Рецепт сытного салата «Сытый кум»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 14:18

Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию мы осмелимся предложить рецепт салата «Сытый кум», и поведаем все тонкости приготовления данного блюда. Салат обладает изысканными вкусовыми качествами и ко всему прочему, он очень сытный. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо, даже если у кулинара почти нет опыта в готовке, справится этим – посильная задача.

Основой данного блюда является отварное куриное филе, которое отлично сочетается с ананасами и грибами. Итак, довольно слов и самое время узнать список ингредиентов и приступить к приготовлению салата.

Ингредиенты:

1. Мясо – 260 грамм
2. Шампиньоны – 150 грамм
3. Сыр твердый – 120 грамм
4. Ананас – 200 грамм
5. Майонез – 120 мл
6. Орех (грецкий) – 120 грамм
7. Зелень – по усмотрению
8. Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. Сделать это стоит в подсоленной воде с добавлением перца.

В воду добавим шесть горошин душистого перца, а также 1 ч.л. соли. Отвариваем мясо на протяжении получаса, по окончании варки оставляем его в воде и дадим остыть. Такая процедура сделает мясо более мягким и насыщенным, соответственно и сам салат будет более сочным.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

2. Далее необходимо слегка поджарить сто грамм грецких орехов, это придаст более насыщенный вкус орехам и самому блюду.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

3. Отваренное филе следует остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

4. Затем следует подготовка грибов. В нашем случае шампиньоны, промоем, очищаем и нарезаем пластинками.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

5. Возьмем сковороду хорошенько ее разогреем, добавляем растительного масла и закладываем нарезанные шампиньоны.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

6. Обжариваем грибы до золотистого цвета, а так же не забываем добавить черного молотого перца и посолить, делаем это по вкусу, а после даем грибам остыть.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

7. Далее, нам необходимы ананасы, но именно консервированные, свежие обладают другим вкусом. Если ананасы кольцами, то стоит нарезать их кубиками.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

8. Следующим делом, возьмем сыр и натрем его на крупной терке.

Стоит упомянуть тот факт, что сыр необходимо выбирать твердых сортов. Вы можете использовать сыр «Российский, сулугуни или голландский сыр, они хорошо подойдут для нашего салата.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

9. Берем заранее обжаренные грецкие орехи и при помощи ножа следует их слегка раздробить, но не слишком мелко, а иначе необходимый вкус будет утрачен.

Собираем:

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

10. Итак, приступаем к сборке нашего салата, возьмем неглубокую тарелку и высыпаем туда предварительно нарезанное куриное филе.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

11. Теперь, поверх курицы, выкладываем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

12. Сверху всего выкладываем нарезанные консервированные ананасы.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

13. Сыр, который мы ранее натерли на крупной терке, посыпается сверху ананасов.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

14. Оставим десять — пятнадцать грамм обжаренных грецких орехов для финального украшения, а весь остальной высыпаем на тарелку.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

15. Возьмем майонез и хорошенько заправим этим соусом наш салат, после чего все это дело перемешиваем.

Рецепт сытного салата "Сытый кум"

16. Пришло время для украшения, возьмем зелень, к примеру кинзу или петрушку, аккуратно выложим вокруг тарелки. После этого присыпаем оставшимся грецким орехом и по центру салата выкладываем пару пластинок из шампиньона.

Вот и все! Наше блюдо полностью готово и можно подавать его на стол. Этот салат будет отлично смотреться на столе, будь то праздник, деловая встреча или просто семейный ужин. Приятного вам аппетита! Салат «Сытый кум» очень сытный, а обладает он этим качеством благодаря куриному мясу и грецким орехам.

Советы:

Что касается грецких орехов, их нужно обжаривать следующим образом.

Разогрейте духовку до температуры в сто девяносто градусов по Цельсию. Возьмите противень, постелив на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, так же можно побрызгать противень антипригарным спреем. Разделим грецкие орехи на половинки. Теперь поджарим их до коричневатого оттенка, данный процесс обычно занимает примерно пять — десять минут. В конце пересыпьте орехи в любую посуду и дайте им остыть.

Майонез Вы также можете приготовить собственноручно, используя при этом минимум ингредиентов, а вкус никак не будет хуже покупного.

1. Подготовим ингредиенты для него, а именно: куриное яйцо, пару щепоток сахара, соль по вкусу, 14 столовых ложек оливкового масла, 30 грамм горчичного соуса, 15 грамм лимонного сока, для насыщенности можно взять немного молотый черный перец.

2. Возьмите глубокую посуду, а также блендер или миксер, но можно взбивать вручную. Взбейте яйцо в глубокой тарелке до однородной массы и понемногу лейте масло. Добавьте немного масла, если соус получается жидковат. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу.

3. Подлейте немного лимонного сока, если нет под рукой, то уксус вполне подойдет. Перемешаем наш соус так, что бы все перемешалось и попробуем, если специй недостаточно, то смело добавляйте.