Сочные свиные рёбрышки в духовке

Категория: Блюда из свинины
в 21:01

Приветствуем всех тех, кто стремиться научиться готовить новые блюда, или разнообразить приготовление давно известных угощений. Сегодня, вашему вниманию мы представляем рецепт свиных ребрышек в духовке.

Приготовить такое мясо совсем несложно, а итоговый результат приятно удивит всех, кто еще не пробовал. Кроме того, вы затратите минимальное  количество денежных средств, получив отличное блюдо, которым можно накормить и друзей, и родственников. Со свиными ребрышками справятся даже начинающие кулинары, а полученное мясо получается очень нежным, ароматным, благодаря используемому маринаду. В общем, советуем отложить в сторону все сомнения, и приготовить это отличное блюдо вместе с нами, подготовив заранее нужные продукты. Приступаем!

Ингредиенты:

1. Мясо
2. Репчатый лук – 2 штуки
3. Чеснок – 1 пучок
4. Специи
5. Томатная паста
6. Соевый соус
7. Мёд — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом, стоит оговорить само мясо. Как вы поняли из названия, мы взяли свиных ребрышек. Старайтесь выбирать такие части, чтобы они были, по большей части, с мясом – конечно, сало тоже приветствуется, но в меньших количествах. Такой продукт найти немного сложнее, но он того стоит, чтобы из него готовить. Ребра придется замариновать, с чего мы и начнем нашу готовку.

Загрузка...

Сочные свиные рёбрышки в духовке

1. Две средних луковицы почистите, и нарежьте на полукольца. Также нужно почистить и мелко нарубить чеснок – можно воспользоваться специальным прессом. Отправляем эти ингредиенты в удобную емкость. Добавьте крупной соли и все это немного подавите содержимое, чтобы лук пустил свой сок.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

2. Туда же отправьте три столовых ложки томатной пасты и немного горчицы. Налейте небольшое количество соевого соуса и поперчите по вкусу. В целом, специи можете добавлять по собственным предпочтениям – мы воспользуемся паприкой и немного чили, чтобы придать мясу пикантный вкус. Перемешиваем содержимое, чтобы получилась более-менее однородная масса.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

3. К нашему маринаду долейте небольшое количество воды, чтобы он стал более жидким. Также отправляем пару столовых ложек подсолнечного масла. Отставляем в сторону и возвращаемся к подготовке мяса.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

4. Отделите от мяса фрагменты так, чтобы в каждый входило по три ребра. В таком составе их будет проще смазывать во время приготовления. Если в верхней части есть хороший слой из жира, наслоите его, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.

Маринуем:

Сочные свиные рёбрышки в духовке

5. Чтобы хорошенько покрыть все ребра маринадом, понадобятся обычные целлофановые пакеты. В один пакет отправляем заранее подготовленный фрагмент мяса и кладем туда часть маринада. Закрываем и все это хорошенько переминаем так, чтобы в маринаде оказался весь основной продукт. Оставляем в таком положении на час. Лучше всего, конечно, оставить мариноваться на ночь, но это зависит от обстоятельств.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

6. Возьмите противень и уложите на него несколько слоев фольги. Вынимаем подготовленное мясо из пакетов и сразу отправляем на поверхность противня. Полейте все ребрышки небольшим количеством растительного масла.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наше мясо. Теперь, если осталось немного маринада, можно сделать баню для ребрышек. Заливаем его водой и отправляем емкость на нижний ярус, под основное блюдо. Таким образом, будет выделяться пар, который сделает сразу два дела – добавить приятный аромат и не позволит пригореть содержимому противня. Получится очень нежное мясо, благодаря сочетанию водяной бани и соуса, который приготовим далее.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

8. Выпекаем на протяжении двадцати минут. За это время сделаем следующее – возьмите две чайные ложки меда, залейте его соевым соусом. Хорошенько перемешайте. По желанию и возможностям, можете положить совсем немного табаско, который придаст разнообразие аромату. Разбавьте все это дело водой.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

9. По прошествии указанного времени, достаньте мясо и смажьте приготовленным соусом. Отправляем еще на двадцать минут. Снова повторяйте это действие на протяжении всей готовки и жарьте до готовности. За десять минут до окончания выпечки, уберите «маринадную баню» из духовки – тогда ребрышки получат приятную корочку.

Сочные свиные рёбрышки в духовке

10. Когда все будет готово, достаем и нарезаем мясо порционно. Если хотите придать еще более аппетитный вид блюду, отправьте разрезанные ребра снова в духовку на пять минут, предварительно смазав соусом из меда. Затем, уже можно доставать и раскладывать по тарелкам. Готово! Желаем приятного аппетита!

Как уже ранее упоминалось, вы сами сможете контролировать все ароматы и вкусы блюда, благодаря специям, используемым при приготовлении маринада и дополнительного соуса. Поэтому, пробуйте различные сочетания, исходя из ваших вкусовых предпочтений – и вы найдете идеальный вариант для себя и своей семьи. Удачи!

Загрузка...