Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

Категория: Горячие супы
в 10:36

Доброго времени суток всем тем, кто только познает кулинарное мастерство, или просто вспоминает некоторые основы готовки. Изучив данную статью, вы узнаете классический рецепт горохового супа с копченостями, который отлично подойдет в качестве горячего блюда. Вряд ли можно найти человека, который не пробовал  классический суп – это очень полезно, и в то же время вкусно. Взяв и немного усовершенствовав это банальное горячее, мы получаем вдвойне вкусное и полезное питание.

Наш рецепт прост даже для тех кулинаров, которые начинают готовить – он не требует определенных сложных навыков. Поэтому, давайте больше не терять время впустую, а попробуем приготовить отличное первое блюдо, которое непременно получится.

Ингредиенты:

1. Морковка – 2 шутки
2. Лук репчатый – 1 штука
3. Картошка – 5 штук
4. Горох – 300 г
5. Ребрышки – 500 г
6. Специи

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления гороха. При покупке, старайтесь выбирать такой ингредиент, чтобы он был очищен и поделен пополам. Но в целом, подойдет любой, даже цельный. Перед готовкой, его нужно полностью залить водой и оставить на пять часов. Таким образом, продукт хорошо разварится в самом супе, и мы сможем обойтись без соды.

Загрузка...

Совет: если вы сильно ограничены по времени, можно испробовать следующий метод. Замочите горох хотя бы на час или полтора. А затем уже, когда будете варить, после закипания, насыпьте примерно половину чайной ложки соды в кастрюлю и далее готовьте по рецепту.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

1. Как пройдет указанное количество времени, сливайте воду и промойте прохладной водой. Делайте это руками в емкости, полностью наполненной жидкостью. Когда горох стечет, пересыпаем в любую другую удобную миску. Обратите внимание на изменения ингредиента после воды.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

2. Из указанного количества продуктов, получается около пяти литров супа. Возьмите подходящую кастрюлю, налейте туда воды и высыпьте подготовленный горох. Можно воспользоваться мультиваркой.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

3. Отправляем кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. Вариться горох будет примерно двадцать минут. За это время почистите картофель, нарежьте его на кубики, залейте водой и оставьте в сторону. Достаточно будет пять средних картошин.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

4. Порежьте лук на средние кубики. Для этого, разрежьте пополам, затем половины снова на две части и нарезайте на тонкие полукольца. Отлично для этого рецепта подходит фиолетовый лук, но если по каким-то причинам отыскать его не удалось – используйте репчатый.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

5. Морковь также нарезается как вам удобно – это может быть соломка, полукольца. По желанию, натрите её на мелкой терке. Также, мелко нарежьте укроп.

Пассируем:

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

6. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется. После этого, отправьте на сковородку порезанный лук, немного размяв его руками. Достаточно его прожарить до появления золотистой корочки – сильно обжаривать не нужно. Сразу посыпьте немного черного молотого перца.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

7. Как только заметите, что лук начинает приготавливаться, добавляйте порезанную морковку и перемешивайте. Опять же, сильно жарить нет необходимости – достаточно будет протушить на слабом огне, до появления золотистого оттенка.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

8. В качестве мясной «начинки», мы использовали копченые ребра. Если возникли какие-либо сложности с поиском такого продукта, можно использовать любые копчености – на вкус это не повлияет.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

9. Нарезаем мясо, сначала на полоски, а потом разрезаем пополам. После подготовки, ребрышки отправляем на сковородку к остальным овощам. Их нужно обжарить с обеих сторон, а значит, не забывайте перемешивать все ингредиенты. Когда копченость приготовиться, выключаем огонь и убираем сковороду в сторону.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

10. Пока горох будет готовиться, не забывайте снимать пенку. После закипания повторите это действие, иначе у супа получится некрасивый мутный оттенок.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

11. Готовность гороха нужно определить самому. Он должен стать мягким и разваристым. После этого, в кастрюлю можно отправлять картошку, предварительно слив воду.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

12. Посолите по вкусу и забросьте два лавровых листа. По вкусу, можно отправить несколько горошин перца. Немного помешиваем и оставляем на огне.

Гренки:

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

13. Подготовим гренки. Нарежьте белый батон на мелкие ломтики и нарезаем на средние квадратики.

Лучше всего использовать вчерашний хлеб, т.к. сильно свежий будет разваливаться.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

14. Высыпаем все это дело на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку, чтобы подсушилось.

Вкуснейший гороховый суп с копчёностями

15. Проверьте суп – картофель должен свариться. Затем, добавляем все овощи со сковороды и провариваем на протяжении десяти минут. После, выключаем, разливаем по тарелкам. Туда кладем немного приготовленных сухариков и подаем к столу. Если вы угощаете родственников или друзей, можно подавать отдельно, чтобы каждый человек насыпал столько гренок, сколько нужно ему. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Загрузка...