Рецепт блюда «Мясо по-капитански»

Категория: Блюда из свинины
в 21:55

Доброго времени суток вам, уважаемые читатели! В сегодняшней статье вы узнаете способ приготовления и, собственно, сам рецепт мяса по-капитански. Давайте, для начала разберемся, что же из себя представляет данное блюдо.

По сути – это запечённое мясо с картофелем под сырной корочкой. Само блюдо очень плотное и вкусное, оно отлично подойдет практически любому. Что же до готовки, то рецепт приготовления этого мяса очень прост и даже не сильно опытный кулинар способен справится с данной задачей. Довольно речей и давайте посмотрим, что необходимо и будем приступать к процессу готовки мяса по-капитански!

Ингредиенты:

1. Картофель – 500 грамм
2. Мясо – 0,5 килограмма
3. Сметана – 150 грамм
4. Лук репчатый – 4 штуки
5. Соль, перец – по усмотрению
6. Специи для мяса – по усмотрению
7. Сыр – 250 грамм
8. Оливковое масло – по усмотрению

Способ приготовления:

Первым делом нам необходимо подготовить ингредиенты, для этого почистим и отварим наш картофель, так как для приготовления данного блюда нужен именно отваренный картофель, а не сырой.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

1. Следующим, что необходимо, будет некая луковая подушка, а нарезать лук необходимо полукольцами, предварительно разделив его на две равные части.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

2. Теперь наш лук необходимо обжарить. Разогрейте сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, закладывайте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, на это должно уйти примерно десять-пятнадцать минут.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

3. Пока обжаривается лук, мы можем приступить к нарезке мяса. Можете брать абсолютно любое мясо, но советуем, для начала использовать кусок свинины спинно-поясничного отруба – корейку. Нарезаем порционными кусками, примерно полсантиметра-сантиметр в толщину.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

4. Далее, возьмем наше нарезанное мясо и начнем его отбивать для того, что бы сделать свинину более нежной. Отбивать мясо стоит с одной стороны

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

5. Теперь пришло время, наше отбитое мясо немного посолить, приправить его специями для мяса, а также присыпать душистым молотым перцем. Сделать это следует с двух сторон

Собираем:

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

6. Незабываем время от времени перемешивать лук, дабы тот не пригорел. Лук должен получиться золотистый и теперь высыпаем его в отдельную тару, в которой мы и будем выпекать наше мясо. Хорошенько распределим его по поверхности, а затем добавим немного соли.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

7. Настало время для того, что бы начать выкладывать наше мясо на лук, равномерно распределяем мясо, как бы новым слоем и польем его оливковым маслом для насыщенности и ароматности.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

8. После этого, возьмем предварительно отваренный картофель, порежем его кольцами для того, чтобы покрыть следующим слоем мясо.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

9. Теперь стоит присыпать наш картофель солью и добавляем совсем немного душистого молотого перца, делаем мы это для того, что бы картофель не был слишком пресным.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

10. Следующим шагом, мы покроем наш слой картофеля сметаной.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

11. Возьмем сыр и натрем его на терке и посыпаем им наше блюдо, для создания сырной корки, которая обеспечит некую целостность блюду, выступая в качестве связующего элемента.

Рецепт блюда "Мясо по-капитански"

12. Подготовим духовку, раскалим ее на сильном огне и отправляем наше блюдо запекаться, при температуре равной двум сотням градусов по Цельсию на тридцать пять-сорок минут.

Готово! Вот такое мясо по-капитански у нас вышло, аромат просто восхитителен, а какой потрясающий вкус. Блюдо очень сытное, так как на 70 процентов состоит из мяса, с этим блюдом не нужны всевозможные заморочки, а сыты будут все. Готовится мясо поистине просто, а получается очень вкусно, так же имеет эстетическую привлекательность. Можно подавать на праздничные столы, украсив парой веточек петрушки, кинзы или базилика. Приятного аппетита!

Советы:

  • Когда вы приступите к отбиванию мяса, возьмите одноразовый целлофановый пакет, накройте им мясо и приступайте к отбиванию. Это предотвратит попадания капелек сока и кусочков мяса на пол, лицо и на все кухонные предметы. Так же вам не придется тщательно отмывать молоток от застрявших кусочков мяса, а если он у вас еще и деревянный, то эта нехитрая уловка увеличит продолжительность жизни молотка.
  • Сыр, который необходимо будет натирать для создания сырной корки, должен быть твердых сортов, а иначе, если брать мягкие сыры, они не так хорошо растопятся, а после не схватятся крепкой корочкой.
  • Советуем использовать свиное мясо, так как оно очень легко усваивается, содержит огромное количество витаминов группы В, в частности витамина В12, что способствуют нормальной работе центральной неравной системы. Помимо этого, свинина богата цинком, железом и большим количеством белков.
  • Соблюдайте технику безопасности в обращении с кухонными инструментами, не спешите с нарезанием и подготовкой ингредиентов, используйте прихватки или полотенца, что бы не обжечься, а так же тщательно вымывайте руки Помните, что безопасность стоит на первом месте!