Банановые маффины в духовке

Категория: Кексы
в 11:05

Добрый день, уважаемые друзья! Как вы знаете, приближается Новый Год, и многие кулинары уже в поисках того, что поставить на стол и чем угостить родственников или друзей. Мы рады помочь вам с выбором, и представляем рецепт маффинов с бананом, который подойдут не только под праздник, а и под обычное чаепитие в кругу семьи. Готовое блюдо будет обладать непревзойденным ароматом, а также вкусом. Кроме того, угощение очень нежное, что придает еще один плюс, благодаря которому, его захочется кушать не останавливаясь.

В целом, приготовление маффинов не требует высоких кулинарных навыков, достаточно лишь обладать начальными знаниями. Еще одно достоинство сегодняшнего угощения – каждый сможет создать свой вкус, оперируя собственными ингредиентами. Пожалуй, их разнообразие ограничивается лишь вашей фантазией. Не стоит бояться экспериментов и пробовать, лишь бы продукты были совместимы между собой. И не отчаивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Еще несколько усилий, и кексы обязательно выйдут такими, как нужно. Приступаем!

Ингредиенты:

1. Бананы – 4 штуки
2. Лимон – 1 штука
3. Сахар – 120 г
4. Яйца – 3 штуки
5. Сливочное масло – 150 г
6. Молоко – 65 мл
7. Мука – 310 г
8. Разрыхлитель
9. Голубика – 160 г
10. Белый шоколад – 65 г

Способ приготовления:

Опять же стоит упомянуть, что блюдо очень универсальное, а значит, представляет собой большой полигон для собственных «модификаций». К примеру, можно дополнить маффины любыми орехами, вроде грецких, фундука и т.д. Также, мы будем использовать голубику – если по каким-то причинам её найти затруднительно, воспользуйтесь таким же количеством малины или смородины. Для того, чтобы создать самый экономный вариант сладких кексов, молоко запросто меняется на обычную чистую воду, а сливочное масло заменяется растительным. Шоколад использовался белый, а вы смотрите сами, какой больше по душе и карману.

Банановые маффины в духовке

1. Возьмите несколько бананов, очистите их и отправьте в емкость.

К слову, проследите, чтобы они были максимально спелые, а их количество зависит от размеров – если достались большие плоды, будет достаточно трех штук.

Банановые маффины в духовке

2. Разрежьте лимон пополам и выдавите половинку к нашим бананам. Это нужно для того, чтобы бананы не стали черными, а тесто станет более кислым, что придаст разнообразие вкусов.

Банановые маффины в духовке

3. Хорошенько разомните продукт в пюре лопаткой или вилкой. По желанию, можете воспользоваться блендером на минимальной скорости.

Банановые маффины в духовке

4. Когда смесь получена, разбейте в неё яйца, не отделяя белки от желтков. Также туда необходимо насыпать сахар.

Мы использовали тростниковый, который имеет коричневый цвет – но это совсем не обязательно, достаточно будет и обычного ингредиента.

Банановые маффины в духовке

5. К остальным ингредиентам отправьте чайную ложку ванильного сахара и немного молока. Отдельно растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким. Его также нужно добавить в емкость с подготовленными продуктами. Осталось только смешать, для этого два способа – стандартный венчик или миксер.

Банановые маффины в духовке

6. Пока масса будет смешиваться, приготовим остальное. Просейте муку через мелкое сито, добавьте примерно десять грамм разрыхлителя и совсем немного соли. Немного смешаем и отправим все это в чащу с основой.

Банановые маффины в духовке

7. Понизьте скорость до минимальной, и порционно добавляйте муку. Слишком долго вымешивать не надо, достаточно соединить ингредиенты. В противном случае, можно получить «тяжелые» маффины.

Банановые маффины в духовке

8. После, немного измельчаем шоколад (можете взять белый, черный или молочный) и тоже отправляем в емкость. Туда же отправятся выбранные вами ягоды, в нашем случае это голубика. На этой же стадии, если вы решили – положите орехи.

Выпекаем:

Банановые маффины в духовке

9. Получившуюся смесь раскладываем по формам для нашего угощения. Они могут быть одноразовыми бумажными или многоразовыми железными, продаются во многих супермаркетах. Раскладывайте равномерно, чтобы все кексы одновременно запеклись и приготовились. Удобно воспользоваться специальной ложкой для мороженого.

Банановые маффины в духовке

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и затем отправляйте наше блюдо выпекаться. Приблизительное время, которое займет этот процесс – не более 35 минут. Готовность легче всего проверять зубочисткой – воткните и вытащите, она должна остаться сухой и чистой. Следите тщательно за блюдом, иначе можно пересушить его и получится совсем не то, что вам хочется получить.

Банановые маффины в духовке

11. Остается дождаться готовности, достать блюдо, дать ему немного остыть. Заварите чай и подавайте угощение. Ваши родственники и друзья будут без ума от ароматов используемых ингредиентов. Не стоит забывать о необычном вкусе, который достигается благодаря соку лимона, ягодам и белому шоколаду, который отдельно почти не ощущается, а лишь придает гармонию вкуса. Желаем вам приятного аппетита!