Домашние тефтели в томатном соусе

Категория: Котлеты из мяса
в 19:42

Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня, для вашего выбора предоставляется рецепт тефтелей в томатном соусе – простое, но очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи, достаточно лишь дополнить его гарниром на выбор – будь-то картошка пюре, вареный рис или подобное. Многим из вас, даже, сегодняшнее блюдо покажется знакомым – не удивительно, в детстве часто приходилось пробовать самодельные тефтели.

При соблюдении всех последовательностей в рецепте, вы получите очень ароматные, аппетитные и вкусные тефтели, которые не будут разваливаться. Стоит ли упоминать томатный соус, который лишь приумножит все перечисленные качества тефтель. Блюдо очень легкое в плане приготовления, а значит, вам не надо оканчивать кулинарные курсы, чтобы порадовать себя и своих близких. Вам уже не терпится попробовать? Тогда мы советует подготовить или купить нужные продукты, и приступить к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 410 г
2. Яйца – 1 штука
3. Сыр – 100 г
4. Томатное пюре – 260 г
5. Панировочные сухари – 20 г
6. Зеленый лук – 60 г
7. Соль
8. Сахар – 10 г

Способ приготовления:

Домашние тефтели в томатном соусе

1. Как обычно, приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Первым делом, мелко нарезаем зеленый лук.

Домашние тефтели в томатном соусе

2. При помощи мелкой терки натираем весь сыр. Для сегодняшних тефтелей, мы взяли адыгейский, т.к. он лучше всего дополнит вкус фарша и сделает его нежнее. Если по каким-то причинам, вы не хотите использовать этот ингредиент – пожалуйста, вкус не испортится.

Домашние тефтели в томатном соусе

3. Разбиваем яйцо в емкость, не разделяя на белки и желток. Туда же отправляем щепотку соли и немного специй, выбранных вам для мяса. Это могут быть специальные приправы, или подобранные по вашему вкусу смеси. Перемешиваем содержимое.

Домашние тефтели в томатном соусе

4. К яйцу отправляем измельченный сыр и опять хорошенько мешаем. Добавляем панировочных сухарей и, как вы уже догадались, смешиваем все ингредиенты. Удобнее всего делать это венчиком.

Домашние тефтели в томатном соусе

5. Отправляем в ту же емкость фарш. «Мясную» основу вы также можете выбирать, исходя из собственных вкусовых предпочтений – будь то куриный, свиной фарш и прочее. Сверху отправляем подготовленный зеленый лук и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Удобнее всего делать это лопаткой, а затем руками.

Домашние тефтели в томатном соусе

6. Несколько раз отбейте мясо – это обязательная процедура во всех блюдах, где он используется – котлеты, тефтели или пельмени. Благодаря этому, связывается фарш, и он не будет разваливаться. Более того, получатся сочные и плотные изделия.

Домашние тефтели в томатном соусе

7. Формируем тефтели. Лучший помощник на данном этапе – специальная ложка для мороженого. Все предельно просто, берем максимально возможное количество готового фарша, а затем выкладываем на отдельную поверхность.

Домашние тефтели в томатном соусе

8. После этого, немного подкатайте каждое изделие руками, чтобы получились красивые и плотные шарообразные тефтели. Ставим сковороду разогреваться и наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Домашние тефтели в томатном соусе

9. Подготовленное блюдо, нужно тщательно обвалять в муке со всех сторон. Затем, отправляем тефтели на сковороду и обжариваем до получения приятной корочки. Не забывайте переворачивать так, чтобы блюдо равномерно обжаривалось с обеих сторон.

Соус:

Домашние тефтели в томатном соусе

10. За это время можно подготовить томатный соус. Томатное пюре отправляем в кастрюлю и добавляем щепотку соли, и чуть больше сахара. По собственному вкусу добавьте трав и прочих специй. Залейте в емкость 130 миллилитров чистой воды. Включаем средний огонь и ждем, пока томатный соус не закипит.

Домашние тефтели в томатном соусе

11. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, отправляем туда наши тефтели, накрываем все крышкой и тушим на умеренном огне. Примерное необходимое время – не более двадцати минут. Старайтесь уложить блюдо так, чтобы все изделия из фарша были покрыты жидкостью.

Домашние тефтели в томатном соусе

12. По прошествии указанного времени, достаем тефтели и выкладываем на тарелку. Дополнив мясное блюдо вкусным гарниром, получаем отменный ужин, которого вполне хватит, чтобы накормить досыта всю семью. Отличный тандем получается из тефтелей в домашнем соусе вместе с вареной гречкой. Желаем приятного аппетита!

Советы:

Небольшое дополнение, которое поможет Вам приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, что гораздо полезнее и приятнее.

1. Четыре литра молока и полтора литра сыворотки разогреваем до температуры 85 и 72 градуса соответственно. Затем, отправляем сыворотку к молоку, постоянно его помешивая. Делать это нужно до тех пор, пока все молоко не станет творогом. Его перестаем мешать и оставляем в спокойном положении на двадцать минут.

2. Затем ставим дуршлаг и выкладываем туда будущий сыр. Высыпаем пол чайной ложки соли. Оставляем еще на двадцать минут, а затем переворачиваем сыр и снова солим. Ждем, пока все снова остынет. Готово. Оставляем в холодильнике на ночь.