Рубленные котлеты из куриного филе

Категория: Котлеты из мяса
в 19:59

Добрый день, наши бесценные читатели! Мы всегда рады помочь вам в освоении новых блюд, чтобы разнообразить рацион. К примеру, сегодня представим вам рецепт рубленых котлет из куриной грудки, которые готовятся быстро и просто. При этом, готовое блюдо понравится всем вашим родным и близким. Они останутся в плену этого нежного и сочного блюда, и обязательно попросят добавки. Основное достоинство сегодняшних котлет – их универсальность. Они легко смогут выступить как отдельное блюдо, так и в сочетании с гарниром, в виде пюре, риса и т.д.

Рубленые котлеты отлично подойдут в качестве завтрака, особенно, если подготовить мясо вечером предыдущего дня. Кроме того, такое, с виду, банальное блюдо, прекрасно дополнит любой праздничный стол. Что ж, вам, скорее всего, уже не терпится приготовить – мы лишь рекомендуем заранее подготовить продукты и приступаем.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 510 г
2. Яйца – 1 штука
3. Йогурт – 50 мл
4. Крахмал
5. Лук репчатый – 1 штука
6. Специи

Способ приготовления:

Рубленные котлеты из куриного филе

1. Как обычно, готовку начинаем с подготовки. Возьмите среднюю луковицу, очистите и мелко нарежьте. Учитывайте, что для нашего количества мяса, достаточно одного овоща, а значит, если возьмете больше филе – и лука нужно больше. Заливаем лук кипятком в отдельной емкости и оставляем на семь минут.

Совет: по желанию, лук можно не мариновать, а обжарить. Тут тоже все предельно просто – нарезаем мелко, а затем отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Сильно жарить не нужно, достаточно того, чтобы появилась прозрачность и мягкость ингредиента. После, отправляем все это к куриному мясу.

Рубленные котлеты из куриного филе

2. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кубики. Чтобы легче было работать с продуктом, положите его в морозильную камеру на двадцать минут. Складываем все в одну миску и солим по вкусу. Обычно достаточно половины чайной ложки. Поперчите.

Рубленные котлеты из куриного филе

3. Берем натуральный йогурт и отправляем к нашему мясу примерно три столовых ложки, полных. Если по каким-то причинам, у вас не получилось найти натуральный йогурт – он легко заменяется кефиром или нежирной сметаной.

Рубленные котлеты из куриного филе

4. Туда же разбиваем одно яйцо, не разделяя его на белки и желтки. Перемешиваем хорошенько все эти ингредиенты, пока не растворится яйцо.

Рубленные котлеты из куриного филе

5. Отправляем к нашим продуктам кукурузный крахмал. Если такого под рукой нет, а вам лень идти в магазин, подойдет обычный картофельный. Достаточно примерно одной столовой ложки. Опять замешиваем, пока все не растворится.

Рубленные котлеты из куриного филе

6. С лука сливаем всю жидкость, а затем отправляем подготовленный овощ к мясу. Как вы уже догадались, нужно все перемешать. Ставим нашу основу в холодильник на тридцать минут, предварительно накрыв емкость крышкой или же пищевой пленкой. Если вы хотите приготовить угощение на следующий день, мясо уверенно простоит в таком положении до утра.

Жарим:

Рубленные котлеты из куриного филе

7. Как пройдет указанное время, достаем приготовленный «фарш» и ставим сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Наливаем на неё оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным) и ждем, пока нагреется.

Рубленные котлеты из куриного филе

8. После, начинаем выкладывать наши котлеты. Делать это лучше всего столовой ложкой, а сам процесс напоминает приготовление оладушков. Долго жарить их не нужно, достаточно двух-трех минут. Все благодаря тому, что фарш хорошенько промаринуется, и блюдо будет тонким. Не забывайте перевернуть их и подержать еще несколько минут на огне с другой стороны. Внимательно следите за готовностью, т.к. время приблизительное, и может отличаться у всех.

Рубленные котлеты из куриного филе

9. За время жарки, можете подготовить овощи, которые идеально будут сочетаться с куриными котлетами. Мы взяли две разновидности помидор, несколько огурцов, все это нарезали.

Рубленные котлеты из куриного филе

10. Снимаем с плиты готовые котлеты, и выкладываем их на тарелку. Разбавляем все это дело приготовленными ранее овощами или гарниром по желанию. Желаем приятного аппетита вам и вашей семье!

Cоветы:

Как вы уже, возможно, догадались, модифицировать такие котлеты очень просто.

  • Первое, что стоит отметить – попробуйте различные виды мяса. И это не обязательно свинина или говядина. Классическое куриное филе легко заменяется рыбным мясом, из которого также получаются очень вкусные котлеты.
  • Чтобы сделать дополнительный вкус рубленым котлетам, добавьте к ним грибов или сыра – получится очень необычно и аппетитно. Тут все предельно просто – в первом случае, грибы нужно обжарить вместе с луком, а затем уже все вместе отправлять к куриному филе. Если же вы захотите добавить сыра – берите твердый сорт, нарежьте его на мелкие кубики и сразу отправьте к мясу, а дальше уже по известному рецепту.

Можете попробовать, прямо в фарш добавить измельченную морковку или зелень. Так что пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем вам удачи в этом деле!