Итак, когда все блины готовы, можно приступить к фаршированию. Чтобы приготовить начинку для наших вкуснейших блинчиков, возьмите слабосоленую рыбку, кстати подойдет любая, какая будет у вас под рукой: кета, кижуч, форель, семга… Нарежьте её мелким кубиком, здорово будет пробить в блендере, но эта идея меня постигла уже после приготовления, поэтому на фото рыбка порезана кубиком. Теперь добавьте плавленый, сливочный сыр в ванночках, можно заменить рикоттой. Только не берите сыры с добавками, даже ели это будет копченый лосось, так как в такой сыр добавляют всякие ароматизаторы, усилители вкуса и прочее, что очень вредно для здоровья. Перемешайте все компоненты, вот и всё – начинка готова.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

7. Теперь нафаршируйте ваши чудесные, кружевные блинчики этой вкуснейшей начинкой. Для этого выложите начинку, по одной столовой ложке с горкой, на каждый блин и сверните.

Блинчики, фаршированные красной рыбой и сыром

8. Теперь остается только насладиться этой вкуснятиной, поэтому спешите подать её на стол, наверняка всем уже не терпится попробовать.

Советы:

  • Слабосоленую рыбу можно смело заменить на копченую, от этого начинка для ваших блинчиков будет иметь ещё более яркий вкус.
  • Прекрасным дополнением сырно-рыбного вкуса станет зелень – мелко порубленный укроп и лук. Её понадобится не много – одна — две столовых ложки.