Рецепт домашних пряников в глазури

Категория: Печенье
в 22:29

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы очень рады вашему рвению приготовить что-нибудь новое и незаурядное. Сегодня мы расскажем, как приготовить и, собственно, сам рецепт пряников в домашних условиях.

Используя этот рецепт, вы без труда приготовите великолепные пряники, которые сложно отличить от изделий приготовленных в кондитерской. А сам рецепт довольно прост в исполнении и подойдет всем любителям сладостей. Всё необходимое для приготовления данного кондитерского изделия будет описано ниже. Ну что же, давайте приступим к приготовлению замечательных шоколадных пряников в глазури.

Ингредиенты:

1. Мука – 430 грамм
2. Сахар – 200 грамм
3. Молоко – 250 миллилитров
4. Соль – 0,25 чайной ложки
5. Какао – 4 столовые ложки
6. Растительное масло – 2 столовые ложки
7. Сода – 1 чайная ложка
8. Яйца – 1 штука

Способ приготовления:

Рецепт домашних пряников в глазури

1. Первым делом подготовим рабочую зону. Возьмем глубокую миску или подобную посуду, где будем замешивать наши ингредиенты.

Рецепт домашних пряников в глазури

2. Теперь добавим молоко, затем сахар, а после этого добавим яйцо, которое должно быть прогрето до комнатной температуры.

Рецепт домашних пряников в глазури

3. Далее добавим растительное масло и посолим, после чего перемешаем все содержимое миски.

Рецепт домашних пряников в глазури

4. Возьмем сито и поставим его поверх миски, в него добавим нашу муку и какао и просеиваем в миску.

Учитывайте тот факт, что какао необходимо добавлять исходя из вкусовых предпочтений.

Рецепт домашних пряников в глазури

5. Снова все перемешиваем и добавьте одну чайную ложку соды, предварительно гашеную лимонным соком, разведенной лимонной кислотой или уксусом.

Рецепт домашних пряников в глазури

6. Теперь, еще раз все перемешиваем, на данном этапе тесто должно быть жидким, и добавляем еще немного муки. В целом должно уйти, примерно 400-450 грамм на миску, наблюдайте и добавляйте муку пока не добьетесь желаемой консистенции, но не переборщите, потому что тесто должно быть эластичным и ни в кем случае не твердым, а иначе пряники не получатся.

Рецепт домашних пряников в глазури

7. Добившись необходимой консистенции теста, дайте постоять пятнадцать минут при комнатной температуре перед тем, как приступать к выпеканию. Тесто должно получиться довольно липкое и эластичное и нам необходимо, сверху, немного присыпать его мукой для того, что бы оно не заветрелось.

Рецепт домашних пряников в глазури

8. Следующим шагом будет подготовка духовки, прогреем ее до температуры 180-190 градусов по Цельсию. Затем присыпаем доску мукой и выкладываем небольшой кусочек теста.

Если не присыпать мукой доску и само тесто, то оно будет постоянно прилипать.

Рецепт домашних пряников в глазури

9. Наше тесто легонько сминаем, но не месим, как бы слегка складываем. Теперь раскатаем кусочек скалкой, толщина теста должна быть, примерно в палец.

Рецепт домашних пряников в глазури

10. Возьмем любую формочку, окунем ее в муку и выдавливаем тесто нашей формочкой. Самым удобным будет кондитерское колечко, но вы можете вырезать формочки даже ножом, но не забудьте протереть его мукой, что бы тесто не прилипло. Повторите данную операцию со всем тестом.

Теперь возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу для выпечки, это не даст пригорать тесту к поверхности противня. Поставим противень в духовку и выпекаем на протяжении тринадцати-пятнадцати минут.

Рецепт домашних пряников в глазури

11. После этого, дадим остыть не снимая с противня. Формочки должны получиться слегка затверделыми.

Глазурь:

Рецепт домашних пряников в глазури

12. Приготовим глазурь для наших пряников, для этого возьмем сотейник и добавляем туда 150 грамм сахара – это примерно шесть столовых ложек. А на это все необходимо ровно 75 миллилитров воды.

Рецепт домашних пряников в глазури

13. Варим нашу глазурь, при этом постоянно ее перемешивая, на протяжении десяти-пятнадцати минут, пока она не будет слегка схватываться, напоминая клей, но не переварите, а после дайте пару минут остыть.

Рецепт домашних пряников в глазури

14. Далее, возьмем глубокую тарелку, слегка промазав днище глазурью, добавляем, туда небольшое количество пряников и поливаем их глазурью и перемешиваем.

Для удобства, советуем взять одноразовую перчатку, что бы глазурь не прилипала к рукам.

Промазанные глазурью пряники выкладывайте на решетку для того, что бы те высохли.

Рецепт домашних пряников в глазури

15. После того, как глазурь высохла, можно выкладывать на тарелку.

Отлично! Нам удалось сделать пряники, скажем так по ГОСТу, на вкус должны быть такие же, как производят на конвейере, а то и лучше. Данные пряники отлично подойдут к чаепитиям с друзьями или родными. Приятного вам аппетита!

Советы:

  • Если случилось такое, что глазурь была передержана на огне и слишком быстро схватывается, то необходимо, всего лишь добавить воды и еще немного подержать на огне. Добавьте примерно 25 грамм воды и подержите несколько минут и обязательно все получится.
  • После того, как вы промазали пряники глазурью, выкладывайте для сушки именно на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Потому что, при контакте с плоской поверхностью, застывшую глазурь будет довольно сложно снять и пряники попросту могут развалиться. А так же, если свалить все пряники в одну кучу, то они прилипнут друг к другу, и ситуация повторится.